Последствия родительских побоев или моя психологическая травма
Мне 32 года, а у меня до сих пор психологические проблемы. Мать не то что бы била,но всегда оскорбляла меня, говорила ледяным голосом, даже по голове не погладила за всю жизнь. Пример из раннего детства. Мне было лет 5 .У меня есть старший брат, которого мама просто обожает. Как то мы приехали в гости к дяде, к брату матери.Так как у нас у самих дома не было телефона в то время,когда звонил у дяди дома телефон, мы с братом бежали к нему и хватали трубку. Так как брат старше и сильнее меня был, трубка всегда была у него. Я не выдержала и начала плакать. Тут подбегает мама, берёт меня за волосы и бьёт меня лбом об пол.У меня на лбу была огромная шишка, которую мать пыталась вывести мокрым платком и при этом шипела что бы никто не услышал: Ты сама во всем виновата.Зачем плачешь? Или вот еще. Я очень любила рисовать красивых принцесс в бальных платьях.Мне было лет 12. Я рисовала у себя в комнате на полу, заходит мой отец и говорит громко: Нет, ты посмотри!Вместо того что бы заниматься( я профессионально занималась музыкой) она опять рисует! Тут заходит мама и начинает меня бить. Таскала за волосы.потом заставила стирать руками вещи моей младшей сестренки.Я до сих пор не могу понять как можно запрещать, а тем более бить ребенка за рисование??!! Из всех 4 ых детей только ко мне так относились. Мне иногда так тошно становиться, я начинаю плакать и вспоминать. Не хочу вспоминать, хочу все забыть, но у меня не получается. У меня есть сын 6 лет. Я даю ему столько ласки и любви , что хватило бы на 10-ых детей.Может кто нибудь был или есть в такой же ситуации. Как вы справляетесь?
Меня родители избивали в детстве за то, что я сексом им мешала заниматься. А делали они это в одной комнате с детьми.
Гость
[3836272563]
Вера в Бога молитва и просьба о помощи Бога!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ник
[1699131155]
Понимаю вас, почти похожая ситуация. Помню мать била(до 10 лет) и оскорбляла меня почти каждый день. Я вела дневник где записывала все оскорбления. У меня начались проблемы с самооценкой(с 9 лет), а мать говорила мне: «Перестань себя так вести! Просто будь как все! Ты ведёшь себя как умственно отсталая!» А я просто ничего не могла с собой поделать.Все это дошло до того что в 9 лет я разучилась улыбаться. По сей день мне страшно улыбаться при людях, есть ощущение что они могут побить меня за это, или будут считать дурой(простите). Вы молодец что относитесь так к сыну! Говорят, что если к детям относятся плохо их родители , они транслируют это поведение уже на своих детей. Вы ходили к психологу? Как у вас все сейчас?