Настоящая женщина должна из ничего сделать ужин?
Недавно произошел у меня неприятный инцидент...На прошлой неделе у меня был ДР. Выпал он на пятницу,отмечать я не собиралась. Мужу сказала чтобы никаких сборищ не устраивал(а он это любит). Но вечером приперлась его мама,которой сказать что я просила он видимо не догадался...Пришла веселая,с подарком...Я в домашней одежде,волосы мокрые,в холодильнике шаром покати,ничего собственно в доме и не намекает на праздничную атмосферу. Смешно,но в тот день у нас даже к чаю ничего не было. Стояла правда кастрюля с супом,конечно ни а каком застолье и речь быть не могло. Свекровь увидев эту обстановку начала включать обиду,мол что за неуважение к гостям и прицепилась именно к столу,что мол ты же хозяйка,у тебя праздник,пришли гости,а ты предложить ничего не можешь. Я замешкалась,но потом все таки объяснила что да как. Муж не хотя,но сбегал в магазин за тортом,шампанским и так по мелочи на стол что то поставить. Вечер был не самый веселый как вы понимаете. Уходя она мне шепнула что раз ты настоящая женщина,то с тобой не должно происходить подобных казусов. После этого уже я обиделась. Вот вроде все забылось,а мне до сих пор тошно от ее слов и от этого "праздничка". Причем тут настоящая женщина и мое нежелание отмечать ДР. Мы бы с мужем прекрасно обошлись супом,а в субботу бы купили продуктов. Я не собиралась делать стол и вообще я ненавижу незваных гостей. Что то выдумывать там...Вообще то мы с ней никогда не ссорились,а тут впервые начала бесить... Вот рассудите,неужели она права?
Галчонок
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Самое прикольное, что не только придурошных родственников хватает, но и придурошных комментаторов. Оказывается, что для многих нанести визит без предупреждения, принести себя, как подарок, да еще прихватив с собой СВОЮ подругу, является нормой...
Гость
Я это
Сообщение было удалено
А вам не по фигу, есть у них что пожрать или нет? Их семья, сами решают, как им хозяйничать и не вам их плюсы-минусы плдсчитывать. Хорошей хозяйкой лично для вас автор быть не обязана. Если мужу нравится как автор хозяйничает, все остальные бодрым шагом идут в направлении Евгении Марковны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы мамО и к вам в гости идет покушать любимый сынАчка... Почувствуйте разницу...
lily
к дню рождения можно было закупиться закусками и сладким хотя бы по-минимуму - мало ли кто зайдет поздравить
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Вы умница и заслуживаете похвал и уважения, но... почему вы решили, что так как живете вы, должны жить все остальные?
Гость
bell
Сообщение было удалено
Еще одна " А Я... А У МЕНЯ..." Ну радуйтесь, что у вас все так, как надо, но это надо именно ВАМ... Все остальные устанавливает свои правила для СВОЕЙ жизни, имеют право...
Ля
lily
Сообщение было удалено
Пусть "мало ли кто" предварительно поздравит по телефону и дождется приглашения в удобное имениннице время. Человек устал после рабочей недели, а тут на тебе - развлекай "мало ли кого" просто потому, что угораздило много лет назад в этот день родиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дальше что? И свекровь значит сына с невесткой покормить может, кстати я и невестку одну, если она ко мне заскочит случайно просто так не отпущу.. всегда усажу за стол, а невестка покормить свекровь не может и это уже напряжно? Что за двойная мораль такая у вас у всех?
Мне все равно и люди пришли ко мне в дом, это может быть двоюродный брат мужа с женой, жену я эту особо не перевариваю, но я все равно буду радушной хозяйкой. Было дело и муж звонит, мы будем скоро и заедем, вообще не ждала никого, вот на голову свалился этот брат его с женой, придумала быстро что-то. Ну есть у мужиков это дело и ладно тебе, мы заскочим быстро и не готовь ничего, я так не могу и мама меня так воспитывала, гостя, даже случайного всегда нужно усадить за стол и хоть чаю предложить.
Мне все равно и люди пришли ко мне в дом, это может быть двоюродный брат мужа с женой, жену я эту особо не перевариваю, но я все равно буду радушной хозяйкой. Было дело и муж звонит, мы будем скоро и заедем, вообще не ждала никого, вот на голову свалился этот брат его с женой, придумала быстро что-то. Ну есть у мужиков это дело и ладно тебе, мы заскочим быстро и не готовь ничего, я так не могу и мама меня так воспитывала, гостя, даже случайного всегда нужно усадить за стол и хоть чаю предложить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, а почему ваших случайных гостей мама не воспитала приходить в гости через магазин? это раньше проблематично было, а сейчас в каждом доме круглосуточный супермаркет, ни один уважающий себя взрослый человек не придет с пустыми руками. а если муж ведет гостей, он сам заходит в магазин по пути обязательно, и звонит жене чтобы оделась заранее, если вдруг та голая дома ходит
М
Я это
Сообщение было удалено
Гастрит бушует если жрать что попало и в больших количествах! Для нормальных людей ужин из одного блюда это норма.. Что за бзик на еде ?!
Гость
Ия
Сообщение было удалено
Гость
Представьте,бывает и такое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну я как-то суп не стала бы предлагать тоже.
Придумала бы что-то еще.. Тут был казус такой и тоже муж звонит,говорит ой и мы тут с другом рядом,голодные,времени у меня было 15 минут.Разносолов не было у меня также. Быстро осмотрев холодильник и запасы,салат за 5 минут сварганила из помидоров с огурцами и перца с маслом (всегда у меня есть овощи), банку шпрот открыла,хлеб был.. сметана..картошка.Прикинув и что можно быстрее всего сделать,я стала драники готовить,там картошка чистится и трется и тут же жарятся они,со сметаной подала. Причем они жарятся мнгновенно и тереть пару-тройку картошин нужно и посолить. Они попили чай-кофе и унеслись дальше,сытые
Придумала бы что-то еще.. Тут был казус такой и тоже муж звонит,говорит ой и мы тут с другом рядом,голодные,времени у меня было 15 минут.Разносолов не было у меня также. Быстро осмотрев холодильник и запасы,салат за 5 минут сварганила из помидоров с огурцами и перца с маслом (всегда у меня есть овощи), банку шпрот открыла,хлеб был.. сметана..картошка.Прикинув и что можно быстрее всего сделать,я стала драники готовить,там картошка чистится и трется и тут же жарятся они,со сметаной подала. Причем они жарятся мнгновенно и тереть пару-тройку картошин нужно и посолить. Они попили чай-кофе и унеслись дальше,сытые
А могли бы всего лишь сходить в кафе вместо этого
Форум: Психология
Всего: 210 411 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Назовите взрослую проблему9 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке17 ответов
- На каком возрасте вы застряли?19 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?4 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- На каком возрасте вы застряли?19 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема