Почему если мужчина что-то делает по дому,то он сразу тряпка?
Парадокс,но когда тема заходит о детях,то большинство единодушно пишет что мальчику не подобает по дому что то делать,это унизительно и мамаша делает из него тряпку,маменькиного сынка и будущего холуя. Когда же тема заходит о уже взрослых мужиках,то опять таки большинство млеет от тех кто в состоянии помыть посуду,помыть полы и приготовить ужин. Не логично. Почему так получается? Я лично не согласна со стереотипом что если мужчина что то делает по дому,то он не мужик. Примеров куча. Дейтсвительно удивляет что сначала женщины сами отстраняют сыновей от домашней работы и каких то обязанностей(дескать его дело только учиться,а в будущем найдет жену или наймет домработницу),а потом сами же жалуются что мужчина ничего не может сделать,не помогает и ведет себя как смесь свиньи и царька. Удивительно...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
61 ответ
Последний —
Перейти
Кактус
Hamilton
Сообщение было удалено
Все это справедливо только в том, случае, когда жена не работает, а занимается исключительно домашним хозяйством.Патриархальный уклад - так во всем!А если жена работает, тогда она обычно превращается в тягловую лошадь.
Гостья
Hamilton
Сообщение было удалено
а мне кажется, что она именно прислуга
я за распределение домашних обязанностей вне зависимости от того кто сколько зарабатывает
я за распределение домашних обязанностей вне зависимости от того кто сколько зарабатывает
Гость
Аня
Сообщение было удалено
это он кислотой мыл что ли? Или прямо лужи концентрата для мытья по полу разливал =) потом же это не отмыть, остатки химии этой... если в доме дети маленькие, то это ужас просто
Кактус
Сообщение было удалено
Ну, разумеется!!! Мы и плясали от того коммента, где сказано: "мужчина отвечает за внешний периметр, женщина за внутренний".
Если оба работают, то и домашние обязанности пополам либо на домработнице. И это уже совсем не патриархальный уклад =))
Если оба работают, то и домашние обязанности пополам либо на домработнице. И это уже совсем не патриархальный уклад =))
Гостья
Hamilton
Сообщение было удалено
не понятно кстати что имел ввиду тот "комментатор" про внешний периметр
мужики любят рассуждать про то как они дают теткам некую "защиту"
ЧТО они имеют ввиду - они и сами не понимают
мужики любят рассуждать про то как они дают теткам некую "защиту"
ЧТО они имеют ввиду - они и сами не понимают
Гость
Hamilton
То есть в Вашей понятийной системе, мужик-тряпка - это тот, кто каждый день ходит на работу и обслуживает материальные потребности жены?
нет, это личность, и он не обслуживает, а содержит. это разные понятия
Нифига, это придумали мужики для своего удобства. Им удобнее быть держателями денег, потому что кто платит, тот и "заказывает музыку". Тому все позволено, тот может помыкать...мужицкое разводилово на протяжении веков. Не зря западные женщины это просекли и ни за что не хотят, чтобы мужик их "содержал".
Потому что хорошо усвоили одну простую истину: "мужчина дал - мужчина взял".
А им не хочется, чтобы кто-то мог что-то у них отнять.
И наши, кто поумнее. это поняли, и сами зарабатывают хорошо. А не являются поломойкой и кухаркой у мужика.
То есть в Вашей понятийной системе, мужик-тряпка - это тот, кто каждый день ходит на работу и обслуживает материальные потребности жены?
нет, это личность, и он не обслуживает, а содержит. это разные понятия
Нифига, это придумали мужики для своего удобства. Им удобнее быть держателями денег, потому что кто платит, тот и "заказывает музыку". Тому все позволено, тот может помыкать...мужицкое разводилово на протяжении веков. Не зря западные женщины это просекли и ни за что не хотят, чтобы мужик их "содержал".
Потому что хорошо усвоили одну простую истину: "мужчина дал - мужчина взял".
А им не хочется, чтобы кто-то мог что-то у них отнять.
И наши, кто поумнее. это поняли, и сами зарабатывают хорошо. А не являются поломойкой и кухаркой у мужика.
Гость
Если работает только муж - традиционные отношения!
Если работают оба - партнерские!
Если работают оба - партнерские!
гость
Мне на одной ветке посоветовали не заморачивать дочь на готовке.Типа самое главное учеба и работа.Поесть можно в кафе.Уберет домработница.
У меня правда не дочь,а сын.Так что пусть учтися,работает.Остальное купит.
У меня правда не дочь,а сын.Так что пусть учтися,работает.Остальное купит.
MoonDance
В связи с этим хочется упомянуть не очень хорошим словом мою ныне покойную свекровь. Она все делала сама по дому и таким образом вырастила двух сыновей-свиней, один из которых мой супруг. Еще и умерла от болезни сердца относительно рано.
Теперь я надрываюсь с грудным ребенком и хозяйством, а оба мужчинки отдыхают, по вечерам играя в танчики и решая за бутылочкой пива или чего покрепче судьбы мира
Теперь я надрываюсь с грудным ребенком и хозяйством, а оба мужчинки отдыхают, по вечерам играя в танчики и решая за бутылочкой пива или чего покрепче судьбы мира
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов