Почему мы разуваемся, когда приходим в гости?
нюша бородач
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Marina
Сообщение было удалено
Причём тут кнопки лифта, а? Какой-то бред сказала и радуется. Руки ведь мы моем. Ну мой ботинки тогда, когда в гости приходишь, с мылом.
Онемечивание Конечностей
я, хоть и не люблю тапки, но в квартире, где маленькие дети, всегда их попрошу, потому что пол в таких квартирах часто грязнее моего.
Онемечивание Конечностей
а в мокрой и грязной обуви , с которой стекает мокрая земля, никто в квартиру не попрется, будь это в России, Америке или Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, у меня привычка сразу мыть руки, приходя домой, надеюсь, у многих так
Гость
Я даже на лестничную клетку выхожу к мусоропроводу в уличной обуви, чтобы потом домой грязь из подезда на домашних тапочках не нести!
А уж с улицы...
А уж с улицы...
Гость
И врачи, приходя в квартиру, просят дать им бахилы.
Гостья
Элис
Сообщение было удалено
Верно... Но вы забыли уточнить КАК и ЧЕМ там моют полы.
Про "как" - можно и два раза в сутки помыть. Про "чем" - после экономики все бактерии будут дохнуть еще пару недель.... ))
Ну и еще забыли уточнить про штрафы за мусор на тротуар или окурок из окна автомобиля...
Про "как" - можно и два раза в сутки помыть. Про "чем" - после экономики все бактерии будут дохнуть еще пару недель.... ))
Ну и еще забыли уточнить про штрафы за мусор на тротуар или окурок из окна автомобиля...
Гость
У меня дома паркет, из мореного дуба, от бы вы на шпильках то по нему цокали, да царапали... УБИЛАБЫНАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кактус
Это традиция.Когда-то улицы были немощеными - и люди разувались. чтоб не заносить в дом лепешки грязи.В некоторых странах этого нет ...Кстати:кто хочет - может просмотреть "Домострой" ( он в чистом виде и переводе на современный русский язык напечатан в сборнике "Сказания русского народа") - там такие "пэрлы", что сейчас без смеха невозможно читать!Но - для москвичей средней руки того времени это все было абсолютно нормальным....
Элис
Гостья
Сообщение было удалено
Вы кому тут сказки будете рассказывать ?! Я давно здесь живу и впервые слышу про "штрафы за мусор на тротуар".Для израильтянина нормально и естесственно кинуть окурок себе под ноги,обёртку,бутылку.А уж кинуть мусор под дерево-вообще израильская традиция.Они это делают так непринуждённо,что просто диву даёшься)).Хотя,мусорки через каждый метр стоят.Собак выгуливают где угодно,включая детские площадки и конечно де.рь.мо за собаками никто не убирает. Не знаю,кто и где моет полы по несколько раз в день,да ещё и с хлоркой-бред сивой кобылы.Израильтяне-те ещё свиньи.
После шабата невозможно прийти в место отдыха(парк,та же детская площадка)-всё завалено мусором.Здесь нет российской грязи,потому что летом сухо(дождей нет).
После шабата невозможно прийти в место отдыха(парк,та же детская площадка)-всё завалено мусором.Здесь нет российской грязи,потому что летом сухо(дождей нет).
Гость
угораю от этих с дорогими паркетами,которые боятся их поцарапать. раз ваш паркет так дорог и дороже для вас ,чем друзья-гости, так заказывайте для встреч рестораны,там полы казенные. если я приду к кому-то и с меня потребуют снять обувь,это будет последний раз у этих людей.у дружбы нет цены,она уж точно выше ,чем "мореный дуб",который в реале - ламинат цвета мореного дуба, 19.90$ за метр квадратный.
Гость
Что за бред??? Я вот в Канаде живу, в Торонто, и у нас все разуваются когда приходят в дом...потому что на улице грязно, а в доме чисто! И в Нью Йорке разуваются. Не разуваются только в редком случае когда вечеринка устраивается дома на большое кол-во людей...почти как частный клуб. Даже мебель тогда двигают для пространства. А вот когда приходишь домой к кому-то на обед или просто так...РАЗУВАЮТСЯ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я. наверное, в другой Германии живу, но чтобы немцы разувались ни разу не видела...
Гость
62,а в Монреале в гости ездят на машинах или такси ,т.е. прямо ко входу, какя же грязь.кто это ходит ,"просто к кому-то на обед" - русские эмигранты.что значит "просто так" ,у людей семьи ,уклад жизни. мне бы и в голову не пришло бы пригласить в дом кого-то ,просто так ,или к кому-то завалиться, мой муж(канадец) бы не понял. не надо "за всю Канаду", 63,вы правы ,местные не поймут снимания обуви.это исключительно совковый пережиток.
LadyLada
гость
Сообщение было удалено
Тоже спросить хотела.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Прям в точку:))) про грязь:))) В детском бассейне чипсы и кетчуп плавали, дете поело, а маме лень выбрость, ветер подул и все в бассейне. Ужас.
А в квартирах полы либо мрамор, либо плитка. От обуви не портится и мыть легко
А в квартирах полы либо мрамор, либо плитка. От обуви не портится и мыть легко
Гость
И кстати, если уж речь о фильмах зашла. Таки там прямо показывают, как они по дому, утром, в тапках с собачачьими мордами шастают.
Не представляю встал с постели и в туфли что ли?
Ну а если серьезно, просто климат у нас в России такой, почти всегда мокро. В офисах осень-зима уборщицы то и дело эти черные лужи вытирают
Не представляю встал с постели и в туфли что ли?
Ну а если серьезно, просто климат у нас в России такой, почти всегда мокро. В офисах осень-зима уборщицы то и дело эти черные лужи вытирают
дерьяль
я п тя твоими туфлями избила, если б ты по моему паркету на каблуках прошлась!
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но это совсем не так, у меня дубовый паркет со вставками, 8000 кв.м. и это было 3 года назад, не могу себе представить, чтобы мои подруги приходили ко мне в дом уличной обуви, правда у многих из них есть персональные тапочки у меня дома:)) И я не разу не видела людей ходящих в уличной обуви у себя дома, почему в гостях должно быть иначе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дегео
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается7 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках6 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Приехала в гости на день рожденье, сидела как дура в шикарном коктейльном платье и в тапках на 3 размера больше!!!
Почему я должна носить чужие непонятные тапки! Что у нас тратуары грязнее чем в NY? Там не разуваются, а нас разуваются.
Только врачи не снимают обувь=) Они в приоритете!