Мама спивается или я накручиваю?
Ксюша
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пиво для русского человека как вода))) ничего страшного, есть знакомые семьи, где на ужин часто пьют пиво, бутылочку другую, и ничего, алкоголиков нет, девушка, не паникуйте, если действительно мама пьет только пиво. Работа серьезная, стресс как-то снимать надо, конечно, пиво не лучший вариант, но все же... А по праздникам все коллективы на работе отмечают. Вы проследите вот за чем: прячет ли мама другую выпивку, и в тайне пьет ее, часто ли приходит далеко не трезвой, если не трезвая - то какое ее поведение: агрессивное или пассивное? Были ли случаи, что она уходила в запои? Случались ли приступы эпилепсии на фоне алкоголизма? Есть ли изменения внешности? Отеки? Если вы разольете случайно бутылку пива, какая будет ее реакция: агрессивная или спокойная? Ответьте для себя на эти вопросы. Я думаю, вы себя накручиваете
Клубника
Это ее личное дело, надо жить своей жизнью, а у мамы есть своя голова.
Гость
возможно, Ваша мама начинающий алкоголик, но и Вы не здоровы. У Вас созависимость. Вы пытаетесь контролировать ЧУЖУЮ жизнь, так как считаете, что это Ваш долг как дочери желать матери счастья. Только это и есть созависимость, которая требует лечения на ряду с алкоголизмом.
Гость
ты боишься за себя, а не за маму.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Запоев не было, во внешности тоже вроде изменений никаких, агрессивное поведение?это вообще не про нее, очень миролюбивый человек! Эпилепсии тоже не было!
Независимая
Женщины быстро спиваются и работать не сможет, мозги не будут соображать и выгонят с работы.Пиво коварный напиток, с него всё и начинается...
Контролируете и правильно делаете.
Потом себе не простите, что не остановили маму вовремя.
Контролируете и правильно делаете.
Потом себе не простите, что не остановили маму вовремя.
Ксюша
Независимая
Сообщение было удалено
А как ее остановить-то???? по-моему уже все запущено, ни разговоры, ни слезы, ни истерики мои не помогают!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нюта
Может Ваша мама иногда пиво себе позволяет, потому что кто-нибудь ей сказал, что в пиве есть женские гормоны, а у нее уже в силу возраста своих гормонов недостаточно? ЗГТ дороговато для некоторых . А некоторым еще и противопоказано . Вот и мечется мамочка Ваша , бедненькая …. Я , например , совсем не пью, даже на праздники, но мне постоянно страшно, что кто-нибудь оклевещет меня . Потому что я многодетная, а злых людей не мало . У моей знакомой муж ( француз, живущий в России ) пьет не меньше 14 бутылок (0,5) бутылок пива каждый день . Этот иностранец объясняет это тем, что у него проблемы с зубами , что пиво для него - жидкая еда . Конечно же он алкоголик , но никогда не признается в этом . А в любом обществе к пьющему мужчине относятся снисходительно, всегда оправдывая мужчину: «Ну, наверное, у него трудная жизнь, здоровье подорвал «на проклятых рудниках» , работа, жена стерва . Из-за мужской солидарности в этом вопросе официально ярлык «алкоголик» охотнее и радостнее приклеивают к женщине с помощью «общественности» , «добрых» родственников , милицейских, управ , наркологических диспансеров... Фразу «Женщины быстро спиваются» придумали мужчины (в том числе милицейские - полицейские ) в ответ на удивление честных людей о том, что заклейменная словом «пьяница» женщина год назад совсем не пила, даже по праздникам . Часто признают женщину психически больной , алкоголичкой , неадекватной … , когда есть заинтересованные мужчины , которым нужно из-под этой женщины получить имущество, алименты , детей ( чтобы самому не платить алименты ) , недвижимость ….
Форум: Психология
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя мама всегда любила погулять, отдохнуть в компании и т.п. Но в последнее время она выпивает практически каждый день! Выпивает - это 0,5-1 л пива, то с подругой после работы, то с отчимом когда он дома, бывает даже одна! А бывает на работе за какой-нибудь праздник выпьют, но дома тогда она уже не пьет. На выходных отдыхает с подругами или ходит в гости к бабушке, там тоже выпивает. Но тоже по чуть! Хочется добавить, что работает бухгалтером, работа сложная, ответственная и напряженная, так как организация серьезная! Относится к ней также серьезно! Не пропускает и выполняет исправно! Отец ее, дедушка, пил продолжительное время, но у него все с детства из-за очень ранней смерти матери, ребенок был предоставлен сам себе. Потом закодировался и все было прекрасно! Мама ее, бабушка моя, тоже насколько мне известно любила погулять, года три назад она частенько приходила к нам в гости и пила пиво с родителями! Сейчас не пьет почти только по праздникам и по чуть! Работает, вообщем не бабущка а золото, я ее очень люблю! Я вот и понять не могу толи она как дедушка, только она-то не брошеная в детстве была! то ли просто как бабушка, а я тут накручиваю!!! вообщем не знаю, вот у моей сестры мама по 0,5-1 л в день пьет уже на протяжении нескольких лет пьет и никаких изменений! как говорится, для настроения!! а я свою запилила и все нервы себе истрепала! я ее контролировать начала. звоню постоянно тормошу, если услышу что выпила хоть каплю! она уже скрывать пытается из-за этого, но я то все равно слышу,даже если она глоток пива сделает-организм у нее такой! чуть выпила сразу опьянела! подскажите как быть, друзья! я так до свадьбы своей не доживу, честное слово((