Как притвориться умной в разговоре? Может, ни с кем не соглашатиься?
Но как быть с аргументами против всех? Чтобы они казались умными.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше молчать просто. Иначе на первом вопросе расколешься.
сушка малышка
Молчи - за умную сойдешь
Гость
Этим как правило люди себя и выдают :)) когда начинают спорить о том, о чем понятия не имеют. Не соглашаться то можно, только чем аргументировать будете вашу точку зрения, если понятия не имеете, о чем речь идет?Не зря в народе говорят "Молчи, сойдешь за умную" :)))
Гость
ахахахаххахахаааа, я так смеялась, когда прочитала название))
никак не притворишься, если ум есть - считывается даже по взгляду, если нет - то не считывается))
никак не притворишься, если ум есть - считывается даже по взгляду, если нет - то не считывается))
Гость
бесит, когда люди ни фига не знают сути вопроса, а спорят с пеной у рта
лучше молчите
лучше молчите
Иногда одной фразы достаточно,чтобы судить об уме или глупости человека. Сколько маску не носи -всё равно отсутствие ума наружу вылезет
В разговоре важен не ум, а собственное мнение. Если оно у вас есть, то вы способны его отстоять, и аргументы найдутся. А если сказать вам нечего, то лучше молчите.
ku
Автор, а мне кажется, вы не такая уж глупая. Обычно дураки уверены, что они умнее всех. Вам правильно посоветовали не спорить о том, о чём не имеете представления. Но если вы не спец, в каком-то вопросе, то не стесняйтесь, попросите вам подробно объяснить суть, тогда наверняка и своя точка зрения сформируется.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Это поговорка
Молчи, дурак, за умного сойдешь
Молчи, дурак, за умного сойдешь
наоборот, вызывает раздражение когда человек пытается всех и вся оспорить
чувак
- Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов?
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: Да пошел ты на х..!
- Смогу.
- И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые.
- Нет.
После урока.
- Ну что, вопросы были?
- Только один. Какой-то умник спросил: С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?
- И что вы ответили?
- Я ответил уклончиво: Да пошел ты на х..!
Кактус
Старайся как можно больше молчать.
Обратная сторона Луны
Читай книги - газеты - журналы. Авось, какие мысли в голову придут, не придется притворятьсч :)
Каралева
В споре , дейсвительно , лучше молчать . чтобы поберечь собственные нервы ))) Оставайтесь всегда при своем мнении .Аргументы и факты ---- чья то субъективная чушь .... Ну е-- мое ...., все понимаю ........, а всеравно люблю спорить ....))))
Гость
Отвечать односложно. При этом, медленно, многозначительно и таинственно кивать в ответ. Возражать- с хитрой усмешкой.
Ехидна
Да ничего нет плохого в том, чтобы спросить о том, чего не знаешь. Собеседник сразу чувствует умным себя, начинает объяснять, а уж если сделать комплимент его замечательным объяснениям и восхититься его знаниями (по-умному, конечно), то репутация приятной собеседницы обеспечена, и никто не подумает, что у вас чего-то там не хватает. Ну конечно, если речь не идет об общеизвестных вещах, которые не знать просто стыдно.
Гостья
Это самый верный способ прослыть дурой ))) Лучше помалкивать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне кажется что здесь сидят одни тупые п*здюлины которые них*я не знают, вот и помогают. Умные девушки здесь не сидят, они делами занимаются, а вы здесь *** рвете из-за целки-невидимки. Идите лучше кушать готовьте чем п*здеть понапрасну незная что.
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Предыдущая тема