Гость
Статьи
Преподаватель по бух …

Преподаватель по бух учету говорит, что к экзамену мы должны выучить все проводки, права ли она?

Это реально? Мы же их к выпуску забудим! Направление у нас "Финансы и кредит"
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно, не учи,зачем, если память плохая??? Дура она)))))))))))))))))))
Гость
мы учили только 20 самых часто используемых
Не всё же забудете, что-то останется в памяти) А вообще, память нужно тренировать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как посмотрю, русский язык вы тоже забыли. Хотя... зачем он вам, у вас же направление "финансы и кредит"
Гость
Так зачем в вузе вообще учиться? Все равно забудете всё через месяц после выпуска.
Да что-то же в голове останется)
Лив
Как препод некогда и бухучета скажу - а мой взгляд нужно уметь пользоваться планом счетов, понимать принципы бухучета в том числе составления проводок и выучить ряд правил. И потом пользуясь планом счетов составлять основные стандартные проводки по хоз.операциям. Но я понимаю и вашего препода: увы, уровень усвоения материала, который требует хоть немного включить простейшую логику и напрячь ум таков - что проще заставить вызубрить. При малейшем напряге студенты поднимают ручки, ноют, что не математики (да, да - четыре арифметических действия и наличие цифр - для них уже "высшая математика", а не программа 1 класса) и даже не пытаются... Знаю о чем говорю - сажала пару раз таких на экзамене учить, еще раз на бис повторив материал, даже просто взяв их собственные конспекты и ткнув где о чем написано. И через полтора часа - проводки уже составлялись достаточно прилично под моим чутким приглядом.
Гость
Автор, она, может, и не права. Только оценки за экзамен именно она вам будет ставить.

А лично я вам с удовольствием разрешу - не учите ))))
Гость
Препод как раз права. И забывать финансисту эту инфу нельзя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустила я одну ошибку (забудим = забудем), создала тему и убежала по делам, очень спешила, а Вы как были дурой, так ей и останетесь

PS: "как посмотрю" - Вы чукча?

"В чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем"
Автор
Лив
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, дело в том, что она не объясняет принципы составления проводок, а заставляет их зазубрить, все преподаватели в универе (за искл ее подруг) и студенты отзываются о ней как об очень слабом и никакущим преподе
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Добавлю: не люблю зубрить, люблю понимать
Автор
Сообщение было удалено
Ну так возьмите материал вне лекций - интернет на что? Но к экзамену так или иначе проводки должны знать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барбариска
Прочитайте книги Молчанова С.С. по бухучету. Будете проводки понимать, зубрить не придется. Как это вообще вызубрить можно, а главное - смысл? Если только для экзамена..
Форум: Психология
Всего: 210 852 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы