Вопрос к тем, кто держит большие суммы на банковских депозитах в РФ.
Решила продать квартиру. Посчитала доход от аренды и доход от банковского депозита и пришла к выводу, что держать деньги на депозите получается выгоднее, чем отдача от аренды. Плюс, не надо контролировать жильцов, амортизации и никаких налогов за квартиру, да и выплата гораздо больше, чем арендный платеж. Все это замечательно, но банки страхуют вклады только на 700.000 руб., а у меня сумма получается гораздо больше (100.000 долларов). подскажите, не страшно ли вам держать такие суммы на депозите? Или как лучше поступить? Предложения подарить прошу не предлагать)))
Если есть выбор, квартира или депозит, то конечно квартира. Депозит это вариант для небольших вкладов, или если вы вообще не планируете сохранение этих денег надолго. А так по моему все очевидно даже самым финансово неграмотным. Можно в новостройку еще вложить. Но это риск опять же.
Гость
[997920240]
Да наматывайте, кто же вам мешает.
А про Сороса вообще ржака. Вы думаете, такие люди хоть слова правды говорят обывателям? Все их "мнение" расчитано на реакцию слушателя, который своими действиями поспособствует их обогащению. Как удобно, поплакался в интервью, чем спровоцировал определенные действия на рынке, а сам, будучи сверху, снял сливки.
яхОр
[2536174382]
Сильно смахивает на разводку и рекламу ненадёжных банков.
По делу.
Кто хочет рисковать, гоняясь за высокими процентами в рисковых банках, не кладите туда более 10% от имеющейся у вас суммы. Обязательно нужна диверсификация. Иначе, очень большой риск потерять свои деньги.
AC
[3156453584]
Наталья
Сообщение было удалено
так тебе и надо!
Гость
[3580824670]
AC
Сообщение было удалено
Что за бред? Чем она-то виновата?
Гость
[1694313742]
яхОр
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, диверсификация во что ещё? Квартиро тоже можно потерять, сожгут квартиросъёмщики вместе с мебелью или как в Мытищах из новостройки жильцов на улицу вышвырнули. Дома деньги хранить? Риск во всём. Риска нет если ничего нет. а как только что-то появляется голову сломаешь как этим распорядиться. Выбор небольшой. И не надо советовать категорично. Несколько лет назад, да недвижимость, сейчас вклады, что будет дальше никому не известно. ( Ни одного банка не названо... , с чего взяли, что разводка и реклама, рейтинг в открытом доступе). Бизнес ещё есть, но это уже гораздо более рисковое вложение.
Гость
[1694313742]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
яхОрСильно смахивает на разводку и рекламу ненадёжных банков.
По делу.
Кто хочет рисковать, гоняясь за высокими процентами в рисковых банках, не кладите туда более 10% от имеющейся у вас суммы. Обязательно нужна диверсификация. Иначе, очень большой риск потерять свои деньги.
Так в том-то и дело, диверсификация во что ещё? Квартиро тоже можно потерять, сожгут квартиросъёмщики вместе с мебелью или как в Мытищах из новостройки жильцов на улицу вышвырнули. Дома деньги хранить? Риск во всём. Риска нет если ничего нет. а как только что-то появляется голову сломаешь как этим распорядиться. Выбор небольшой. И не надо советовать категорично. Несколько лет назад, да недвижимость, сейчас вклады, что будет дальше никому не известно. ( Ни одного банка не названо... , с чего взяли, что разводка и реклама, рейтинг в открытом доступе). Бизнес ещё есть, но это уже гораздо более рисковое вложение.
Купила квартиру в Москве месяц назад (вторичку), цены мониторила в течение года - за год рост составил в районе 12%. Сейчас наметилась некая стабилизация, возможны колебания в разные стороны, но тенденция понятна. На сайте "индикатор рынка недвижимости" можно легко посмотреть графики не только по годам, но даже по районам. Касаемо депозитов. Сейчас пояаились так называемые "доходные карты" - процент по ним зависит либо от оборота - это если открывать новую, либо вам предоставляют независящую от оборота - мне дали через год. По этой карте на любую лежащую на ней сумму начисляют 10% годовых. Деньги доступны постоянно, застрахованы 700тыр. В дальнейшем, когда расплачусь с ипотекой за эту квартиру(4-5 лет), сдам её и возьму в кредит следущую. Планирую в районе 40-ка лет покрывать все свои потребности рентой и жить в теплой стране. Для меня недвижимость более консервативный и стабильный вид инвестирования и если уж цены на неё и на ренту в таких больших городах как Питер и Москва упадут до неприличного минимума, то вероятно случится что-то такое, что не позволит спокойно жить в этой стране вобще. Спокойно относительно нынешней ситуации.
Гость
[3996183877]
Какая незатейливая реклама того самого банка ))
Гость
[3684834864]
Наталья
Сообщение было удалено
Мы квартиру покупали два года назад и дом сдал и недавно. За два года стоимость удвоилась ее
губернатор
[3934852037]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, очень даже затейливая. Это если б мэйл-робота поставить, тогда незатейливая, а так - рекагент "Наталья" очень даже вложилась мозгами.
Да процветут мозги процентами!
Наталья
[2194803456]
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, не реклама.
1
[3337185738]
А зачем вообще в сьемные квартиры покупать какую то мебель, чтобы ее кто то портил??? мы вот снимали специально пустую ( без кухни даже), нам чужая мебель не нужна. ну и разница в цене между квартирой без мебели и с хорошей мебелью была в тысячи 3-4. смысл вкладываться в эту мебель. А желающие есть на хорошую пустую квартиру.
Zarazka
[2818211046]
Что за глупости, что рост цен остановился? Это неправда!!! Знакомый купил в Нахимово квартиру полтора года назад за 8 лямов, сейчас она стоит уже 22(!!!).
Теперь по теме. Храним в разных банках крупные суммы. Разбиваем по 700 тысяч. Могу сказать, что процент до окончания срока вклада всё-равно не снять, так что зря рассчитываете что будете жить на эти деньги. К тому-же учтите, что считают БАНКОВСКИЙ процент, а он несколько ниже заявленных 8-10% в итоге. Просто скинули туда деньги чтобы не хранить дома, вот и всё.Страшно, хотя банки крупные. А так- копим на недвижимость. Считаю, что это САМОЕ надежное вложение денег. Насчет земли в Подмосковье не знаю, мне кажется не рентабельно и точно не ликвидно. Поэтому пока не строим дом в Подмосковье, может потом, посмотрим.
Что касается вашей суммы- я только сегодня мониторила цены на жилье в Подмосковье, посмотрите, можно взять 1-ку у нормального застройщика. Тем более вам не принципиально когда будет сдан дом.
Опыт сдачи квартиры у меня тоже есть. Никогда не покупайте квартирантам новую мебель!! Можно старье б\у купить или вообще без мебели сдать. Портят всё. Но если мебель ничего не стоит, то и не жалко. И ремонт делать не надо ни в коем случае под них, не окупится всё-равно. Только минимум- косметика, если квартира совсем убитая, и всё.
Кто был застройщик в Мытящах и почему так получилось? Расскажите кто в курсе.
автор здесь я
[2523008045]
Сообщение было удалено
а золото не хотите прикупить? кстати монетизированные счета вообще не страхуются, это я на сайте сбера прочитала, и сильно удивилась
Гость
[2468586602]
автор здесь я
Сообщение было удалено
Золото не выгодно вообще. Вы каждый раз платите процент за ковертацию, не забудьте об этом.
много лет
[64845679]
золотой ОМС вырос за последние 2 года на 500 руб примерно за грамм,(продажа в январе 2010 по 1100, покупка сейчас 1600) вернее он вырастал в 2011 еще сильнее, потом упал. но с дохода по ОМС возможно придется платить НДФЛ, если меньще 3-х лет пролежал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
много лет
[64845679]
если вложили 3 млн, то есть купили 3 кг ОМС, то могли бы сейчас 1,5 млн поиметь, если не ошибаюсь
ну а если сейчас его прикупить, то.. хз, у золота есть обратная связь к курсу валюты, оно растет, если нефть растет, но не всегда
и банк всегда вправе поставить какой хочешь курс ОМС, в кризис можно пролететь