Если на форуме есть люди с ампутированной ногой или ваши знакомые, зайдите пожалуйста
Здравствуйте.Моему папе по мед.показаниям отняли правую ногу выше колена. Причина диабет.Прошу вашей помощи. Сейчас он в больнице. Не могли бы вы поделиться личным опытом или ваших знакомых, как подготовить квартиру, что надо купить, и вообще как теперь жить..От стресса и волнений я плохо соображаю. конечно понимаю что нужны костыли и коляска. Но квартира очень маленькая и коляской там не проехать..протез только через год, раньше нельзя. Очень прошу помощи, подсказок..голова не соображает, пожалуйста помогите, надо прийти в себя и как-то подготавливаться, а я даже не знаю с чего начинатьБуду очень благодарна всем кто откликнется, и за советы.
Спасибо Вам! Я обязательно планирую папу устроить у хороший центр. Сейчас делаю все возможное чтобы у него появилось желание жить. Это самое главное..
Сейчас есть эрготерапевты, которые помогают обустроить жилое помещение под инвалида, доступными средствами и подскажут все по уходу и по реабилитации.
Гость
[2154120702]
Наш хороший друг потерял ногу в немолодом возрасте.После этого женился,родилось трое детей.Он научился водить авто.Начал служение заключённым по всей стране
Гость
[2154120702]
мне страшно и беспросветно..
Спасибо за поддержку!!!! спасибо огромное! до слез..не ожидала..
Я только что приехала из больницы. Папа тяжело переносит все это, еще сильные боли, раздавлен морально. Не хочет жить..((((
До этого всего он был очень сильным физически и вел активный образ жизни. А сейчас в страшной депрессии.
пытаюсь поддерживать, но я сама еле держусь.
У меня такое ощущение что Бог отвернулся от нашей семьи..
Поклон всем за сочувствие и сострадание. Советы возьму на заметку.
еще раз спасибо...
Я уже писала про нашего друга,потерявшего ногу в аварии.Вы пишете,что Бог отвернулся от вашей семьи.Это не так.В интернете есть передача Поле горшечника .Нашего друга зовут Владимир Киселёв.Он христианин.Его знают почти во всех тюрьмах России.Бог силен даже такую беду обратить в добро."Обратись к Нему всем сердцем,призови Его и Он покажет великое и недоступное,чего ты не знаешь"
Гость
[411578870]
мне страшно и беспросветно..
Спасибо за поддержку!!!! спасибо огромное! до слез..не ожидала..
Я только что приехала из больницы. Папа тяжело переносит все это, еще сильные боли, раздавлен морально. Не хочет жить..((((
До этого всего он был очень сильным физически и вел активный образ жизни. А сейчас в страшной депрессии.
пытаюсь поддерживать, но я сама еле держусь.
У меня такое ощущение что Бог отвернулся от нашей семьи..
Поклон всем за сочувствие и сострадание. Советы возьму на заметку.
еще раз спасибо...
Здравствуйте! Как я вас понимаю! Я вот тоже сейчас приехала из больницы,читаю и плачу. Мой гражданский муж сейчас лежит с ампутированной ногой. Сегодня ровно две недели,как прооперировали. Мне очень тяжело. Физически. Мне 60, ему 67. Диабет. Все вокруг такие добрые! Все в один голос говорят, что 2-3 месяца ему осталось. А я не верю! И свою веру стараюсь передать ему! Купила уже коляску. Обсуждаю с ним,как и что дома устроить,что бы ему удобно было. Вы думаете,что я железная? Нет. Я плачу,много и долго. Но я не могу себе позволить,что бы он увидел мои слезы! И,вы знаете,это начинает работать. Сегодня он спросил меня про протез! Я очень рада! Значит начинает просыпаться интерес к будущему! И, даже если это будет всего 2-3 месяца, я хочу, чтобы он их прожил с желанием жить,а не умереть. Я прожила с ним всего 10 лет,но это были самые прекрасные 10 лет! Очень надеюсь, что он думает также!
Гость
[2595972687]
Можно ходунки на первое время
Гость
[2896104789]
У меня бабушке в конце июня ампутировали часть стопы на обеих ногах. В конце июля ее выписали домой. Сейчас с ней находится моя мама (ее дочь). Мама говорит, что когда она лежала в больнице и приехали домой только, она кушала, нормально общалась, вела себе нормально, а сейчас она в основном отказывается от еды или съест совсем чуть-чуть и говорит ее тошнит. Она говорит, что у нее всё болит, всё тело. Похоже у нее что-то с психикой случилось. До этого она хоть плакала, а сейчас как железная. Маме грубит, хотя та за ней ухаживает, ей очень трудно. А ноги просто ужас как болят и обезболивающие не особо помогают. У бабушки открытые раны, т е ампутировали и ничего не зашили, должно зажить само. Подскажите, пожалуйста, что делать с психикой? Боимся что у нее что-то с головой случится. И может кто знает какие обезболивающие помогают в этом случает?
Гость
[509248544]
Анна
Мой знакомый потерял ногу 2 года тому назад. Сейчас ему 53 года. Во дворе к нему щенок подлетел, он споткнулся, сломал ногу. Сделали операцию, начался остеомилит, ногу отняли.
У этого мужчины очень легкий и жизнерадостный характер, сейчас работает, ходит без палочки, ездит на машине. Он так намучился с ногой до ампутации, что потом ему стало легче. До протеза ходил на костылях. Протез ему практически не натирал. Протез стал носить через 6 месяцев.
Автор! Нужен позитивный настрой у Вас, чтобы передать его папе. Папа жив! Без ноги люди живут полноценной жизнью.
У меня была ампутация правой ноги выше колена. Но я после инсульта и левая нога парализована, только коляска, не могу на костылях нога не работает (ещё не хочет ходить, не держит) мне сразу поручни сделали в туалете и ванной. Кое как но могу сама, уже пртловчилась. Это очень тяжело понимать, что уже не будет как раньше, но надо принять это. Вот уже прошло 4месяца после ампутации, привыкла, протез заказали, много реабилитаций прошла. Главное не падать духом и стараться с этим справиться.
Гость
[2895453302]
Добрый день.мне 62 года.ампутировали правую ногу выше колена.это ужасное состояние.тем более никого нет родных.дочь ,сын и муж умерли.я осталась одна без ноги.нашлась родственница,которая обещала за мной ухаживать за завещание на квартиру.жить очень тяжело с чужим человеком.купили костыли,я на них не могу даже стоять.полльзуюсь коляской.квартира тоже маленькая.в туалет не заезжает коляска.в душ тоже.купили туалет стул.моюсь в чашке.пользуюсь пенкой и всякими средствами.выезжаю по коридору к балкону,но не выезжаю,а только возле открытого балкона сижу,дышу.нужно как то приспосабливаться.жизнь стала совершенно другой,тяжёлой.держитесь.жизнь продолжается
Валентина
[2673006834]
Здравствуйте.Во первых не нужно паниковать это страшно,это будет трудно,но нужно привыкать.Мне 72 года ,в 2023году я лишилась обеих нижних конечностей до бедра.Причина ВАСКУЛИТ.Я научилась садится в коляску.Первое нужно следить за швом,чтоб он зажил и. Не загноился.,нужно бинтовать культю часа на три с перерывом, и делать лёгкий массаж. Ну а потом протез. удачи l Жизнь продолжается
Гость
[2778042586]
Уже чуть больше 30 лет,живу без ноги (ампутация правой голени).В первую очередь, важно само желание человека,жить дальше ! Т.е.идти дальше,как бы тяжело не было. Не сдаваться !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!