Как держать свекровь на расстоянии если мне нужна в будущем её помощь?
Вот такой необычный вопрос. Помощь мне понадобится через год, на протяжении года забирать ребёнка из садика на 2 часа. Каждый день, до тех пор пока его не переведут в группу от 3-ёх лет.Проблема в том что свекровь мне не нравится как человек. Она постоянно плохо говорит о людях. Обо всех людях. О её подругах, родне, пыталась настроить меня против моей мамы, исподтишка пыталась до меня донести что мама меня не ценит, критикует и много от меня требует, что вот она такой никогда не была и в детей душу вложила. Мне было мягко говоря неприятно, я тогда её не одёрнула, так-как не поняла к чему она клонит.Теперь её случайно и невзначай, без особого на то повода брошеные фразы меня шокируют. Она тонко задевает меня в разговоре с мужем, типа футболки что-то у тебя плохо глажены..наверное автор не любит гладить? может вам помочь с глажкой? или неужели это вкусно, то что вы едите?Сейчас стали вылетать такие перлы и ребёнку..типа"ой мама совсем тебя не жалеет" "мама тебя так плохо одела". Причём это всё незаслуженно абсолютно.Я боюсь что мой авторитет будет подорван и ребёнка моего настроят против меня. Хотя он ещё совсем маленэкий и навряд-ли что-то понимает. Я ещё всегда стремилась к тёплым отношениям, родственным, много доверяла, смотрела ей в рот..в итоге поняла что со мной не считаются совсем и мен яни во что не ставят.Можно ли такие отношения свести на минимум? постепенно может? научите меня пожалуйста, я устала от этого человека и его вечного присутствия в моей жизни.Муж препятствовать мне не будет, если попрошу поговорит с ней, но мне бы хотелось с ней самой разобраться. В то же время, как бы эгоистично это не звучало, не хочется чтоб она совсемисчезала..как-бы по хорошему её отстранить. Иногда её помощь с ребёнком всё-же нужна.
Поможет только расстояние, проверено на себе! Чем дальше,тем лучше. Больше вариантов нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!