"Ты должен не ныть,а благодарить жизнь за то,что есть".
"Потому что на свете многим еще хуже,чем тебе..." У меня такое впечатление,что все сейчас эту идею считают единственно верной. Откройте любую книгу по психологии или послушайте интервью с психологом,поговорите со священником или верующим человеком.По такой логике,если человеку плохо,ему не сочувствуют и не поддерживают его мысль,а приводят в пример какого-то абстрактного Васю."Вот Вася молодец,у него (к примеру) тяжелая болезнь,а он не ноет (в отличие от тебя! Твоя болезнь намного легче!) Так многие вообще смертельно больны или инвалиды, давайте еще на них ориентироваться будем! Или перестанем работать,учиться и добиваться в жизни большего (живет же бомж на свалке,и ничего...а тут некоторые ипотеку берут,вот ведь неблагодарные,требуют большего,чем дано свыше). В общем не понимаю я,почему надо смиренно терпеть то,что не нравится, и не пытаться изменить ситуацию к лучшему.
Авторша, погугли еще Синдром Аспергера. не просто так
ты вообще надалёкая очень((
"откройте любую книгу по психологии" - открой перечень грехов, образуйся!
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Ротозейка
[41810926]
@
Сообщение было удалено
ЧТД
Ротозейка
[41810926]
Ну вот у меня случай. Как я и писала у меня есть несколько проблем. Я перестала говорить о них даже своей маме потому что она или сильно расстраивается или ничем все равно помочь не может. Вот я молчу чтобы она не переживала. Но последнее время мама стала мне звонить и жаловаться на папу на проблемы с сыном, с машиной. Меня это тоже сильно расстраивает. Она никогда не предложит пойти погулять, пойти в кино, хотя она не работает и время у нее есть, никогда ничего веселого интересного не предложит, зато позвонить и пожаловаться на папу и брата она рада. И не понимает что мне от этого плохо. А самое главное она сама посадила папу и брата себе на шею и только она может их оттуда снять. Когда я ей это советую она обижается. например я сегодня днем собралась по делам связанным с моим здоровьем, а она звонит и говорит можно я приду к тебе. Я-зачем? Она поговорить. И я все должна с нее вытягивать. Звонит и общается обиженным голосом я выясняю что она хотела прийти ко мне и пожаловаться, я должна тратитьс вое время сидеть и слушать жалобы. Между тем мне то надо идти свои дела решать, у меня сегодня их несколько. Мне вот тоже не хватает позитива особенно от окружения. Я устала что веселого никто не предлагает на мои веселые предложения куча отмазок а сами ходят и грузятся проблеми и еще других грузят. И вот нытики вы этого не видите и не понимаете как с вами тошно.
Ротозейка
[41810926]
Но даже если у меня есть время почему я должна тратить его на жалобы чужие? особенно если я сама не жалуюсь а хожу молча и пытаюсь развеселить себя сама как умею. Я не прошу мне помогать, но хотя бы не мешали бы мне. :)))
Ротозейка
[41810926]
В общем я обижаюсь на свою маму что она у меня тоже такая. Меня никогда толком не поддерживала не слушала, я научилась справляться сама а теперь я выходит еще должна ей давать то что она мне никогда не давала. Грустно. Ее звонок испоганил мне все настроение. Вот зачем свой негатив другим передавать и причинять другим боль я не понимаю.
Катя
[617896195]
Лена
Сообщение было удалено
Ну отчасти. Вот, например, если мир так устроен, что вы не купите себе яхту не оттяпав при этом чужое, не нарушив закон, не подставив кого-то. Или, например вы не обладаете уникальным талантом, за который вам будут платить столько, чтобы купить яхту. Ну получается, что да - яхты у вас не будет. Может вы ее и достойны, но вы не обладаете необходимыми условиями, чтобы ее иметь. В связи с этим у вас два варианта: всю жизн растраиваться и спрашивать "ну почему?" Или принять себя такой какая есть и довольствоваться тем, что вам по силам. Например, раз в год сеъздить в круиз или купить лодку, можно с веслами, можно с мотором, можно катер. То, что вам по силам.
Менталитет такой у подавляющего большинства БАНДЕРЛОГОВ. И с этим ничего не поделаешь. А еще - живите своей жизнью и нефиХ интересоваться чужой ))))
Гость
[1952974666]
[
Вам не стыдно?Ваша мама уже немолода,вот и не хватает ей внимания,хочет побыть с вами,почувствовать поддержку.Эгоистка!Мамы невечные,а вы еще получите такой же пинок в зад от своих детей.Можно осуждать Клаву или Ваню,но мать никогда,да еще в форуме!Неизвестно,может вас так судьба скрутит...У людей всякое бывает,даже дубы валются из-за ветра.А жизнь может у людей всякая-кто-то всю жизнь как *** хохочет,а кто-то просто существует(из-за нищиты или болезней)и ему и хочется другую судьбу,да не дано.Да и психика у всех разная.Соседка сына похоронила(ему 40 было)из дома 3 года не выходила так и умерла,а у другой малыш под машину попал(2 годика)так они перепились и передрались,даже не разу на кладбище не были .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1952974666]
Кто знает,что нас ждет завтра.Может найдем 10000000000000000евро,а может будем в такой ж-пе,что буддем молить о смерти.Не отмахивайтесь от слабых,может ваше молчаливое присутствие лучше любой помощи психолога!