Мне стало скучно жить. Я уже как будто не живу, а просто наблюдаю за жизнью других
Мне 25 лет. Не знаю много это или мало. Но у меня такое ощущение, что все самое хорошее в жизни у меня уже было. Когда я училась в универе, мне было так интересно и весело жить! Не в плане пьянок-гулянок, а вообще. Столько всяких открытий было каждый день. Постоянно что-то новое. Было столько планов на будущее. Я была влюблена. Просто летала от счастья. А теперь все изменилось. У меня ничего больше нет. Нет стремления познавать что-то новое, нет парня, нет друзей (только одна подруга и та неисправимая домоседка). Есть только опостылевшая бесперспективная работа за копейки. Каждый день похож на предыдущий. Я потеряла былую уверенность и смелость. Общение с людьми, которое раньше мне давалось легко, теперь стало в тягость. Сильно испортилось здоровье, появилась куча хронических болячек, которые очень мешают. Чувствую себя полнейшей неудачницей. Ничего не хочу. Ни к чему не стремлюсь. Чаще всего пребываю в мечтах и фантазиях, потому что эта унылая серая провинциальная реальность меня просто убивает. Сейчас вот выходные. Чем я занята? Смотрю фильмы. Смотрю телевизор. Смотрю в окно. Я просто наблюдаю за жизнью других. Как будто меня самой уже и нет на этом свете... Не знаю зачем пишу все это здесь. Наверно, надеюсь, что кто-то из вас вправит мне мозги. Мне правда очень плохо.
Ну, вот. Оказывается, я не одна такая) С одной стороны, это ободряет, а с другой... Девочки, так что же делать то?)))
Упарываться наркотиками не пробовала? Жизнь заиграет новыми красками , ломками и приходами , поиском закладок и терками с барыгами . Нервы, кайф , стертые кроссовки гарантирую . Ну это как альтернатива ахах , удачи . Не грусти )
Гость
[850141837]
Рита
А вы влюбиться не пробовали?
Нельзя специально влюбиться или не влюбиться ты сам не знаешь когда влюбишься можно из первого взгляда человека полюбить это не контролируется
Гость
[2558868786]
Сейчас мне 40 и есть все, что я хотел из материального. На жизнь не имею права жаловаться, но пресыщенность формирует тоску. Отчетливо понимаю, что был по настоящему счастлив, когда был юн, когда только начинал свой путь, когда ездил на родительской "копейке", когда пахал на двух работах, и т.д. Знаю, чего не хватает, поэтому желаю ВСЕМ людям нашей планеты искренней любви, потому что именно она - великая СИЛА и великая СЛАБОСТЬ, наполняющая нашу жизнь! P/S : Не слушайте этих долбанных блогеров, различных коучей по семейным отношениям и пр. - им не дано создавать, а вот разрушать последнее они умеют превосходно.
Девушка!!!
[4114918427]
Гость
Сейчас мне 40 и есть все, что я хотел из материального. На жизнь не имею права жаловаться, но пресыщенность формирует тоску. Отчетливо понимаю, что был по настоящему счастлив, когда был юн, когда только начинал свой путь, когда ездил на родительской "копейке", когда пахал на двух работах, и т.д. Знаю, чего не хватает, поэтому желаю ВСЕМ людям нашей планеты искренней любви, потому что именно она - великая СИЛА и великая СЛАБОСТЬ, наполняющая нашу жизнь! P/S : Не слушайте этих долбанных блогеров, различных коучей по семейным отношениям и пр. - им не дано создавать, а вот разрушать последнее они умеют превосходно.
Здравствуйте! Мужчина можо вас мыснно обнему, как же вы правы блогеров много и советчиков психологов тоже много.
Здравствуй.да есть такие в жизни провалы в какуюто непонятную мозговую массу.заставляеш себя жить.все не в темму.и это потому что стимул в жизни нетакои желаемый как раньше.денег нет.обманы.предательства.и какоито безразличный контингент в окружающем обществе...я эти моменты нашел чем разглаживать.очень тяжко в этих провалах находится долго и к томуже одному...мои номер вацап 89608614221.туго будет пиши.зовут меня Ильдар мне 49.не карсак,мать ильеи хотела назвать но отец татарин назвал ильдар.я как русскии.внешне.вообщем както так.живем дальше
Гость
[670742822]
Привет, ребят, я с вами. Мне 34 и я качусь в бездонную яму апатии, уныния, безграничной печали, проваливаюсь всё глубже. Обстановка вокруг добивает. В чём спасение - понятия не имею.
Гость
[3509049434]
Не обязательно ездить в церковь , чтобы общаться с Богом. Прекрасно что вы поняли, что отвернулись. Восстанавливает связь.Но он всё-таки внутри. А в церкви религиозный эгрегор, который боль облегчит, но не исцелит.
Гость
[928516518]
Я тебя прекрасно понимаю у меня уже несколько лет такое состояние.
Гость
[2568331607]
плиометрика
А деньги где брать? Если зп маленькая??
Искать другую работу или подработку
Гость
[2568331607]
Автор
Моим третьим шагом по вытаскиванию себя из "болота" сегодня было то, что я с подругой пошла в кафешку) Точнее, не в кафешку, а в небезызвестную фастфудовскую забегаловку))) Поели там не здоровой, но вкусной пищи))) Поболтали "о своем о женском". Подруга у меня в таком же депресняке как и я)) В этом мы с ней очень похожи. Обратно шли пешком, попридуривались немного, пофотографировались) В целом, вечер прошел не то чтобы продуктивно. Но хотя бы не скучно) И не на диване))) Вот. Сегодня нужно еще хорошую книжку почитать))) Пишите, пишите. Я все читаю)
Спортом попробуйте заняться, просто в спортзале или зумба, очень хорошо действует на настроение, здоровье, уверенность в себе. Удачи!
Гость
[1937436386]
Ты сейчас в состоянии эмоционального и физического истощения. Это не слабость, не глупость и не проигрыш — это результат накопленных факторов: утраты смысла, одиночества, проблем со здоровьем, рутины и отсутствия опоры. То, что ты описываешь, очень похоже на депрессивное состояние, возможно с элементами апатии и выгорания. И это требует не уговаривания "жить позитивно", а конкретных шагов.
1. Первое — здоровье. Обратись к врачу. Начни с обычной поликлиники. Сдай анализы. Соматические болезни могут усиливать депрессию, а депрессия — бить по телу. Замкнутый круг.
2. Второе — психическое состояние. Найди психолога. Если нет денег — ищи бесплатные центры психологической помощи. Они есть даже в провинциях. Или найди онлайн-психолога с оплатой по возможности.
3. Третье — структура дня. Установи минимальный порядок: вставай в одно и то же время, умывайся, выходи из дома хотя бы на 10 минут, делай короткую физическую активность. Это важно не потому, что "так надо", а потому что мозг начинает оживать только при внешнем ритме.
4. Четвёртое — минимальные цели. Не думай о великом будущем. Сосредоточься на одной маленькой задаче в день: найти фильм, пройтись, приготовить что-то новое, почитать 5 страниц. Один шаг в день — это уже движение.
5. Пятое — общение. Не жди душевной компании. Просто начни говорить с людьми хоть где-то: форум, чат, комментарии, даже чат-бот — лишь бы не молчать совсем. И постепенно вспоминать, что ты — часть мира.
Ты не неудачница. Ты — человек, который устал и заблудился. Это можно исправить. Не быстро, но можно. Начни с самого простого — сходи к врачу. Остальное подтянется.
автор, вам 25, какие болячки?? какая старость?))))))) не смешите))
бегом марш в спортзал, бассейн, отлично дурь из головы вышибает)) заодно здоровье укрепите))
Вы правы. Абсолютно.
Гость
[2620999821]
Как прошло, семья дети?
Гость
[1202190700]
унесённая
Мда..Я в 26 ещё была в розовых очках и надеждах, на жизнь смотрела бодрячком. Была уверена,что счастье вот-вот за поворотом)). В 27 был тяжёлый морально год,а после этого пошёл спад. Я точно знаю,что могло бы меня поднять.Но, это видимо уже не реально. Стимула нет. Нет любви - нет стимула. Раньше хотелось делать по утрам зарядку, сейчас не вижу смысла.Не могу придумать для себя "морковку", за которой бы шла как ослик ).
Интересно как у вас сейчас жизнь 🤔
Гость
[74713742]
Гость
Мне за 30, тоже самое. Нет не сил, не желания строить свою жизнь.
Есть семья, есть друзья, есть работа, но в какой-то момент все стало на столько пресным и бессмысленным, что стала так же как и вы предпочитать свой уютный домик всему, что может предложить жизнь.. Не живу, а существую изо дня в день, все на автомате, без интереса и увлечения, с мыслями: лишь бы ни кто не потревожил, и не нарушил мой такой уклад, потому как сил ни на что нет, поэтому "оставьте меня все в покое"....
Здравствуйте,очень жаль читать такую историю. Хоть я намного младше вас хотелось бы поделиться советами. Это бывает из-за эмоционального выгорания. Лучше убрать из своей жизни людей которые вас недооценивают,унижают,игнорируют,а оставить тех кто положительно относится к вам. Можно взять отпуск с работы (Если это возможно) и просто отдохнуть как хотите. Можно добавить активность в свою рутину бег,плавание и т.д,наладить сон 7-8 часов будет достаточно. Если обычная терапия не поможет обратитесь к психологу или психотерапевту. Надеюсь у вас всё наладится🙏
Гость
[3598031048]
Мне 52, как и вам только наоборот. Вам рано стало скучно жить. Мне в 50 стало скучно жить.
Гость
[61769784]
Милая хорошая Надо много работать Много путешествовать Не надо замуж Мужики они ленивые. Машину купи,опять заработай. Сама. Жизнь прекрасна 👍
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1419393164]
Гость
Мне за 30, тоже самое. Нет не сил, не желания строить свою жизнь.
Есть семья, есть друзья, есть работа, но в какой-то момент все стало на столько пресным и бессмысленным, что стала так же как и вы предпочитать свой уютный домик всему, что может предложить жизнь.. Не живу, а существую изо дня в день, все на автомате, без интереса и увлечения, с мыслями: лишь бы ни кто не потревожил, и не нарушил мой такой уклад, потому как сил ни на что нет, поэтому "оставьте меня все в покое"....
Когда у человека много грехов ,жизнь становиться в тягость им начинает управлять дьявол.Надо ,принять православие или другую веру и покаяться и молится,молится пока неизбавьтесь от грехов.