Я считаю, что терпимее были, потому что повидали и пережили побольше нас. революция, война, разруха, колхозы с трудоднями вместо зарплаты, лагеря, давление номенклатуры, пресловутый дефицит продуктов и т.п. Мы линейные по сравнению с ними - они куда мудрее были. Они радоваться умели. Поэтому и мне, например, мое детство (нищее по сегодняшним меркам) кажется радостным. У нас в классе натуральная шубка была у одной девочки - и та кроликовая. А сейчас? А радости всё нет - потребности растут быстрее возможностей. А когда большая часть потребностей не удовлетворена, то любая мелочь доставляет радость. Попробуй порадуй сейчас ребенка "импортной жвачкой", а семью "квартирой с туалетом и горячей водой". Моя свекровь ходила в проруби белье полоскать и муж мой - был ещё мальчиком лет 7-8 ходил ей помогать. И потом - оппа-на! - им дали квартиру аж с титаном и батареями (на тот момент старший сын уже в армию пошел) - вот оно счастье. И при всех этих лишениях она считала себя очень счастливой женщиной - везучей и удачливой.
Рубикон
[2034898577]
555
Сообщение было удалено
Я тоже - "дите 90-ых"..Ну и что? Хоть ты с родителями ходи, хоть нет, а у нас на этаже (1-ом), где мы учились (младшие классы), был общий(!) туалет с вечно открытыми дверями, где иногда можно было встретить всяких "интересных" дядей посторонних...И охраны в школе на то время никакой не было (1996-7 гг.)Вопрос: что там забыли такие дяди?На что смотрело руководство школы? Кроме того, - во внутреннем дворе школы мусорки были переполнены использованными шприцами...А там - уроки физ-ры проводились.Школа - центральная, популярная.Около нее еще парк (тоже с интересными личностями), где мы сдавали часто кросс.
Зато теперь в моей родной школе - охрана, двор с наркоманами оградили железными воротами, (вообще много чего оградили) и парк изменился в лучшую сторону, теперь за ним присматривают (чего я сама никак не ожидала, когда недавно вспоминала "молодость" в том районе)Как по мне сейчас там - намного лучше, чем в 90-ые..(хотя бы с виду)А цыгане и маньяки с педофилами и тогда были...
Рубикон
[2034898577]
Кэри
Сообщение было удалено
Это еще что! Старшеклассники... Пару лет назад пришлось мне пройти учительскую практику (хотя сама - переводчик) в одной школе на отшибе...Пятиклашки, на уроках казавшиеся милыми детишками, со звонком превращались в "матюкальники" (мальчишки) (которые я в своем 5 классе и не мыслила)У меня волосы ставали дыбом..А моего двоюродного брата на его посл.выпускном звонке (или на первое сентября, не помню) при встрече первоклашек, его первоклашка который был с ним в паре вообще послал...Брат сделал вид, что не заметил. ) Зато мне рассказал.)
В этом плане тоже вижу ухудшение..А что дальше будет?)
Рубикон
[2034898577]
Маруська
Сообщение было удалено
+
'The more we have, the more we want' (как в одной из моих любимых песен)
Чем больше у нас есть, тем больше мы хотим...
Гость
[2226256895]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Я живу в маленьком городке и строительство идёт бешеными темпами,и не простаивают дома. Раньше же не было такого строительства, так откуда тогда могли все в отдельных квартирах жить? Приходили жить с мужьями,жёнами к родителям, сейчас такое редкость.Я сдаю комнату в общаге, жильцы поживут год-два и раз квартиру купили
Гость
[2707264257]
Мне кажется, что люди все-таки были немного добрее. И не все были равны, тоже был расслоение, но, конечно, не так выражено как сейчас. Но ценности были совершенно другими. Лично у меня в школе са самого начала прививалась любовь к Родине, не знаю, как сейчас, но каждый из первоклашек наизусть знал гимн, и пел его с гордостью, 9 мая был реально Огромный праздник, к которому готовились полгода, уважение к старшим, после учебы мы ходили и помогали одиноким старикам, носили им продукты и тд. Родители вкалывали с утра до вечера, у меня школа, потом продленка, жрать было нечего, каша утром, картофан вечером, днем-школьная столовка. Одежду свою вспоминаю с содроганием, в основном все шили у знакомой портнихи. Но так было в основном у всех.
Гость
[3961613097]
Бабушка всегда говорила, всё суета, главное,чтобы не было войны.
Гость
[761355431]
за границей и сейчас гуманнее отношение к животным и т.д. люди более терпимые , тут дело не в ссср , хотя если посмотреть мультики старые то там всегда пропаганда добра шла , девочка подбирает собачку , которая мокнет под дождем , добро побеждает зло , сейчас все пропаганда агрессии . Не важно в какой форме она подается , боевики заполонили - ни одной умной нормальной комедии - все тупость глупость и агрессия . Кавкак. пленницу можно смотреть сто раз и не напрягает , сейчас даже самые лучшие комедии один раз посмотришь и достаточно.
Гость
[3207505596]
Толерантнее и терпимее? Первый раз слышу.
Попробовали бы до 20 замуж не выйти -заклевали бы, ребенка не родить -это вообще пс и ху шка... Ходили строем , в одинаковой одежде.К чему терпимее и толерантнее? Всех воспитывали одинаково, одинаковое стадо.
Гость
[3207505596]
Гость
Сообщение было удалено
Немного, врать не надо. Посмотрите на страны по уровню жизни.
И с огромным удивлением читаю, как те, кто никогда не были в Китае, считают себя более благополучным и богатым народом.
Люди, вы хотя бы туда съездите. А то пишут тут, кто что не знает в Сев.Корее, или в США, а сами прямо сейчас понятия не имеете ничего о Китае.
Гость
[3207505596]
мия
Сообщение было удалено
А это тут такой бзик на форуме- обозвать, что кто-то из Мухосранска и перечислить, почему в Москве лучше. Потом тут же удивляться и возмущаться, почему едут в столицу( а чего хотели, не все хотят в Мухосранске оставаться).
К тому же виден уровень деревенщины - в Москву приехали, а деревенщину не выбить- культурный уровень виден за версту.Когда так пишут, из себя же ид-ов делают.
Какому добру и искренности? Все было продажным и фальшивым. Ид-ты только не понимали этого.
Гость
[1399385244]
Гость
Сообщение было удалено
Да прям таки "всё"??? А сейчас продажности и фальши нету разве?
Стефания
[414507100]
Страшно стало жить в этой стране , а бежать не куда
Гость
[1392517426]
ЧелЛов ★ ★ ★
Да конечно, и поэтому в начале 90х столько банюдков и рекетиров было добрых, отзывчевх, вот так не было - не было, а потом, раз и появились злые люди ниоткуда.
В совке было больше жестокости и ненависти чем даже в 90е, просто об этом не принято было кричать на каждом углу, если уж про Афган замалчивали, то чего говорить уж о бытовой жестокости.
Бандиты и рэкетиры выросли из шпаны 80-х. Просто эта шпана не успела попасть в места не столь отдалённые из-за распада СССР. А шпана всегда была в СССР, в США, в Европе...
Гость
[2181615450]
В Советском Союзе люди были очень добрые вежливые даже поругаются через 3 секунды уже забыли о ссоре российский быт урвать денег если даже помощь просишь чтобы спасти животное но они им нужны деньги этим ветврачам хоть и с Как говорится человек и человек если обратиться в клинику там Нужно портфелек набивать им когда они только на лопаются бумерангом будет им всё Вот у меня сейчас собачка умирает нет помощи раз приехал второй раз как бы подряхнул приехал просто так вот сделал укол вроде нормально было но за два раза ничего же не сделаешь если ты взял деньги ты будешь 10 дней ездить пока животное не выздороветь а так им только на каждый день по 1.000 руб в деревне город Обоянь никаких нет средств чтобы помочь животному никаких значит лабораторий нет чтобы проверить крову и так далее и так далее нужно ехать в областное там конечно за 70 км там деньги дерут и пенсии минималки не хватит уже узнавалось это Никакой помощи как обидно но почему у нас в Советском Союзе все были добры мирные но когда стала Россия и вообще вот эта вся система все стали просто шакалами шакалами карманы набивать и цветными бумажками Ну Бумеранг Им будет всё всё Им выйдет Бумеранг а бумеранг знает как обару принудить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2181615450]
Гость
В Советском Союзе люди были очень добрые вежливые даже поругаются через 3 секунды уже забыли о ссоре российский быт урвать денег если даже помощь просишь чтобы спасти животное но они им нужны деньги этим ветврачам хоть и с Как говорится человек и человек если обратиться в клинику там Нужно портфелек набивать им когда они только на лопаются бумерангом будет им всё Вот у меня сейчас собачка умирает нет помощи раз приехал второй раз как бы подряхнул приехал просто так вот сделал укол вроде нормально было но за два раза ничего же не сделаешь если ты взял деньги ты будешь 10 дней ездить пока животное не выздороветь а так им только на каждый день по 1.000 руб в деревне город Обоянь никаких нет средств чтобы помочь животному никаких значит лабораторий нет чтобы проверить крову и так далее и так далее нужно ехать в областное там конечно за 70 км там деньги дерут и пенсии минималки не хватит уже узнавалось это Никакой помощи как обидно но почему у нас в Советском Союзе все были добры мирные но когда стала Россия и вообще вот эта вся система все стали просто шакалами шакалами карманы набивать и цветными бумажками Ну Бумеранг Им будет всё всё Им выйдет Бумеранг а бумеранг знает как обару принудить
Это вообще позорно как это так город Обоянь Да хоть наверное и курс возьми понос нельзя остановить уже водного нет такого средства если средства помашину нужно купить чтобы это средство употребить Что что-то такое творят один бизнес один бизнес процветает делают таблетки всякую заразу в молоке находят всякие вирусы э только смотришь комментарии в Курске нашли берутся в твороге там или в молоке Ну а его бы взять его на Соловки или на первую линию на войну его отправить ни разбирая на возраст не делается Да ладно Простите это всё да только простого крестьянина не прощается Вот это обидно