Трудности с учебой
Здравствуйте! Я учусь в 9кл. У меня есть проблемы, так сказать не могу заставить себя работать. Я учусь в физматовском классе, так что физика у нас углубленная. В новую школу я перешла недавно, директор пока занималась со мной физикой заметила меня и стала готовить к олимпиаде по ней. Завалили кучей разных заданий, но заставить себя работать я не могу. как только начинаю работать,останавливаюсь после первого неправильсделанного задания. я боюсь, что у меня не получиться ничего сделать и особенно выиграть эту олимпиаду.Некоторые учителя говорили мне, что у меня математический склад ума, но по - моему они ошибаются, т.к. за собой я этого не замечаю ( по алгебре почти одни 4). Я очень боюсь за свое будущее, т.к. я хочу работать в научной области, но в силу того, что у меня не очень получается, я сразу же бросаю руки. Конечно, я понимаю что работа и труд все перетрут, но мало в это верю, т.к. думаю что если человек математичный, то это сразу видно.В общем, расскажите сталкивались ли вы с такими ситуациями и как преодолевали их
ученица
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Грация
Есть люди.у которых если что-то не получается,бросают это дело.А если все получается-готовы целый день провести с этим занятием и при чем с удовольствием.Все берется старанием,усидчивостью,трудолюбием.Если что-то не получается.Бросьте на пол часа,отвлекитесь чем-нибудь не умственным,например уборкой в своей комнате.Пол часа прошло,гова отдохнула,мысли освежились и садитесь заново за свои занятия
Гость
Не знаю...Я не училась в физмате классе. Но у нас в классе были парни, которые хорошо решали задачи по физике. Им все давалось легко в физике. Потом они поступили на бюджет в мехмат...Был у нас еще один мальчик, гений математике, учитель даже не проверяла его задания, ставила пятерки не глядя, был победителем олимпиад по шахматам...Жаль, умер в раннем возрасте...Еще несколкьо девочек знаю, которые занимались в услож. математич. кружке...Им тоже давалось легко это....Как-то так...Автор, если Вы добиваетесь результатом исключительно усердием, может, и вправду не Ваше?
ученица
Сообщение было удалено
А как должно быть по идее?
ушанка
глаза боятся, руки делают.
скажи себе "я ничего и никого не боюсь". главное даже не что ты сделаешь, а как себя подашь. я видела в жизни людей которые ну очень крупно себе позорили прилюдно, но заметно это было вообщем-то только у тех которые при этом тряслись и стеснялись.
у тебя все получится, я в тебя верю. главное сесть и делать. успешные в жизни люди отличаются только тем что они пашут больше других и не боятся рисков, очень часто это люди которые изначально уступали другим в прирожденой смекалке и таланте.
скажи себе "я ничего и никого не боюсь". главное даже не что ты сделаешь, а как себя подашь. я видела в жизни людей которые ну очень крупно себе позорили прилюдно, но заметно это было вообщем-то только у тех которые при этом тряслись и стеснялись.
у тебя все получится, я в тебя верю. главное сесть и делать. успешные в жизни люди отличаются только тем что они пашут больше других и не боятся рисков, очень часто это люди которые изначально уступали другим в прирожденой смекалке и таланте.
ушанка
Сообщение было удалено
я училась в топовом вузе на инженерном и могу сказать, что я школьной отличницей не была, но доучилась и закончила неплохо (5 и 4 в дипломе). а несколько медалистов у нас вылетели на 1 и 2 курсах, у них не хватило пороху, привыкли хватать все на лету.
первый гость прав, самое главное это усидчивость и умение работать. это действительно перетирает все. а гением и нобелевским лауретом женщине и не надо быть, имхо, она еще замуж выйдет и в декрет пойдет.
первый гость прав, самое главное это усидчивость и умение работать. это действительно перетирает все. а гением и нобелевским лауретом женщине и не надо быть, имхо, она еще замуж выйдет и в декрет пойдет.
Гость
Я в школе была самой сильной по Алгебре и Химии, еще иногда литературные конкурсы выигрывала, так вот помню, у меня был жуткий азарт, если задача не решалось.м еня это еще больше подстегивало и пока не сделаю не могла оторваться, бывало спать ложилась далеко за полночь даже. Правда с возрастом "гениальные" способности погасли=)
Гость
По идее должно быть легко. Все, кто имеет математический склад характера (из моих примеров) - именно такие, им легко дается. Остальные только твердой попой и берут.
Эльза
если не идет сразу, но вы должны понять, что вы не гений. Но это не значит, что вы не можете быть отличным ученым, победителем олимпиад или еще что-то..
ученица
Может я в чем - то ошибаюсь конечно, когда учитель объясняет новую тему, я понимаю с первого раза ( я имею ввиду математику там,физику), когда дело до ходит до трудных задач - некоторые я решаю еще более менее, но до решения некоторых даже бы и не догадалась, пока учитель не объяснит
Эльза
Сообщение было удалено
те, кто занимается, ничего не получает легко. Это просто умные родители вовремя поймали интерес, который переработали в навык.
Эльза
Сообщение было удалено
поймите, цель решения сложных задач-это получения навыка, а не правильного ответа..
Нельзя сразу решать сложное, математика как спорт, нагрузку надо увеличивать. Для справки, мозг-это самая сложная для тренировки "мышца".
Нельзя сразу решать сложное, математика как спорт, нагрузку надо увеличивать. Для справки, мозг-это самая сложная для тренировки "мышца".
Эльза
Автор, как долго вы занимаетесь физикой углубленно?
ученица
Сообщение было удалено
с середины июля этого года, тк перешла в лицей, а у меня в старой школе была обычная физика, вот и пришлось нагонять
Эльза
Сообщение было удалено
во-первых, у вас нет хорошей базы. А базу нарабатывают минимум год, часто даже два.
во-вторых, обычная физика и физика олимпиадная-это два разных подхода. :)
во-вторых, обычная физика и физика олимпиадная-это два разных подхода. :)
Эльза
я вам, как бывшая олимпиадница, могу сказать, что первые стабильные результаты появляются через год-два регулярных (3-4 часа в день) занятий. Это уровень областной олимпиады.
ученица
Сообщение было удалено
у меня вопрос: как вам удавалась сидеть по 3 -4 в день, занимаясь физикой.
И второе, тогда мне уже наверное и поздно нарабатывать базу?
И второе, тогда мне уже наверное и поздно нарабатывать базу?
Эльза
Сообщение было удалено
1. вы знаете, в моем классе обычные учащиеся занимались по 3 часа в день математикой, чтобы просто получить хотя бы 4-5 в журнал. А олимпийцы жили учебой (и не 3-4, а более), но мы и выигрывали региональный уровень без вопросов, а на России были в призерах.
2. если вы думаете, что будут сразу результаты, то не стоит заниматься вообще. Имхо. Только самооценку себе понизите. Все в этой жизни достигается упорным трудом. Но если желаете быть ученым, то заниматься стоит.
2. если вы думаете, что будут сразу результаты, то не стоит заниматься вообще. Имхо. Только самооценку себе понизите. Все в этой жизни достигается упорным трудом. Но если желаете быть ученым, то заниматься стоит.
1 2 3
А может вани решения неправильны просто из-за невнимательности. У меня дочка имела проблемы с этим, запросто могла в условии задачи написать неправильно цифру, и, разумеется, все решение косячило. Мы долго с этим боролись, то есть с невнимательностью. Потом все пошло очень хорошо. В этом году поступила на инжинера воздушного пространства, мы живем в Испании, правда. Ее мечта сбылась и вашв сбудется! Удачи вам!!!
Гость
все у вас получится)
не сдавайтесь
не сдавайтесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артур
Всё дело в концентрации внимания и сосредоточенности, упражняйтесь и не только физика и математика, а вся жизнь пойдёт только так, как Вы этого пожелаете http://www.theosophy.ru/lib/woodconc.htm ..... (по секрету: Даже Сергей Всеволодович про это не знает, вот блин =) )
Форум: Психология
Всего: 211 942 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Карьера или семья2 ответа
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?17 ответов
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Куда деть душевную боль24 ответа
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Куда деть душевную боль24 ответа
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?18 ответов
- Я просто хочу жить10 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Карьера или семья2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Привязаность. Что делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема