Моя обижается, если я ей 2-3 дня не звоню. Ей 60 лет. А меня в последнее время вообще стали раздражать пустые разговоры ни о чем. Ну что может произойти за 2-3 дня? Она вообще давно не работает, у нее ничего не происходит нового и интересного. Говорит со мной то о погоде, то расспрашивает о моих делах. Ей-то сказать мне нечего вообще. Понимаю, что ей хочется общения, но уже не могу выносить эти пустые разговоры, не знаю о чем вообще говорить. Раздражать стало все это.
Ну вот когда за мамой надо будет убирать и кормить ее, тогда внимания ей будет больше чем котику
я не я
[4138125471]
а я бы свою мать сто лет не видела и не слышала.она меня не воспитывала.отдала бабушке в 8 мес.сейцас внука с февраля не видела и говорит он мне не нужен(внуку кстати 15 лет).всю жизнь почти не работала,а сейчас живёт в моей квартире уже 2 года(я у мужа)т.к.свою профукала.и не выкинешь её никуда.
Гость
[2605302138]
Моя обижается, что мы ей редко звоним, ей 69, но полна сил, энергична, сад, + парочка магазинчиков в собственности. У меня нет с мамой близких отношений, с дочерью мы гораздо ближе и, соответственно, общаемся чаще, каждый день. Живем все в разных городах. Мама живет одна, я живу одна, дочка с мужем.
Не могу сказать, что я люблю свою маму, она меня напрягает, хотя в детстве я без нее жить не могла , ревновала ее к своим двоюродным сестрам, рыдала белугой, она смеялась. Может в этом причина? Еще у моей мамы есть фишка, любит повторять, что из нас троих (она,я, моя дочка) она самая красивая, а у нас все не так - ни лица, ни фигуры, ни характера. На прошлой неделе приезжала к ней со своим любовником, он мне потом так задумчиво - "У твоей мамы вся квартира увешана-заставлена фотографиями, но ни одной твоей, даже кот во всех ракурсах есть, а твоих -нет. Странно"
экономия для семейных(
[1765437182]
Я
Сообщение было удалено
кот взамн общения с дочерью?не вариант ;)
или мама с котом разговаривать будет?
экономия для семейных(
[1765437182]
можно кстати по почте письма друг другу писать или в соц сетях общаться.научить можна маму и подарить ей ноут бук и абонмент на курсы .
Маме и подарок и развлечение и с вами непрямой контакт.
У меня вот наоборот я в декрете названиваю а мама вечно куда то бежит ))или чем то занята.раза два в недлю выходит разговор обовсём что у нас в семье творится и у неё как дела и здоровье.договорились когда меня распираетя пишу ей письмо а ей когда удобно отвечает .
Елена.
[2577525701]
Каждый день 2-3 раза, и внуки тоже хоть по разу, да звонят. Мама человек активный, так что всегда есть о чем ее спросить - как там на работе дела (мама работающая пенсионерка), как на дачу доехала и т.п. Но даже если новостей нет - все равно хочется сказать "доброе утро" и "спокойной ночи"
А что будет с нами, когда климакс наступит, может то же самое.
Гость
[1818992590]
Я
Сообщение было удалено
Я живу заграницей, звонила маме 1 раз в неделю. И вот звонит она мне однажды во вторник по Скайпу, хорошо с ней поговорили так. А потом неожиданный звонок от зятя в воскресенье утром - мама умерла :-( Нашли они ее в квартире, она на звонки не отвечала. Сутки бедная мамочка пролежала одна и никто ее не хватился, потому что тоже так созванивались один раз в 2 дня. Сердце не выдержало жары. И жила она на соседней улице с сестрой. Если бы все в спять вернуть, то звонила бы ей каждый день утром и вечером. И Вы, дорогая Автор, звоните своей маме каждый день. Вам зачтется. Считайте, что занимаетесь благотворительностью. Поверьте, это лучше, чем потом кусать локти :-((((
Гость
[1818992590]
Гость
Сообщение было удалено
ну обзывать бы автора не стала, но дети и вправду копирует поведение родителей и если Вы с мамой мало общаетесь, то они и с вами будут так же редко общаться.
Гость
[375668457]
Гость
Сообщение было удалено
А я думала это только у нас! :)
Маме 72, мне 48, моей дочери 24 - и с мамой и с дочерью разговариваю каждый день и не по одному разу. Некоторые разговоры по паре минут, некоторые могут и по паре часов.
Кто-то тут сказал, что с мамой нельзя обсуждать личную жизнь. А с кем тогда? С мамой я могу обсудить даже прыщик на попе у мужа ежели таковой вскочит :)
С мамой и только с мамой я могу поделиться волшебными ощущениями отношений вне семьи, когда точно знаешь, что не изменишь, но в каждое мгновение чувствуешь, что это могло бы произойти прямо сейчас.
С кем, кроме мамы я могу поделиться своим мнением о потенциальном зяте?
Кому кроме мамы я могу признаться, что что до тошноты боюсь очередного витка важных для моего бизнеса переговоров (я 20 лет в бизнесе), кому кроме нее я могу сказать, что один из стратегических клиентов настоящий козел, с кем обсудить план расширения или открытия нового филиала?
С мужем? С ним не надо этого обсуждать - он и так все знает, мы с ним не просто вместе живем, мы дышим как один организм. А у мамы свежий взгляд + безоговорочная любовь и поддержка.
Кто там заикался о вампиризме? Вы просто не знаете, как много может дать близкий человек. Те, кто общаются со своими мамами, сами получают от них не меньше энергии и любви. Это исключительно взаимный процесс.
в курсе дела
[1972966981]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10 000 !
Живу далеко от родителей , звоню часто , муж удивляется:"...О чём можно стОлько говорить? " Он со своей 10 минутами в месяц обходится .
Гость
[3026874153]
Мне 22 а маме 47 лет.Звоню 3 раза в неделю,на выходных не всегда видимся она живет в Сочи,а я в Краснодаре.Зато раз в неделю созваниваемся по скайпу.И то звонила чаще,но мама говорит что иногда надоедает.С папой тоже по скайпу,и звоню реже тоже по его инициативе,говорит не надо каждый день звонить.Хоть и звоню по телефону 3 раза в неделю но по 10 минут обычно.
Марта
[3424900747]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот точно. Сами себя развелкать не научились, нет ни хобби не дела любимого и поэтому всю ответственность сливают на своих детей! Эгоизм это!
Гость
[2871687817]
Гость
Каждое утро, пусть 2-3 минуты поговорим о погоде и о том кто как на работу добрался, но у нас это уже ритуал такой...
Ну это уже зависимость
Гость
[2871687817]
Гость
Я живу заграницей, звонила маме 1 раз в неделю. И вот звонит она мне однажды во вторник по Скайпу, хорошо с ней поговорили так. А потом неожиданный звонок от зятя в воскресенье утром - мама умерла :-( Нашли они ее в квартире, она на звонки не отвечала. Сутки бедная мамочка пролежала одна и никто ее не хватился, потому что тоже так созванивались один раз в 2 дня. Сердце не выдержало жары. И жила она на соседней улице с сестрой. Если бы все в спять вернуть, то звонила бы ей каждый день утром и вечером. И Вы, дорогая Автор, звоните своей маме каждый день. Вам зачтется. Считайте, что занимаетесь благотворительностью. Поверьте, это лучше, чем потом кусать локти :-((((
Это уже контроль
Гость
[1856026944]
К сожалению, общаюсь с мамой относительно редко. Она первая почти никогда не звонит. Хожу к ним в гости 2 раза в месяц. Но у меня такое ощущение, будто я навязываюсь. Моей маме не нравится, когда лишний рот в семье, поэтому я стараюсь уходить до ужина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[766801100]
Sveet
+100000000000
Кто мало общается с родителями, у вас у самих есть дети? Вы понимаете, наверное, как нашим родителям было тяжело, бесонные ночи, наши болезни, нервы. Почему бы сейчас не уделять им такое же внимание, как они уделяли нам?
Потому что наши нервы тоже не вечные, и хочется не насиловать себя звонками и общением. И да, я тоже могу завтра умереть. Я звоню раз в 2 недели из чувства долга. Мама мне чужой и не приятный человек. Вот так получилось. Мне нужно себя насиловать звонками? Если мои дети не захотят со мной общаться я их пойму, потому что я на 100% знаю как это может быть ужасно.