Кто лежал в психиатрической больнице
Вообщем назначили на обследования на дневном стационаре. Стоот ли туда ходить? Да, проблеммы есть, но помогут ли там?
Александр
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
134 ответа
Последний —
Перейти
Александр
так что получается, учет в психиатрическом диспансере - клеймо на всю жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
тест
Гость
Если там лежишь, не факт, что ставят на учет. Точнее не всех
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда назовите мне разницу,если я путаю.Чем же отличаются эти 2 врача?
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
Я могу сдавать на права, на учет не ставили. Глупость, кто говорит, что всех обратившихся ставят на учет
Александр
53. Гость
Не совсем вас понял
56. Гость
А как на счёт того что я врачу сказал что раньше у меня были суицидальные мысли. И как/что происходит когда ставят на учёт, чтоб знать за ранее что подписывать а что нет?
Не совсем вас понял
56. Гость
А как на счёт того что я врачу сказал что раньше у меня были суицидальные мысли. И как/что происходит когда ставят на учёт, чтоб знать за ранее что подписывать а что нет?
Гость
Сообщение было удалено
Не думаете, что вам просто повезло с конкретным доктором, который понял, что вы не его профиль и его больной и вас просто пожалел?
Лично я знаю случай, когда вот люди понасмотрелись американских фильмов и решили завети себе собственного психиатра... Ну, человек записался, пришел на прием, поговорил с доктором, доктор его успокоил, дескать нет у тебя ничего, ничего не выписал... А потом через год приходят приглашения посетить врача, человек игнорирует, думая, у меня все хорошо, я уже и думать забыл про те неприятности. Один раз, второй, третий, а потом приходит наряд милиции и доставляют человека в диспансер на ежегодный профилактический осмотр...
С вами такого не случилось? Бога благодарите... и не рассказывайте остальным, что все просто и легко.
Люди точно должны знать, во что могут вляпаться.
Лично я знаю случай, когда вот люди понасмотрелись американских фильмов и решили завети себе собственного психиатра... Ну, человек записался, пришел на прием, поговорил с доктором, доктор его успокоил, дескать нет у тебя ничего, ничего не выписал... А потом через год приходят приглашения посетить врача, человек игнорирует, думая, у меня все хорошо, я уже и думать забыл про те неприятности. Один раз, второй, третий, а потом приходит наряд милиции и доставляют человека в диспансер на ежегодный профилактический осмотр...
С вами такого не случилось? Бога благодарите... и не рассказывайте остальным, что все просто и легко.
Люди точно должны знать, во что могут вляпаться.
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо объяснил главный психиатр страны пару лет назад, когда обсуждали новый закон. Я так как он не сумею, но суть его интервью в том, что психологическая помощь людям в стрессовых ситуациях и нервных срывах и лечение действительно больных - разные вещи. Это врачи разных специальностей и должны быть разные мед.учереждения.
Особо отметил, что у нас далеко не везде руководители региональных служб сами понимают разницу и лучше перестрахуются всегда.
Как всегда отстали на 50 лет от всего мира.
Особо отметил, что у нас далеко не везде руководители региональных служб сами понимают разницу и лучше перестрахуются всегда.
Как всегда отстали на 50 лет от всего мира.
Гость
Сообщение было удалено
Вы все на кого-то ссылаетесь: друзей, знакомых, у нас в отделении никого на учете не было. Вы путаете с закрытым психиатрическим отделением. Туда просто так не направляют. Не знаю откуда у вас такие истории, видно по сломанному телефону до вас дошли
Пчелка
ой не советую.
потом не устроитесь на приличную работу, особенно государственную.
потом не устроитесь на приличную работу, особенно государственную.
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, больничный и то с печатью обычной больницы выдают. Мы ведь говорим не про закрытое отделение. А про психоневрологическое, куда отправляют Автора на обследование
Гость
И с госслужб там много народу лежит, у каждого свои проблемы
Гость
Одно из групповых занятий с психологом там был по теме "Стыдно ли вам сказать, что вы лежали в психиатрической больнице". Многим было стыдно. У многих несведущих понятие , что кто там лежит- это психи. А психи- это шизофреники, неуравновешенные, алкоголики и т.д. На самом деле совсем не так. Там несколько отделений. И действительно есть и для буйных. А психоневрологическое для людей, перенесших трагедии, сломавшихся на работе, потерявших интерес к жизни, вообщем разных. Оно открытое, в выходные домой, кто захочет, постоянные занятия с психологами, физ процедуры, занятия в спортзале, даже дискотеки устраивались.
Гость
Сообщение было удалено
неверно, я уже писала, диагноз может быть снят.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательному по сломаному телефону. Зависит от порядка в соответствующем лечебном учреждении. Когда-то муж подруги решил бросить курить, как раз в местной психбольнице набирали группу. Ну записался и прошел курс, спустя года два понадобилась ему справка оттуда, ну и ему сообщают, что-де он у них лечилсяи посему взят на учет. Доолго добивался справедливости.
И другой пример. МЧ расстался с девушкой, сильно загоревал, что-то с ним не все ладно стало, а тут армия засветила, горе было немного приукрашено и с определенной записью он получил военный билет и армия прошла мимо. Так много лет он прожил с диагнозом, потом обратился в психушку с просьбой снять диагноз, т.к. много летобострений не было и видимо болезнь прошла. Было проведено обследование и признано. что человек здоров. Права потом получил.Но было это уже в другом городе
И другой пример. МЧ расстался с девушкой, сильно загоревал, что-то с ним не все ладно стало, а тут армия засветила, горе было немного приукрашено и с определенной записью он получил военный билет и армия прошла мимо. Так много лет он прожил с диагнозом, потом обратился в психушку с просьбой снять диагноз, т.к. много летобострений не было и видимо болезнь прошла. Было проведено обследование и признано. что человек здоров. Права потом получил.Но было это уже в другом городе
Гость
Сообщение было удалено
Какие дискотеки?
Моя знакомая лежала 2 мес. Проблемы с нервами. Никаких занятий с психологом, давали таблетки, да обследовали пор полной, узи всякие, томография мозга. На второй месяц "разрешили" помогать на кухне. Навещать можно было, телефон отобрали. Слава богу, никаких нарушений не выявили, выписали антидепрес-ты и отправили домой. Насчет учета не знаю.
Моя знакомая лежала 2 мес. Проблемы с нервами. Никаких занятий с психологом, давали таблетки, да обследовали пор полной, узи всякие, томография мозга. На второй месяц "разрешили" помогать на кухне. Навещать можно было, телефон отобрали. Слава богу, никаких нарушений не выявили, выписали антидепрес-ты и отправили домой. Насчет учета не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о том, где сама была. И это госбольница, а не частная. Посещения в любое время, ничего не отнимали. Лекарства давали по назначению, но это необходимость при лечении, обследования тоже необходимы, чтобы выявить причины.
Гость
Единственное меня в больнице бесил общий длинный коридор, туалет, душ. Поэтому я взяла платную палату (отличается только наличием отдельного туалета и душевая кабинка) Остальное как у всех. Да и цена 2650 за 10 дней. Лежала 2 месяца
Муха ха
Сообщение было удалено
Сиравно стрррррррррашно:)
Гость
О нашей больнице еще те слухи ходят по городу, думала как в тюрьму иду
Гость
Сообщение было удалено
Было очень страшно, но надо было обследоваться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 094 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Над нами было закрытое отделение, там постоянно крики были, напротив корпус с алкоголиками, естественно неприятное место
Гость
Сообщение было удалено
Об чем и речь, платный психолог, платное лечебное учереждение, платная палата. Любой каприз за ваши деньги... И на учет не ставят, тоже за деньги....
Тут же не о такой ситуации речь...
Тут же не о такой ситуации речь...
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, только палата платная, из-за отдельного санузла. Все остальное как у всех, никаких благ. Учреждение государственное, а не платное. В платном за такие деньги и на 2 дня не возьмут
Гость
Сообщение было удалено
Гость
и эта палата тоже в общем коридоре
Мне кажется, автор, что Вы зря сказали врачу что про суицидальные намерения, теперь понятно. почему Вас направляют в ПНД, от армии Вы скорее всего не откосите, а вот клеймо на всю жизнь получите.....или на долгое время.Вы действительно хотели руки на себя наложить или как?..............
гость
Сообщение было удалено
Если не откосит от армии,то и клеймо не получит.Вы видите,что сейчас происходит в армии.Многие военкоматы просто боятся что-то скрывать и призывать больного человека.Поэтому лишний раз перестраховываются.Врачи должны принять решение годет он или нет.для этого и существует стационар.Сказал бы что желудок постоянно болит направили бы в гастроэнтерологию.
Гость
на любую работу может понадобиться такая справка, так же если проблемы с правами, развод с детьми, эмиграция
да куча неожиданых ситуаций
туда народ затягивают, у кого депрессия и нет денег на психолога допустим, а потом всю жизнь расхлебывай
да куча неожиданых ситуаций
туда народ затягивают, у кого депрессия и нет денег на психолога допустим, а потом всю жизнь расхлебывай
Гость
лучше бы обратились в платную клинику к психиатру, и обследовались-лечились анонимно.
Гость
Сообщение было удалено
какая разница, для всего окружающего мира они такие же психи как шизики
просто от плохого настроения или потому что на работе устал в дурку не ложатся
просто от плохого настроения или потому что на работе устал в дурку не ложатся
гость
Сообщение было удалено
Он не может это сделать.Чтобы откосить военкомат должен официально положить его на обследование.и именно в государственную клинику.Но видимо автор решил подстраховаться и узнать,чем ему это грозит-такое косилово.Автор,до 27 лет вы так и будете ходить с той группой,которую вам поставит военкомат.И будете терпеть все лишения связанные с этим: вы не сможете устроится в гос.учреждения на приличные должности,не сможете получить права и разрешение на оружие.После 27 лет вы можете пройти повторное обследование и снять поставленный диагноз.
Гость
Сообщение было удалено
Еще как ложатся. Как раз из-за работы там много людей лежат
Гость
Немного не по теме - я знаю, что в некоторых регионах нашей страны, люди специально делают себе такие диагнозы, оформляют инвалидность, чтобы получать пенсию. И еще при поступлении инвалидов берут на бюджет без конкурса, ради этого родители своим детям тоже оформляют инвалидность ( не психическую, а физическую). я в шоке, как можно так делать???
Анонимус
У моей подруги маниакально-депрессивный психоз. Ей реально помощь была нужна, так в хорошую "дурку" оказалось еще и не попасть. В больнице её поправили, правда до сих пор по весне садится на пилюли.
Анонимус
Сообщение было удалено
Нормально. Знаю особо дальновидных мам, которые с рождения сыновей слагают легенду их "диагнозов", подкупают врачей, собирают "анализы" и справки, и к призывному возрасту получается такой увесистый томик истории страшных "болезеней", который ни одна призывная комиссия опровергнуть не возьмется.
Муха ха
Сообщение было удалено
обследоваться можно и в обычной амбулатории, поликлиннике.
555
Сообщение было удалено
+1 Автор, а какой диагноз у Вас?
Эх...
Есть у меня один знакомый парень - вот его надо держать от людей подальше. Он алкоголик, а когда напьется - становится агрессивен. Выходит что он периодически внезапно агрессивен и ты не знаешь когда он решит начать тебя душить. Но, сам он конечно не пойдет в больницу, и, естественно, его родители ни за что единственного сыночка не дадут в обиду.
Гость
не знаю прочитают ли тут мой комментарий в этой куче
Автор,обратитесь по возможности к платному психиатру.Или походите на групповые занятия, это подешевле!
чтобы никаких "карточек" на вас не заводили в гос учреждениях и тп...
Автор,обратитесь по возможности к платному психиатру.Или походите на групповые занятия, это подешевле!
чтобы никаких "карточек" на вас не заводили в гос учреждениях и тп...
та самая
Всё не читала не пугайте парня! Никто силой там не держит как раньше. Темболее дневной стационар. У меня у лучшей подруги депрессия была несколько лет, так она сама сдавалась когда чувствовала что находит и в нашем городе не самая лучшая больница,- времён застоя ничего поправилась, ребёнка ещё одного родила. Так что лечитесь и поравляйтесь!
Гость
Сообщение было удалено
А толку спрашивать? Если назначили стационар, то однозначно уже поставили на учет. Могут запросто и с полицией прийти и препроводить на обследование. Не нужно спавниваться с Бритни Спирс, там законы другие. А у нас закон о психиатрической помощи населению не менялся с 37 года. Один раз пришел к психиатру посоветоваться без задней мысли, а это психиатр на тебя карточку завел... И все, никогда больше тебе справки не дадут, что ты нормальный ни на работу, ни на водительскую комиссию, потому что в базе числишься. Наивные люди...
Вот именно. Даже при депрессии психиатры не могут ничего сделать кроме как химией ее закидать.
Здрастье, не менялся. Поищите в сети, увидите. Сейчас психа даже со всеми признаками трудно госпитализировать.
Здрастье, не менялся. Поищите в сети, увидите. Сейчас психа даже со всеми признаками трудно госпитализировать.
Гость
Сообщение было удалено
53. Гость Не совсем вас понял 56. Гость А как на счёт того что я врачу сказал что раньше у меня были суицидальные мысли. И как/что происходит когда ставят на учёт, чтоб знать за ранее что подписывать а что нет?
Вот это лучше всего. Хотя платный врач ради навара какой только хрени не найдет у клиента.
Вот это говорить было незачем, для психиатра это зацепка. Хотя суицидальные мысли наверное у любого человека хоть раз в жизни были, что, все ненормальные?
Вот это говорить было незачем, для психиатра это зацепка. Хотя суицидальные мысли наверное у любого человека хоть раз в жизни были, что, все ненормальные?
Белая кошка
Сообщение было удалено
Мать рассказывала, как она меня в детстве потащила к психиатру: думала, что у меня... аутизм. Начиталась всяких книжонок, дурра такая! На мое счастье, психиатр сказал, что я была нормальным ребенком, а то, что я в садике чувствовала себя не в своей тарелке, ни с кем не дружила и орала как резаная когда меня туда тащили по утрам - это вполне нормальное явление.
Я не помню визита к психиатру - мне было года 2,5 - 3. Дело было в 70-х. А если бы это произошло сейчас,то наверняка бы завели карточку, накачали бы кучей лекарств и действительно бы "залечили". Действительно, мне повезло, что врач попался адекватный и посоветовал не ломать мне будущее.
Я не помню визита к психиатру - мне было года 2,5 - 3. Дело было в 70-х. А если бы это произошло сейчас,то наверняка бы завели карточку, накачали бы кучей лекарств и действительно бы "залечили". Действительно, мне повезло, что врач попался адекватный и посоветовал не ломать мне будущее.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Эт точно, что с прибабахом ))))) Одна родственница работает в психбольнице. Заведует отделением для стариков, впавших в маразм. Так вот, она жутко ревнует своего мужа буквально к каждому столбу, боится самолетов (в детстве не боялась), более того, еще и сына своего не пускает путешествовать самолетом: только автобусом или поездом. Парню уже 18, и он никуда за пределы их Мухосранска и области не выезжал. Представляю, какой кордебалет она ему устроит, когда тот надумает жениться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нечто
Форумчане, а как вы думаете, автору с его суицидальными и депрессивными мыслями (наличие которых он косвенно подтвердил), для него лично и для окружающих, где будет ..скажем так, безопаснее, - в стационаре или в армии с непосредственым доступом к оружию? Вот..идет такой типчик в караул и стреляется..а командира потом - за можай воен прокуратура загоняет..Объективно не за что. А иногда - еще и очередь по сменщику, по разводящему пускают, прежде чем в себя. Поэтому перед армией (и тут еще кто-то про госслужбу и доступ к оружию заикался) целесообразней все же обследовать человека, при его добровольном тем более, признании некоторых проблем. П.с. Закон менялся и принудительной госпитализации для б.ч. граждан уже нет, как и обязательной постановки на учет и т.д.. А страшлилки оч-чень любят рассказывать не желающие лечиться граждане. Всем здоровья и душевного равновесия!!
Гость
Сообщение было удалено
Милицию тоже переименовали в полицию. Это сильно изменило структуру? И люди там стали работать другие?
Вот так и в этом ведомстве. Где-то поменялось, где-то нет...
Вот так и в этом ведомстве. Где-то поменялось, где-то нет...
Муха ха
Самое страшное это СТИГМА и кошмарное отношение к людям, когда либо лежавшим в больнице. Боятся и недоверяют им ВСЕ, начиная с врача, родных не говоря уже о социуме. Врач таблеточку может выписать, это и времени меньше занимает и дешевле для большинства людей, некоторые при каждом удобном случае будут крутить у виска, и ВСЕ оценивают каждое ваше слово, кадый жест, каждый шаг, вот это на самом деле ЖЕСТЬ, не каждому дано справиться, кто-то от этого лезет в петлю. Кто может помочь? Богатые, успешные и любящие вас родные, которым по средствам нанять вам холроших врачей и каупить эффективные лекарства, а так же организовать отдых в санаториях и домах отдыха.
Гость
Сообщение было удалено
Да он там от закона прятался когда людям по мордам надавал. Сбежал, блин, в Израиль и в Пусть говорят невинного барашка изображал, помню этот выпуск. Да еще и в одежде санитара был.