Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с приступами паники на контрольных?

Мне 15 лет, я учусь в девятом классе.
Очень часто на меня на контрольных, зачетах, тестах накатывает паника.
Сердце начинает бешено колотиться, руки трястись, в голове просто пусто. Я могу перед этим неделями заниматься, тщательно готовиться, все свободное время уделяя данному предмету, а на контрольной случается приступ паники, и из головы все мигом вылетает! И неважно какой предмет - физика, химия или география.
Просто прихожу в кабинет, нам раздают работы, и тут чувствую, как начинаю трястись, как страх накатывает, хотя передо мной ничего сложного....но в этом момент из головы все вылетает, и я ничего не могу сделать. Даже если я прекрасно знаю материал. Я не могу ничего с собой поделать. Сижу и ручку даже держать не могу. Я не знаю, почему так получается, это как-то сильнее меня.
Это потом длится несколько уроков, я просто не в адеквате, ну а вскоре возвращается ясность мышления, приходит спокойствие, паника отступает...но поздно уже...
Может ли это быть каким-нибудь, не знаю, симптомом? Что мне делать???

Леонера
44 ответа
Последний — 22 апреля 2019, 19:59 Перейти
1.
Керен

Можете попробовать бензо, но только посоветуйтесь и действуйте осторожно. Я про такие вещи слышала. У меня у самой не было страха на экзаменах, даже если я не знала, по какому собственно предмету будем экзаменоваться. Но если вы с вашей паникой не справитесь, останетесь без диплома.

3.
Я тоже не ходила
Гость

да пох ваабще

я в школу никагда ни хадила и нармальна все автор ты тоже брасай школу ничиво харошева там нет

А что училке сказать насчет пропусков, подскажи, дружище?!

4.
Гость

Может вас напрягает заведомо официальная и строгая обстановка во время контрольных? Так наплюйте, вы пришли выполнить задания и спокойно решайте все так, как вы делаете это дома или просто на уроках.

5.
Гость

4 - а еще наверное напрягают и учителя с родителями. Так, автор? Если так, то до сердечного или нервного заболевания недалеко. Принимайте перед контрольными успокоительное, например настойку пиона или пустырника. Только не валерьянку.

6.
Гость

ой да ты что! это же такая фигня все эти уроки контрольные! ты боишься не сдать? родители стращают? пойми что это все не так и важно! школьное образование фигня, в институте кое-какие знания получишь а дальше только опыт работы поможет и все. пип ец бедные дети...

во время приступов глубоко дыши, концентрируйся на дыхании, если есть возможность выйти-пройдись. и пойми что ты не умрешь если не получишь 5 по всем предметам

7.
Гостья

Вас наверно родители ругали за тройки ? Вообще-то то, что вы описали это такая ***, что если сейчас не обратиться к спциалисту психологу, то потом вся жизнь кувырком может пойти. Потому что везде экзамены, контрольные, проверки разные. Или вам мозги сейчас вправят, или потом психиатр вами будет годами заниматься. То , что вы описываете, называется состоянием тревоги. Оно такую колею в мозгах проделывает, что если сейчас не справитесь, оно вас сожрет.

8.
Ёжа

Сочувствую. Я сама та еще неврозница. А что тут делать...трудно что-то посоветовать, разве что успокоительные пить. Например пустырник, да. А почему "только не валерьянку", это кому что подходит.

9.
Polina

Автор,не дрейфь) Есть простой русский способ не терять голову и концентрацию. Кладешь в башмак пятак под пятку. Сидя на контрольной ты будешь его все время чувствовать. И он не даст твоему вниманию улететь в космос. Своего рода медитация . Объект медитации- пятак. Медитация служит концентррации сознания.

10.
Нюша Бородач

какая девочка хорошая=) прямо улыбаться захотелось. А то тут пишут всякие тетки злые, и вдруг такая милая тема.

Автор,расслабьтесь,не переживайте. Выдохните и постарайтесь внушить себе,что вы не на контрольной,не на уроке и не в классе. Представьте себя дома в пижаме за своим столом,где вы просто готовитесь очередной раз. Я так всегда делала и не боялась=)

Удачи,все получится!

11.
ольга

Оченнь мило. Опять эти сопли "представьте себя дома"( да ни х*я(я извиняюсь это не поможет) это такие советы с подростковых журналах. которые ни фига не действуют. просто все эти методы столько раз проверенные на собственом опыте. Та же фигня, летят шпоры фонтаном, самое тяжелое отвечать у доски когда еально все вылетает) да кто-то может кревляться) Это вопрос неуверенности в себе, было бы хорошо пойти к хорошему психологу, но найти его сейчас очень сложно. Можетр стоит пойти в какой-нибудь драмм театр, курсы попробовть себя на сцене где-то раскрыться. Может реально поможет.

12.
Гость

Сходите к психологу, тут ничего позорного нет, это самая безобидная фобия.

13.
Гость

И не надо накачивать себя лекарствами как тут "умные" вам советуют. Надо не глушить проблему, а решать ее.

14.
Леонера

Я не отношусь к школе как к самому важному в жизни, я понимаю, что когда-нибудь все эти контрольные буду вспоминать с улыбкой. Я понимаю, что это далеко не самое главное в жизни.

Меня не ругают родители за тройки и двойки, относятся с пониманием, так как я сама себя ругаю частенько. Я не рвусь получать пять по всем предметам, дело вовсе не в этом. Не в том, что на контрольной я боюсь получить отрицательную отметку.

Спасибо большое тем, кто откликнулся.

15.
Гость
Леонера

Я не отношусь к школе как к самому важному в жизни, я понимаю, что когда-нибудь все эти контрольные буду вспоминать с улыбкой. Я понимаю, что это далеко не самое главное в жизни.

Меня не ругают родители за тройки и двойки, относятся с пониманием, так как я сама себя ругаю частенько. Я не рвусь получать пять по всем предметам, дело вовсе не в этом. Не в том, что на контрольной я боюсь получить отрицательную отметку.





Спасибо большое тем, кто откликнулся.

а в чем тогда сама то знаешь? выскажись хуже не будет.. наверняка никому рассказать не можешь

16.
Гость
Нюша Бородач

какая девочка хорошая=) прямо улыбаться захотелось. А то тут пишут всякие тетки злые, и вдруг такая милая тема.

c таким подходом к жизни она тоже станет злой теткой скоро

полтаблеки анаприлина под язык, если не склонности к гипртониям.

*гипотониям

19.
золотая рыбка
Леонера

Меня не ругают родители за тройки и двойки, относятся с пониманием, так как я сама себя ругаю частенько.

за что ругать?

надо научиться сдавать на двойки и трояки без стыда. вытягивать на 4 с минусом как полный ***.

и тогда уйдет этот зажим. но по факту, конечно, это все выветрится только во взрослом возрасте. а пока пятаки подкладывайте... шпоры пишите всякие микроскопические, валерьянку пейте.

20.
золотая рыбка
Jemchujinka

полтаблеки анаприлина под язык, если не склонности к гипртониям.

ну это уж слишком, ее вообще торкнет. еще больше, в смысле. и будет ходить все время угашенная... это ж ненормально.

21.
золотая рыбка

у меня тоже в голове пусто бывало на экзаменах, но первые 5-10 минут, потом дело как-то шло - в крайнем случае шпаргалка или находилось у кого списать - редко что совсем уж никак. и училась я всегда хорошо, почти отличница. просто у меня это было в слабой степени, не в такой, конечно. сильнее всего в младшей школе, потом средние классы, а во взрослых мне стало как-то пофиг и я наоборот стала мобилизоваться на экзаменах, подслушивать что другие отвечают и даже это как-то использовать в своих ответах, не только то, что сама выучила.

22.
Elle

Ой, у меня то же самое было, только я ещё задание вообще не могла прочитать. Т.е. что-то написано в билете, а я прочитать не могу :D

Ничего-то мне не помогало

23.
Гость

Ой, автор, вспоминаю школьные годы с ужасом - столько лет хронического недосыпания и постоянного стресса, каждый день слёзы... К концу обучения в ВУЗе эта учёба чуть меня не угробила. Стоило ли это того? Нет, нет и ещё раз нет! Мой диплом мне ни разу в жизни не пригодился. Я смогла наладить свою жизнь своими силами. Очень жаль, что я поверила обману родителей о пользе образования и чуть не лишилась здоровья на нервной почве...

24.
z

доча, сходи к психологу, чем раньше - тем лучше. Не запускай. Поверь взрослой тетке на слово - это может потом сильно жизнь осложнить

25.
z

а лучше к психоневрологу

26.
Кактус

Заранее принимать успокоительное.Мы пили мепробамат - но сейчас его 100% нет;так что спрашивай в аптеках аналоги.Валерьянка ту не поможет - слабовата...

27.
Гость
Гость

да пох ваабще

я в школу никагда ни хадила и нармальна все автор ты тоже брасай школу ничиво харошева там нет

Вот поэтому ты так и пишешь

28.
номер 1
Я тоже не ходила

Гостьда пох ваабще

я в школу никагда ни хадила и нармальна все автор ты тоже брасай школу ничиво харошева там нетА что училке сказать насчет пропусков, подскажи, дружище?!

скажи голоба болела или скажи типо мама на работу пошла а ключи твои забрала (случайно) и ты не смог выйти.

29.
Елизавета

Здравствуйте.Мне 12 лет.У меня паника на контрольных . Ничего с собой не могу поделать. Я за неделю до контрольной , что и делаю только занимаюсь. Как прихожу в кабинет все забываеться , руки трясутся и всё. Из-за этого у меня оценки ниже. Я учусь очень хорошо. Но если бы не паника я была бы отличницей.Помогите!

30.
Гость

Мне 12 лет,сдаем переводные экзамены в 6 класс.Я просто ужасно боюсь контрольных,даже пыталась покончить с собой.Это не дает мне покоя я схожу с ума,я всегда напряжена и не могу ничего нормально сделать потому что чувствую страх.А потом получаешь 2 и вот тебе заипись снова в 5 класс второй год(((

31.
ирка

конечно трудно здать контрольные но гравное чтобы тебя настроили в начале года вы должны хорошо узнать своего учителя и просиь чтобы вам помогали а наконтрольных надо собраться выпить лекарство и не торопясь вдумываясь
писать

32.
ирка

главное если ты знаешь то нечего бояться а если и это не помогает то следует сходить к псианолитику и вы конечно будете настроены на это

33.
ирка

если нет время приставь что ты пишишь домашку

34.
ирка
ирка

конечно трудно здать контрольные но гравное чтобы тебя настроили в начале года вы должны хорошо узнать своего учителя и просиь чтобы вам помогали а наконтрольных надо собраться выпить лекарство и не торопясь вдумываясь писать

35.
ирка

хотя я вас младше всех и мне11 но я тоже пешу переводные

36.
Гость

не бойся

39.
Лина
Леонера

Мне 15 лет, я учусь в девятом классе.Очень часто на меня на контрольных, зачетах, тестах накатывает паника. Сердце начинает бешено колотиться, руки трястись, в голове просто пусто. Я могу перед этим неделями заниматься, тщательно готовиться, все свободное время уделяя данному предмету, а на контрольной случается приступ паники, и из головы все мигом вылетает! И неважно какой предмет - физика, химия или география. Просто прихожу в кабинет, нам раздают работы, и тут чувствую, как начинаю трястись, как страх накатывает, хотя передо мной ничего сложного....но в этом момент из головы все вылетает, и я ничего не могу сделать. Даже если я прекрасно знаю материал. Я не могу ничего с собой поделать. Сижу и ручку даже держать не могу. Я не знаю, почему так получается, это как-то сильнее меня.Это потом длится несколько уроков, я просто не в адеквате, ну а вскоре возвращается ясность мышления, приходит спокойствие, паника отступает...но поздно уже...Может ли это быть каким-нибудь, не знаю, симптомом? Что мне делать???

40.
Гость

а ты представь что это домашка или просто забудь что это контрольная

41.
Зоя
Гость

4 - а еще наверное напрягают и учителя с родителями. Так, автор? Если так, то до сердечного или нервного заболевания недалеко. Принимайте перед контрольными успокоительное, например настойку пиона или пустырника. Только не валерьянку.

42.
Зоя
Леонера

Мне 15 лет, я учусь в девятом классе.Очень часто на меня на контрольных, зачетах, тестах накатывает паника. Сердце начинает бешено колотиться, руки трястись, в голове просто пусто. Я могу перед этим неделями заниматься, тщательно готовиться, все свободное время уделяя данному предмету, а на контрольной случается приступ паники, и из головы все мигом вылетает! И неважно какой предмет - физика, химия или география. Просто прихожу в кабинет, нам раздают работы, и тут чувствую, как начинаю трястись, как страх накатывает, хотя передо мной ничего сложного....но в этом момент из головы все вылетает, и я ничего не могу сделать. Даже если я прекрасно знаю материал. Я не могу ничего с собой поделать. Сижу и ручку даже держать не могу. Я не знаю, почему так получается, это как-то сильнее меня.Это потом длится несколько уроков, я просто не в адеквате, ну а вскоре возвращается ясность мышления, приходит спокойствие, паника отступает...но поздно уже...Может ли это быть каким-нибудь, не знаю, симптомом? Что мне делать???

просто выпей успокоительное

43.
Зоя

У меня что-то похожее (

44.
Гость

Помню свои школьные годы. Как контрольная или самостоятельная - так ступор. У доски вообще ***. Стою, как дура, в голове пустота. И задания тоже прочитать не могла, все путалось, сердце чуть не выпрыгивало. В итоге, учителя меня редко к доске вызывали. Просто характер такой, тревожный. Работать в условиях цейтнота не могу, тоже все путаю. А дома нормально. Самый сложный вопрос могу решить, если никто над душой не стоит и не подгоняет.

45.
Гость
Гость

Мне 12 лет,сдаем переводные экзамены в 6 класс.Я просто ужасно боюсь контрольных,даже пыталась покончить с собой.Это не дает мне покоя я схожу с ума,я всегда напряжена и не могу ничего нормально сделать потому что чувствую страх.А потом получаешь 2 и вот тебе заипись снова в 5 класс второй год(((

Ни в коем случае не надо лишать себя жизни. Не надо боятся, как только приходит страх вспоминай море, лес, птичий щебет и т.д. А если ты моментально всё забываешь, первое слово предложения пиши на парте или на заранее заготовленном листе. Я тоже иногда нервничаю перед контрольными, во время них трясутся и потеют руки, но когда я смотрю в окно или вспоминаю море, пляж парк и т.д., а на истории поглядывая на даты, ( с ними у меня проблемы) я вспоминаю или если же нет, мой страх отходит. Самый сильный удар после того как сдашь работу. Также должна быть поддержка со стороны друзей и одноклассников. Если такой нет и родители добрые и заботливые позвони или до, или после К
Р. им, может это поможет.
Если не можешь из-за учебы, позанимался у репетитора, если есть такая возможность и вместе с ним или же сама находи более простое формулирование правил, текстов и т.д. например, я не могу запомнить термины в литературе и для каждого из них я составила формулировку одним словом. Это мне помогло. К большим текстам можно составить маленький план и с его помощью написать его или например сочинение на его основе. Желаю удачи в учёбе и побороть страх. Если что, он есть у всех, просто в разной степени. Пока.