Часто проговариваю вслух диалоги, как будто репетирую - это нормально?
Стала замечать, что часто говорю вслух сама с собой, особенно когда одна дома. Мне это помогает сконцентрироваться на некоторых вещах. Например, если готовлюсь к докладу или деловой встрече - могу по нескольку раз вслух рассказать куски доклада или пообщаться с воображаемым человеком, который задаёт мне воображаемые вопросы. Или после какого-то важного разговора могу проговорить то, что мной было сказано, анализируя, что я не так сказала и как в следующий раз лучше себя вести. Иногда о чём-то думаю, и мне речь помогает чётко сформулировать какие-то недооформившиеся мысли. "Сама с собой" я беседы никогда не веду при этом, в третьем лице к себе не обращаюсь, то есть вроде с головой у меня всё в порядке. Но просто думаю, вдруг начну при ком-то так разговаривать - ведь действительно подумают, что сумасшедшая. У кого-нибудь есть такое? Как научиться говорить про себя, не вслух? Я когда не озвучиваю, у меня мысли расползаются по разным направлениям, и сложно сфокусироваться.
Говорунья
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Мне кажется, что это абсолютно нормально...Я сама иногда так делаю, но по другой причине - я так делаю, когда мне предстоит морально тяжелый разговор с кем-нибудь. И что в этом не нормального не понимаю
Гость
я вообще сама с собой говорю)
на работе, выполняя сложные расчеты, проговариваю вслух (шепотом, чтобы не мешать). Всем объяснила,что мне так проще, понимают))
на работе, выполняя сложные расчеты, проговариваю вслух (шепотом, чтобы не мешать). Всем объяснила,что мне так проще, понимают))
БатьковНА
Я так же делаю - сама с собой разговариваю, например, до и или после важного разговора. Это абсолютно нормальные вещи - мы проговориваем предполагаемые ситуации, рационально пытаемся оценить ситуацию, кроме того, когда ты один сам с собой можно выплеснуть все негативные эмоции никого, не обидев при этом никого, а после успокоиться и найти верные слова.
К
И я говорю сама с собой, да еще и не английском порой, так как общения много на этом языке. Даже диалоги проговариваю, то есть разные варианты течения разговора. Конечно, говорю сама с собой только наедине - дома одна, в машине...
Гость
Всегда так делаю,особенно перед предстоящим разговором или разборками.Потому всегда собрана даже в непредсказуемых ситуациях,не срываюсь на крик,не путаюсь в словах и не заикаюсь.Это хорошая тренеровка.
Гость
это от напряжения
Я так делала достаточно часто,это попогло мне преодолеть скованность и неловкость,коих у меня было когда-то много и они мешали мне общаться в компании.
xxxx
У меня это проис ходит непроизвольно. Я себя так неловко чувствую если кто-то слышит. Боюсь, что что-то неприличное скажу. Иногда подшучиваю " Приятно с умным человеком поговорить".
Локи
Я вечно сама с собой в машине беседую. Представляю разные ситуации и их обговариваю) меня успокаивает) Да и скучно в пробках-то)
Кактус
Нормально - до тех пор. пока это не мешает окружающим.Так что не переживай попусту...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это абсолютно нормально. А недавно читала статью, что даже полезно "разговаривать" с вещами.
Форум: Психология
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?4 ответа
- Как научится выдерживать чужую критику?47 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?1 ответ
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов