Нарушение трудового законодательства?
2 дня рабочих по 16 часов, 2 дня выходных и так весь месяц и получается 224 часа рабочих в месяц. Разве так можно?Если 224 часа : 28 рабочих дней, получается по 8 рабочих часов ежедневно. Это не нарушение прав человека? Это же КАТОРГА! Я говорю о трудовом законодательстве
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Пень
да, а что вас удивило. восьмичасовой рабочий день
гостья
вообще то график 2 на 2,- по 12 часов смена должна быть. составляется ежегодно норма часов на все месяца года. и в зависимости от нормы часов в месяц, у работника идет то переработка, то немного меньше. вобщем все переработанные часы суммируются, и по желанию работника даются отгулы либо дни к отпуску.
но это я про официальное трудоустройство на нормальном предприятии. про работу "на дядю" -так зачастую не бывает.
но это я про официальное трудоустройство на нормальном предприятии. про работу "на дядю" -так зачастую не бывает.
Гость
Прикольно, вообще-то по идее это можно (по закону до 232 часов по вашему заявлению!)
Но я тоже так работала, а потом послала нахрен такую работу.
Само собой номра - 40 часов в неделю, остальное - переработки .Может быть любой учетный период, не неделя, а месяц и 170 часов например, как по штатному расписанию. Но 224 это конечно перебор. А вы обеденный перерыв тоже туда включили? Он не учитывается.
Но я тоже так работала, а потом послала нахрен такую работу.
Само собой номра - 40 часов в неделю, остальное - переработки .Может быть любой учетный период, не неделя, а месяц и 170 часов например, как по штатному расписанию. Но 224 это конечно перебор. А вы обеденный перерыв тоже туда включили? Он не учитывается.
Светлана
Да, это жесть конечно так работать и я тоже считаю, что это неправильно. Я сама так работаю 2 через 2 и получается тоже по 16ч. в день. Работаю только из-за графика и з/п, потому что двое детей и я могу к врачу спокойно сходить в выходные и ребенка младшего в сад не вести, если чувствую что заболевает и подлечить, дела разные сделать, которые в субботу и воскресенье не сделать. А на 5-ке надо постоянно отпрашиваться и потом на тебя смотрят косо, а на гос. предприятиях з/п маленькая. Естественно текучка кадров страшная, увольняется больше, чем устраиваются, не все выдерживают такой ритм работы сумашедший.
Автор
Сообщение было удалено
Вы тоже так работаете? Постоянно без выходных?
Автор
Сообщение было удалено
Пока не могу узнать, официально или нет, мой ребёнок устраивается. А молодые зачастую лошарят при трудоустройстве и делают наперекор родителям.
Автор
Говорил, что официальное трудоустройство, через отдел кадров.
Автор
Сообщение было удалено
Чего прикольного? Сколько вам было когда вы по такому графику устраивались? И если не секрет куда?
Автор
Сообщение было удалено
Люди ищут работу и в какую комиссию вы пойдёте? После такой комиссии могут на работу и не принять.
Автор
Сообщение было удалено
Интересно в прравительстве об этом знают? Или там за деньги на всё глаза закрыли? Я посчитала и получиллсь, что час работы там стоит 72 рубля.
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
минимальный размер платы труда в Росиии - официально 4611 рублей. вот и считай
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Сообщение было удалено
А это очень удобно эксплуатировать, сколько скажут, столько и будете работать. Использование труда дешевой российской рабочей силы.
Форум: Психология
Всего: 212 509 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях3 ответа
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подростковогоНет ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- Психология женщин военных15 ответов
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Сны,мистика15 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Хочу быть открытой21 ответ
- Кто сталкивался с проблемой сна?21 ответ
- Сны,мистика15 ответов
- Психология женщин военных15 ответов
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях3 ответа
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема