Мамы, подскажите, как объяснить ребёнку, что нельзя бесцельно убивать насекомых? Как подобрать слова?
Это, конечно, не проблема вселенского масштаба, но всё же как-то неприятно. Сама я насекомых не люблю и боюсь, но с детства не любила убивать, даже если достают. Просто не понимаю, зачем давить жука-солдатика, проползающего мимо. У вас были такие ситуации? Уже говорила, и что больно и что нельзя вмешиваться в чужой мир. Говорю:"Зачем раздавил?" Говорит, чтоб он был задавленный. Ребёнку три года.
Ну ты ***. Патаму что тебе ж сказали, ребенок им ПОМОГАЕТ уйти.
Гость
[454298426]
Вы что, правда думаете, что жучки наслаждаются жизнью? Ненормальные.
Психолог
[2472679461]
Скажите ребенку,что у жука есть семья,он такой же живой,как и ты.Ему больно и его детки останутся сиротами если он его убьет.
Гость
[454298426]
Психолог
Сообщение было удалено
Не надо врать ребенку, тем более, возможно, кто-то уже убил его маму и папу или детей, и он сам хочет сдохнуть!!!!!
Гость
[2107983115]
Автор
Сообщение было удалено
вы очень правы..нельзя такие поступки оставлять без внимания по простой причине.это воспитывает с детства жестокость,эгоизм и неуважение к жизни.а также приучает не замечать чужую боль.в 3 года он еще не понимает,но лет в 6 уже прекрасно будет понимать,что мучает,и может это делать сознательно.потом может переключиться на котят,щенков,не только на насекомых.
а как подрастет,ему уже ничего не будет стоить мучить близких,морально,например.
дети просто не понимают в 3 года,конечно,делают это не со зла)))надо объяснять.что все живое живет своей жизнью,и нужно обязательно ее уважать.и не трогать,если это не угрожает твоей жизни.
и тогда ребенок и сам не будет такое делать,и другим не даст))))а если не объяснили,то виноваты в его будущей жестокости и черствости,будут именно родители.за что от него же и получат потом))
Гость
[454298426]
Какое "мучает", вы чего? Меньше чем 1 секунда - и все.
Огненная А
[2776665774]
да кому нужны эти жуки?! гадость !
Гость
[1020801327]
Несколько лет назад ездили летом отдыхать в пригород. И к нам там привязался местный мальчик пяти лет. бегал и поджигал вокруг траву. Мы его просили перестать, потому что сухо, может все загореться, и кто нибудь сгорит. У пацана аж глаз загорелся - А они мучаться будут?!А им будет больно? - не с жалостью и слезами, а энтузиазмом и восторгом.
MEXX
[2557365163]
Это ещё хорошо,что он их не ловит и лапки и крылышки им не отрывает.
А дети это част делают,а потом иногда так без крылышек и отпускают.Я сто раз сам так делал до девяти лет.И очень часто вижу летом на детских площадках.Сидят дети и жука разглядывают,а потом конечности по одной у него отрывают и наблюдают.
А так это нормально.Так дети познают мир.(Я в книге по воспитанию читал)
Гость
[40590811]
и я не могу убить насекомое. боюсь их, ненавижу, но не могу. все же это не этично. какая никакая, а все-таки жизнь. когда еще училась в школе, в раздевалке ползало какое-то неплнятное существо. так вот кто-то прям орал, раздавите его, я, мол, так их боюсь. ну и пошла одна девка на это мелкое чудовище, я перегородила путь, задувала, при этом боясь, его в уголок, чтобы оставили в покое и нк убивали. не знаю, почему я вообще это помню. еще был случай, хочу сказать, что очень правильный этап в моем воспитании и мировозрении, любила я делать опыты. взяла банку, поймала десяток муравьев и кинула туда кузнечика. естественно кузнечик не выжил. пошла хвастаться дедушке этому опыту, так он меня отругал, зачем я мучаю насекомых. после этого я муравьев даже перепрыгивала, чтобы не раздавить. так что даже мелкое слово может наставить на правильный путь, так и снять его с этой дороги.
Орстед
[1821764999]
Женщины ... Хватит воспитывать из детей не пойми кого ... Давят фиг с ним ( многие дети так делали и потом перестают ) ... Но приучать ребенка к жалости к жукам ...полезно ли будет вашим детям жалеть всех на свете ? ( А потом сядет вашему чаду кто то на шею ... Жалко станет ... )
Гость
[3425324822]
козлик
Сообщение было удалено
Дура это хорошо наоборот *** они нужны нормальный поцан!
Гость
[1608901933]
Огненная А
да кому нужны эти жуки?! гадость !
Вам детей нельзя иметь. Вы вырастете уродов по своему подобию.
Гость
[922437078]
Гость
Сделать ребенку больно (слегка) сказав, что насекомое чувствует то же самое, но гораздо сильнее. И припомнить, когда ребенок был напуган до ужаса, сказав, что насекомое маленькое и беспомощное боится ребенка так же и не может спастись.
Бррр... Нельзя бить насекомых
Анонимус
[971412123]
Обратная сторона Луны
Ужас, неужели дети такие жестокие?
0-0 Притставте Себе Дети Жыстокие Они Убивают коморов... Вау... Мне кажетца или это камент немного тупой?
Анонимус
[971412123]
Да ты шо не разу не убивал насикомых ? Х D Даже коморов ? Хорошо что поуки не насикомые)) можно убивать)))
Анонимус
[971412123]
гость
Не всегда проходит.В нашей школе девочка в пять лет котенка разорвала пополам.Это правда.И во дворе много жестоких детей.Надо воспитывать.Иначе будет хуже остановить жестокость.Сейчас жуки,потом кошки,потом дети,так и до родителей дойдет
Бедный катëнок... Я надеюст эту девочку наказали очень жыстока
Анонимус
[971412123]
Гость
о боже, и кто еще скажет после такого, что дети - цветы жизни? да таких расстреливать надо еще в детстве, из них потом гитлеры вырастают
Мне ксжетца или вы гитлер ? раз уш детей растрелять хотите за насикомых... Вы не разу не убивали поуком и коморов?
Анонимус
[971412123]
козлик
нет. но когда я была ребенком, я не давила жуков. и вообще животных очень люблю.
Даже коморов? Ну а жывотных я тоже люблю они такие няшки)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2559919703]
К сожалению я тоже такой ребёнрк... мне 10 но я не делаю так что: ой жук бежит? РАЗДАВИМ я скорее чаще мелкая пыталась завести их как питомцев... но комарам лапки отрывала когда спать не давали. у меня возможно беды с башкой.... но сейчас я пытаюсь проводить над ними какие нибудь эксперементы, например кот, поймал моль но она ещё шива. Я кладу её в свой мини тирарриум для неё и постепенно восстанавливаю и отпускаю. Но бабочка которой оборвали крылья коты не выжила.... и да повторюсь я сомневаюсь в своём психическом здоровье....