мамы мальчиков
мамы мальчиков.Вы считаете, что Ваша задача варастить сыновей и "отдать" их другой женщине. Не приближаться и не прикасаться больше к ним и к их семье. Вы считаете, что матерям не место в жизни их взрослых сыновей?
Снежная
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
111 ответов
Последний —
Перейти
Это больше похоже на гипноз, чем на вопрос))
форсунка
Я считаю, что матерям вообще не место в жизни взрослых детей любого пола. Я вышла замуж и мои родители в мою жизнь не лезут, только если я хочу совет от них услышать. Мне 26.
Керен
Еще хорошо бы если бы они заживо в землю зарылись -т.е. мамы мальчиков. И лежали там тихо-тихо, закрыв глаза.
Гость
да нет никакой задачи, вырастить бы нормальным человеком, дать профессию, чтобы себя обеспечивал, а не сидел на шее родительской, чтобы женился лет в 25 (гулять парню долго не надо, нехорошо это как-то и подозрительно).
форсунка
А как вы прикосаться хотите к взрослому сыну? Купать одевать что ли?
Да, у меня и сын и дочка растут.
Да, у меня и сын и дочка растут.
Гость
Не знаю не знаю, мама моего молодого человека, которому уже 21 год и который уже работает, сделала из него своего мужа ) и отдыхать с ней, и по магазинам с ней ) эгоистки матери сыновей, как правило, особенно, если разведёнки
Лицемер
Гость
Сообщение было удалено
Почему гулять долго не надо?
Опытная
своего сына выспитываю, чтоб стал хорошим человеком, добрым, чтоб создал семью обязательно и желательно по-раньше. с советами лезть не буду, но чтоб вообще не общаться, так не будет, я его мама !
flake-praline
Я считала, что мое дело - вырастить настоящего мужчину, т.е. сильного физически и морально, способного постоять за себя и своих близких, умеющего заработать на жизнь для себя и своей семьи.
Мой сын не вещь, и не предмет женского гардероба, чтобы "отдавать его женщине". Вряд ли он бы позволил кому-то "отдать себя", или "взять себя в личное пользование". Настоящий мужчина не будет пользоваться женщиной и не позволит женщине пользоваться собой.
Таким образом, первая часть вопроса - это бред жительниц вумана, держащих мужчин за кошелек, член и полезных домашних животных.
Теперь вторая часть вопроса: любая мать имеет право на место в жизни взрослых сыновей. Если мать стара и нуждается в помощи и уходе, сын обязан ее оказать. Если мать - бабушка, она должна иметь доступ к внукам от сына. Если сын готовится совершить ошибку, то мать вправе, и даже обязана дать ему совет.
Где матери нечего делать, так это в личной и интимной жизни сына, в распоряжении тем, что он сам заработал и создал, в выборе работы и карьеры. Зайти за эти границы она может только по просьбе сына или его семьи (жены, детей).
Вот как-то так..
Мой сын не вещь, и не предмет женского гардероба, чтобы "отдавать его женщине". Вряд ли он бы позволил кому-то "отдать себя", или "взять себя в личное пользование". Настоящий мужчина не будет пользоваться женщиной и не позволит женщине пользоваться собой.
Таким образом, первая часть вопроса - это бред жительниц вумана, держащих мужчин за кошелек, член и полезных домашних животных.
Теперь вторая часть вопроса: любая мать имеет право на место в жизни взрослых сыновей. Если мать стара и нуждается в помощи и уходе, сын обязан ее оказать. Если мать - бабушка, она должна иметь доступ к внукам от сына. Если сын готовится совершить ошибку, то мать вправе, и даже обязана дать ему совет.
Где матери нечего делать, так это в личной и интимной жизни сына, в распоряжении тем, что он сам заработал и создал, в выборе работы и карьеры. Зайти за эти границы она может только по просьбе сына или его семьи (жены, детей).
Вот как-то так..
flake-praline
Керен
Сообщение было удалено
И вставали бы из гроба, только когда с внуками надо погулять или взять на каникулы...
Гость
Снежная
Сообщение было удалено
И сколько Вам лет?
"родить и отдать их другой женщине" - полный маразм, человек, мужчина или женщина, это не вещь, которую можно кому-то давать, дарить, забирать, выбрасывать за ненужностью.
"родить и отдать их другой женщине" - полный маразм, человек, мужчина или женщина, это не вещь, которую можно кому-то давать, дарить, забирать, выбрасывать за ненужностью.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
...подарки дарить, пенсию отдавать и квартиру на деток переписывать...
Все беды от баб, которые полные ***.
Все беды от баб, которые полные ***.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждой буквой, хорошо сказано.
Мама мальчиков
Снежная
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы мечтаете, чтобы мы к вам невестушки приближались?
Мама мальчиков
Керен
Сообщение было удалено
А мамы девочек?
КаБэТэ
Почему это я не должна приближаться, как вы, автор, выразились, к своему сыну??? Он женится, а не в рабство попадает. В хозяйство не полезу, указаний жене его давать не стану, а общаться и приближаться очень даже буду, он мой сын, хоть и муж уже.
И что то за выражение - моя задача вырастить и отдать?)) я это не собакозаводчик, и у нас семья, а не питомник, чтобы "отдавать".
Автор, ну глупо вопрос поставлен
И что то за выражение - моя задача вырастить и отдать?)) я это не собакозаводчик, и у нас семья, а не питомник, чтобы "отдавать".
Автор, ну глупо вопрос поставлен
flake-praline
Мама мальчиков
Сообщение было удалено
Ну, наверное так:
Мамы девочек, считаете ли вы, что мальчиков растят только для того, чтобы отдать вам и вашим дочерям без права на возврат?
Мамы мальчиков, отдав своих сыновей, не должны приближаться и прикасаться к ним и их семье, потому что теперь семья мальчиков - это ваша семья. Вы и ваша дочь лучше знаете, что, как, когда и сколько должен желать молодой муж, вы лучше кого-либо найдете применение заработанным им деньгам и принесенным "в приданое" добрачным ценностям.
Поскольку у сына теперь есть все, о чем можно мечтать - жена и теща - то мамам мальчиков не место в жизни взрослых сыновей.
Идите, дорогие мамы мальчиков, куда хотите!
Мамы девочек, считаете ли вы, что мальчиков растят только для того, чтобы отдать вам и вашим дочерям без права на возврат?
Мамы мальчиков, отдав своих сыновей, не должны приближаться и прикасаться к ним и их семье, потому что теперь семья мальчиков - это ваша семья. Вы и ваша дочь лучше знаете, что, как, когда и сколько должен желать молодой муж, вы лучше кого-либо найдете применение заработанным им деньгам и принесенным "в приданое" добрачным ценностям.
Поскольку у сына теперь есть все, о чем можно мечтать - жена и теща - то мамам мальчиков не место в жизни взрослых сыновей.
Идите, дорогие мамы мальчиков, куда хотите!
flake-praline
К посту 17:
желать=делать....
желать=делать....
сына мать
Вот я бы не хотела, чтобы меня папа мужу передал, я человек, личность и вправе сама решать, где работать, с кем жить, и чем питаться. Какого я к себе отношения требую, такое отношение и к сыну у меня. Он еще маленький, но уже должен сам решать, чем ему больше нравиться заниматься : шахматами или карате, не говоря уже о взрослой жизни. Все беды в жизни от того, что один человек пытается подмять под себя другого, это касается отношений и муж+жена, и мать-сын, и отец-дочь и тд. Если любишь-отпусти-вот истина! Дай любимому человеку самому делать выбор, а вот если он не путем манипуляций и шантажа, а искренне и по собственному желанию, женившись будет звонить, приезжать в гости с новой семьей, да и невестка пусть не любить, но уважать будет- это значит, что вы замечательная мама и воспитали достойного человека. А вмешиваться в жизнь детей можно ТОЛЬКО в случае алкоголизма, наркомании и праституции, в других случаях-не лезть без просьб о советах или о помощи.
сына мать
В семье муж+жена не место обеим мамам, они родственники этой семьи, гости в их доме, и не должны соваться туда со своим уставом и точка. Да я вообще не понимаю насколько нужно загадить свою личную жизнь с мужем, чтобы жить жизнью детей, я вот сплю и вижу, когда сын подрастет и мы сможем снова проводить много времени с мужем, при этом не считаю себя матерью-кукушкой.
В семье муж+жена не место обеим мамам, они родственники этой семьи, гости в их доме, и не должны соваться туда со своим уставом и точка. Да я вообще не понимаю насколько нужно загадить свою личную жизнь с мужем, чтобы жить жизнью детей, я вот сплю и вижу, когда сын подрастет и мы сможем снова проводить много времени с мужем, при этом не считаю себя матерью-кукушкой.
сына мать
Кстати священник сказал: жена должна жить для мужа- муж для жены, а дети даются им на время, чтобы те смогли научить их жить в большой жизни, и научив своему опыту вупустить птенцов из гнезда.
сына мать
А матери, которые лезут в жизнь взрослых детей, дочек, сыновей- ограниченные, ничем не интересующиеся, никому не интересные, глупые курицы-наседки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
КаБэТэ
Сына мать, а вы делаете различия между "лезть в семью" и общаться со своим сыном? Почему мне не место (вот фраза-то) в жизни моих детей? Они женились/вышли замуж, а не на Марс улетели
Гость
форсунка
Сообщение было удалено
+1000000000000000
flake-praline
сына мать
Сообщение было удалено
Значит, 80% женщин и мужчин со женатыми/замужними взрослыми детьми в России - не люди, а курицы.... Ибо лезут в семьи детей все - от создателей ракет и самолетов до доярки из глухой деревни.
сына мать
я говорю о том, что мамы не должны соваться туда со своим уставом- лезть в семью нельзя, а общаться это совершенно другое, но не общаться на темы : сына, почему твоя жена так плохо погладила тебе рубашку, или доча- что это у тебя давно обновок нет, что муженек не зарабатывает чтоли...
Непридуманные истории
сына мать
Ибо лезут в семьи детей все - от создателей ракет и самолетов до доярки из глухой деревни.- к сожалению, значит так, а кто такой человек, который не живет своей жизнью, а проживает чужую, чем очень напрягает других людей?
Ребенок до 18ти ребенок только. А после, к нему надо относиться как к личности, уважать его выборы, если спросит - дать совет. А умничать надо ДО 18и лет.А то ничему не научат, а потом лезут в жизнь человека. ИМХО. А что касается "не прикасаться", этого не поняла, в смысле не прикасаться?
КаБэТэ
сына мать
Сообщение было удалено
Определенно, вы не видите разницы между "лезть" и общаться.
Сочувствую.
Сочувствую.
сына мать
Сообщение было удалено
+1
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Причем здесь общаться? Вы же общаетесь со своей мамой, подружкой, сестрой, братом? Но и не идете к ним с назойливыми советами? Так должно быть и с сыном.
КаБэТэ
aleksandra_917
Сообщение было удалено
Причем здесь советы????
Я что, сказала, что занимаюсь исключительно тем, что даю семье сына советы?
И почему с мамой можно общаться, а с сыном нет? Пожалуйста, объясните, очень стало интересно
Я что, сказала, что занимаюсь исключительно тем, что даю семье сына советы?
И почему с мамой можно общаться, а с сыном нет? Пожалуйста, объясните, очень стало интересно
flake-praline
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да щас!
Очень даже вижу.
Вот общаться мало кто умеет, лезть - умеют многие, хотя, в принципе, лезть как раз сложнее. Ну, надо все же переступать через себя, чтобы задеть, унизить, сравнить в свою пользу, сказать гадость...
И, конечно, "лезут" или "общаются" обычно только с позиции, учитывающей интересы своих детей, рассматривая супруга(у) как придаток и набор полезных семейных функций.
Очень даже вижу.
Вот общаться мало кто умеет, лезть - умеют многие, хотя, в принципе, лезть как раз сложнее. Ну, надо все же переступать через себя, чтобы задеть, унизить, сравнить в свою пользу, сказать гадость...
И, конечно, "лезут" или "общаются" обычно только с позиции, учитывающей интересы своих детей, рассматривая супруга(у) как придаток и набор полезных семейных функций.
сына мать
давайте определимся: мама интересуется каждый день, что сына ел, постираны ли у него носки, почему он покупал продукты, хотя жена могла их купить, почему у невестки на шкафу пыль, почему невестка приготовила сегодня ребенку курицу, ведь лучше бы индейку, и вообще почему сына уже неделю у нее не был, ах да, и почему невестка не слушает ее советы, и вообще она не любит маму и тд- это курица
Если мама созванивается с сыном спрашивает как дела, чего нового, расказывает о себе, спрашивает как внук, как жена и обсуждают какие-то планы-это мама
Если мама созванивается с сыном спрашивает как дела, чего нового, расказывает о себе, спрашивает как внук, как жена и обсуждают какие-то планы-это мама
КаБэТэ
flake-praline
Сообщение было удалено
))) я не вам писала, вы, очевидно, адекватный человек.
Просто вижу, что дамы не делают разницы между "лезть" и общаться с сыном
Просто вижу, что дамы не делают разницы между "лезть" и общаться с сыном
КаБэТэ
сына мать
Сообщение было удалено
ОК. Я второй вариант. Признаться, у взрослого сына я бы не стала интересоваться чистотой носков, даже если б он продолжал жить со мной. Младшему 8, он уже как-то сам с трусами и носками, наше дело их купить
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
КаБэТэ
сына мать
Сообщение было удалено
Это же нужно сыскать время, приехать в гости и пыль найти. Иначе-то как в квартиру сына попадешь?)
сына мать
Признаться, у взрослого сына я бы не стала интересоваться чистотой носков, даже если б он продолжал жить со мной
вооооооооооооооот, а мамы- курицы заостряют внимание на этом)
вооооооооооооооот, а мамы- курицы заостряют внимание на этом)
В нормальной семье дети и сами с родителями общаются. А я хочу чтоб мой сын был счастлив.
сына мать
Это же нужно сыскать время, приехать в гости и пыль найти. Иначе-то как в квартиру сына попадешь?)
Ну так, когда нечем заняться, самое лучшее переть через весь город банки с закрутками, приехать жаловаться, что руки отваливаются, одновременно лазить по полкам и смотреть, что к чему
Ну так, когда нечем заняться, самое лучшее переть через весь город банки с закрутками, приехать жаловаться, что руки отваливаются, одновременно лазить по полкам и смотреть, что к чему
А как насчет мам,которые вообще не интересуются сыном, пока им че-то не надо?
flake-praline
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А сыначки и дочки тоже не невинны, кстати.
И там ответное "общение" ничуть не лучше родительского..
Перечисление недостатков мам-пап твоей половины, залезание в имущественные дела семьи супруга, подсчет подарков, помощи и оценка любви к внукам и т.д.
В общем, как аукается.так и откликается...понять бы только, кто начал аукаться первым...
И там ответное "общение" ничуть не лучше родительского..
Перечисление недостатков мам-пап твоей половины, залезание в имущественные дела семьи супруга, подсчет подарков, помощи и оценка любви к внукам и т.д.
В общем, как аукается.так и откликается...понять бы только, кто начал аукаться первым...
сына мать
Я хочу воспитать сына порядочным, самостоятельным, умным человеком, который сам разберется в жизни, кем и с кем ему быть, при этом будет почитать отца и мать и любить и уважать жену. А у меня планов полно, некогда думать,чем там жена кормит его вечерами. Сыты, здоровы,одеты, счастливы, ну и я счастлива за них.
КаБэТэ
flake-praline
Сообщение было удалено
О да... у моей знакомой сынок так "ненавязчиво" пытается дачу оттяпать... зачем "старушке-матери" дом за городом, ей же, страшно подумать, уже 46))
flake-praline
сына мать
Сообщение было удалено
А может, мама живет ради сына в чистых носках.
Может, это для нее "наше все".
Чадо одето-обуто-накормлено-потрахано - вот ее мегазадача, а больше ей (и на автомате - значит, и ее чаду) ничего как бы и не нужно. Не переделать ее!
Ну влом ей творчество Коэльо с невесткой обсуждать?
Может, это для нее "наше все".
Чадо одето-обуто-накормлено-потрахано - вот ее мегазадача, а больше ей (и на автомате - значит, и ее чаду) ничего как бы и не нужно. Не переделать ее!
Ну влом ей творчество Коэльо с невесткой обсуждать?
flake-praline
Домогательная Панда
Сообщение было удалено
Слушайте, это еще один из лучших вариантов - если только им не надо что-то постоянно....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
flake-praline
Сообщение было удалено
Кстати, на примере отношения моей мамы к сыну, примерно так оно и есть. Ей прям ножом по сердцу, если он похудел, недоспал..носки, правда, в порядке, но рубашки гладит сам. Но она это исключительно мне изливает.
сына мать
потрахано - вот ее мегазадача
беременной сестре свекровь высказывала, что у сыны волосы выпадают от недотраха)))))
беременной сестре свекровь высказывала, что у сыны волосы выпадают от недотраха)))))
flake-praline
Сообщение было удалено
Нее, у меня свекровь такая. Если про нее не вспомнишь-так ее типа и нет (а иногда и вспомнишь-типа нет, на даче и тыды). Внука видела месяца 3 назад...
сына мать
Сообщение было удалено
Знаете, тут уж мегазадача сына оградить беременную жену от своей мамы.
Следующая тема