А вы бы отказали ребенку в праздновании ДР из-за траура по родственнику?
У меня есть младшая сестренка. Послезавтра ей исполняется 8 лет (мне 19). У родителей уже были планы как отмечать праздник, обещали поездку в Москву всей семьей, парк Горького, Сити показать... (мы в Луховицах, в столицу выбираемся очень редко, и это для нас всегда праздник, сестра бы туда поехала 3й раз в жизни, а я ну может где-то 10й). Мы обе очень этого ждали. Почти неделю назад погиб брат нашей бабушки. Он жил в другом городе, и мы его практически не знали, я его видела раза 3 в жизни, а сестренка ни разу. Но решено, что праздник отменяется, мы все едем на поминки, т. к. как раз в ДР сестры будет 9 дней. Праздник даже не перенесли, а просто отменили, типа 40 дней теперь надо быть в трауре, а потом отмечать уже не актуально. Сестричка плачет, и мне обидно. Мы же его не знали совсем. Считаю, что это не справедливо. А вы как думаете? И вы бы как поступили?
Автор, возьмите сестренку и съездите с ней вдвоем погуляйте. Вроде как и ничего пышного, но и ребенку приятно
гость
[470851543]
согласна с вами.
Гость
[4063149589]
Муля
Сообщение было удалено
+1
а можно и пышно! ребенок не знал этого родственника!
жучка вернулась
[716587696]
я понимаю родителей они ДОЛЖНЫ быть на поминках, а вы можете и не ехать. Сходите вдвоем с сестричкой в детское кафе.
Аффтар
[2090773223]
жучка вернулась
Сообщение было удалено
+1
Не смотрите НТВ
[1810130415]
конечно отмечать! девочка этого родственника -седьмую воду на киселе и не видела не разу.
з.ы. я тоже считаю, что родили пусть едут, а вы с сетрой оставйтесь и отмечайте.
Гость
[2452658539]
разводка. брат бабушки, блин
жучка вернулась
[716587696]
кстати хороший повод вам остаться дома и что бы родителям было, что сказать родне, почему вас нет. Сестра ваша маленькая, и вы не хотите травмировать ее психику, да еще и в ее день рождения. А вас оставили, что бы вы за сестрой присматривали.
Да и нечего ребенку на поминках и кладбище делать. Смотреть на причитания пьяных родственников? Тем более усопшего она не знала.
Гость
[2895570112]
Автор. Вам бы только праздники подавай. К сожалению, есть и реальность. Езжайте на поминки. Там со своими родственниками познакомитесь. А то считаете кого сколько раз видели...а парк и сити от вас никуда не денусься. И через 40 дней и через 40 лет будут стоять
ребёнка на поминки вообще тащить нельзя,бред какой-то
ещё бы на похороны позвали.тем более-дальний родственник
родители пусть едут,а вы оставайтесь с сестрёнкой и устройте ей праздник)хоть какой,но это будет её день))
Гость
[2207420436]
нечего ребенку делать на поминках...оставайтесь с ней дома, сходите в кафе, отметьте как получится...ваши родители не совсем правы, нельзя так с детьми...
9, ужасно...я тоже категорически против тащить ребенка на поминки, ни к чему
Гость
[4031395017]
автор правильно вам тут сказали,берите сестренку в охапку и сделайте ей праздник.На поминках ей точно делать нечего.Ребенок в конце концов не виноват.
Кук
[467924367]
плюсуюсь ко всем
Гость
[913990764]
Обязательно устройте ребенку праздник! Без родителей, пусть они на поминки едут.
Ёжа
[1230418160]
Пышный праздник не устраивайте, но поздравьте, подарок подарите и тортик купите! Объясните девочке, что к чему, а поездку перенесите, не отменяйте совсем. Думаю, 40 дней ждать необязательно, это не такой близкий родственник, не мама-папа-дочь-сын-муж-жена-бабушка-дедушка, а более дальний, к тому же с ним особо не общались. 9 дней выдержите траур и езжайте!
Гость
[1156537244]
Я даже не знала, когда умерли бабушкины братья... А тут прямо траур. Брови хоть не сбриваете в знак скорби? Ненормально это, извините. Никто деда не знал, но теперь никаких увеселений. такое ощущение, что решили на девочке сэкономить, чтобы не возить на прогулку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почти неделю назад погиб брат нашей бабушки. Он жил в другом городе, и мы его практически не знали, я его видела раза 3 в жизни, а сестренка ни разу. Но решено, что праздник отменяется, мы все едем на поминки, т. к. как раз в ДР сестры будет 9 дней. Праздник даже не перенесли, а просто отменили, типа 40 дней теперь надо быть в трауре, а потом отмечать уже не актуально.
Сестричка плачет, и мне обидно. Мы же его не знали совсем.
Считаю, что это не справедливо.
А вы как думаете? И вы бы как поступили?