Гость
Статьи
самое тяжелое это …

самое тяжелое это когда даже родители в тебя не верят(((

только сейчас начала понимать, что по жизни такая бездейственная и пассивная, потому что родители такие...конечно нехорошо обвинять, я это знаю, родителей не выбирают, да и вообще у меня хорошая семья, но в плане морального роста и целей мама меня всегда подавляла( ((( раньше я к этому относилась нормально и думала "раз мама говорит значит так и будет", потому что и она меня в этом заверила.а сейчас понимаю что мне 19, а я еще никто и звать меня никак, потому что на протяжении моей молодой жизни от родителей не было моральной поддержки и слов "мы в тебя верим".когда я очень хотела устроиться на работу, мама каждый день твердила мне "ой зачем тебе это поработаешь и бросишь" или "тебе кто нибудь не понравится и ты сама уйдешь оттуда", а мне так хотелось услышать "попробуй, вдруг понравится (получится)". в конце концов она меня убедила что мне это не нужно, потому что давила каждый день.просто вспомнилась та ситуация, но на самом деле их было много, даже по мелочам она всегда говорила что у меня не получится, что мне не понравится, что я все брошу, что бесполезно даже начинать.сейчас например я очень хочу выучиться на права, пока есть немного свободного времени. так здесь еще и папа подключился. ((((( такие фразы типа "да ты не сможешь", "да ты сдавать будешь целый год", что даже сомнения закрадываются (((но я уже записалась и назад дороги не будет слава богу. может хотя бы здесь у меня все получится и я достигну своей цели.фух, просто захотелось выговориться.может быть у кого то тоже родители такие? или наборот, было бы просто интересно почитать об этом
автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
хоть и старая заметка, но все-таки напишу комментарий. Мне почти 35, и всю жизнь мне мама говорила "да это ерунда", "да ничего не получится", "это фигня" и т.д. но тащила меня заниматься тем что мне не нравилось но хотелось ей. Пока училась в школе я хотела научиться шить, сшила первую вещь, понятно что криво, и мне тут же вместо похвалы сказали "ерунда ничего не выйдет", потом эту недошитую вещь мне припоминали еще лет 15 "а вот помнишь ты начинала и бросила и теперь так будет" к любому моему новому интересу. Результат таков, я добилась успехов в карьере, у меня есть недвижимость, 2 высших образования, водительские права, муж, но нет любимого дела от которого я бы горела, и я не знаю до сих пор что бы это могло быть. Разные свои идеи, планы и мечты я вообще с мамой не обсуждаю, ставлю уже по факту, а если вдруг приду посоветоваться или поделиться то встречаю не понимание в целом для чего мне это нужно, как и вообще она не понимает для чего я вообще что-то придумываю, мечтаю, реализовываю и делаю. Для меня дико что у человека ее возраста хоть и пенсионного нет никаких целей, планов, ни похудеть, ни дачу, ни путешествовать, ничего, устраивает просидеть оставшиеся 30-40 лет с телевизором и книгами. Раз ей ничего не надо, то и другим должно быть достаточно того что есть. А мне не достаточно! раз я не нашла любимого дела, я ищу хобби, ищу финансовую независимость от текущей тяжелой работы, ищу возможности еще больше улучшить материальное положение и тем самым финансовую свободу свою и своих детей. Мама же считает что есть работа, к чему куда-то переходить в 35 лет что -то искать и учиться, вот есть работа по 12 часов в день, сиди тихонько работай до пенсии рожай детей, живи там где есть в том районе в каком есть и не надо ничего менять, всё же есть! Еще она не верила и до сих пор не верит в моего мужа, считает что он бестолковый и конечно что у него ничего толком никогда не получится, накручивала меня, мы много ругались и да я сомневалась в муже и скандалила
Гость
о чем сейчас очень жалею, потому что в мужчину тем более молодого который сам начинает всего добиваться если его родители не снабдили квартирами-машинами-бизнесом, надо верить, помогать и поддерживать, а не ругаться почему сейчас он не миллионер. Так вот, пошла на встречу мужу, поддерживаю, в доме разрешила устроить склад автозапчастей, пришлось потерпеть, но результаты уже радуют, во-первых человек почувствовал уверенность и поддержку, а пока их не было реально лежал на диване и хлопал дверью от скандалов, во вторых, ищет возможности и много работает, и да у него получается, перестал брать деньги у меня взаймы, дает на продукты и копит на крупные покупки и поездки, зарегистрировал ИП и больше учится и узнает в своем направлении.
Вот такие дела, так что своим неверием в нас наши родители создают пропасть непонимания со своими детьми и отдаляются от них с одной стороны, с другой вместо крыльев для своего ребенка становятся камнем, а потом еще упрекают его что он такой никчемный, бестолковый и ничего не добился в жизни.
Сейчас за какую фигню я бы не бралась меня поддерживает муж, с мамой я не делюсь, но осталась еще одна проблема - неверие в собственные силы и бросание дела на полпути или в начале, потому что так и сидит в голове "да наверное ничего из этого не выйдет"
Белая кошка
У меня такие же родители. пророчили мне карьеру дворника или уборщицы. А я нагло шла вперед, распихивая локтями все препятствия и пробивая стенку лбом - всё вопреки их прогнозам. И постепенно добивалась жлаемого. тем не менее, они всё равно твердили: "Ты еще ничего никому не доказала." А мне плевать! Я себе докзала, что сама способна идти к своим целям работая как лошадь, ибо терпение и труд всё перетрут.
Как у вас сложилась жизнь ?
Гость
Это жесть. Папа меня переубедил что я ничтожество
Гость
Да, к сожалению сейчас это популярно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 24, что бы я не делал, мне твердят родители что это ерунда, когда я открывал свой бизнес они говорили что это ерунда, а когда я открыл успешно его они сказали что мы такого не говорили, а сейчас вопше начали ещё больше мне во всём доказывать что я ни на что не способен, как будто с небольшой завистью, ну понятно что больно, так же понятно что нужно сделать то во что никто не верит, ибо только безумец говорит что поменяет мир и он меняет его, я же перееду в Америку несмотря на отговорки моих глупых родителей, я их ненавижу!
Форум: Психология
Всего: 91 488 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова