"Ты должен не ныть,а благодарить жизнь за то,что есть".
"Потому что на свете многим еще хуже,чем тебе..." У меня такое впечатление,что все сейчас эту идею считают единственно верной. Откройте любую книгу по психологии или послушайте интервью с психологом,поговорите со священником или верующим человеком.По такой логике,если человеку плохо,ему не сочувствуют и не поддерживают его мысль,а приводят в пример какого-то абстрактного Васю."Вот Вася молодец,у него (к примеру) тяжелая болезнь,а он не ноет (в отличие от тебя! Твоя болезнь намного легче!) Так многие вообще смертельно больны или инвалиды, давайте еще на них ориентироваться будем! Или перестанем работать,учиться и добиваться в жизни большего (живет же бомж на свалке,и ничего...а тут некоторые ипотеку берут,вот ведь неблагодарные,требуют большего,чем дано свыше). В общем не понимаю я,почему надо смиренно терпеть то,что не нравится, и не пытаться изменить ситуацию к лучшему.
А что делать когда с ранних лет мечтаешь о хорошей жизни и не просто лежа на диване.а все для этого делаешь.падаешь.поднимаешься.вновь падаешь.а вдобавок ко всему болезнь приключается.И пока ты это все делаешь тебе 30 стукнуло.Сил нет.энергия затрачена впустую.а воз и ныне там. Ладно те.которые ноют.что им плохо или бедность.но они для этого ничего не сделали.не стремились.а тут всеми путями стремишься к деньгам.к благосостоянию.а не получается.не дается. вот это обидно и руки опускаются.вот почему так?
радость
[33864676]
Анна
Сообщение было удалено
Слишком активная, значит. Не можешь расслабиться и увидеть лёгкие пути.
Гостья
[1222386217]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо смиренно терпеть, надо делать то, что можешь сделать.
Гость
[3261021533]
Анна
Сообщение было удалено
Анечка, ну кто ж вам скажет по тому минимуму, что вы сообщили?! Может, вы за кремом для обуви стабильно ходили в ювелирный- и деньги есть, и в магазин ходите, а результат не тот... Тут же надо конкретно смотреть, что и как
Или вы просто ...поныть?) - сочувствую!
Гость
[3425125887]
Каждый день - подарок неба,
Каждый миг благослови...
Стань таким, каким ты не был -
И останься тем, кем был, помните?.. Я живу мигом. Третья стадия... И черта с два сдамся.
надо заговор сделать на удачу. У меня так было, чего только не предпринимала, билась как рыба об лед и все впустую. Решила уехать в другую страну, перед отъездом пошла к гадалке, не поверите она сказала что не раньше чем через 7-8 месяцев у меня будут изменения к лучшему... Уехала и там только через это время и начало все налаживаться, а до этого момента все без толку.
Так о том и речь, не ныть, а брать что есть и идти вперед. Ныть-то зачем?
Гость
[1959257240]
Надо на себя посмотреть. Тот ли ты экземпляр, который достоин ЭТОГО. И не завидуешь ли ты на ровном месте. И кто тебе сказал, что ты достоин места, на котором сидишь. Может оно Васино.
Гость
[1959257240]
А вообще кто мешает идти и добиваться? Слова посторонних людей? Только явное нытье заставляет их говорить, что Васе похуже будет. Автор, нудность и зависть вызывают отторжение. Поэтому Васи симпатичны, а вы нет.
Анастасия
[455555059]
Гость
Сообщение было удалено
Если девушка стройная, с хорошими волосами, шикарными глазами и правильными чертами лица - она уже красивая, а красавицей можно себя считать лишь при наличии перечисленного так что
Анастасия
[455555059]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сачто блага имеют те. кто не достоин их, а уж тем боле не задаются такими тупымии вопросами, им надо и они берут их, добиваются.
Кассиопея
[3261021533]
Анастасия
Сообщение было удалено
Что "так что"?
к чему?
вы видели, что-ли, её? кого? это вы и есть? про себя?)))
выражение лица, осанка, манера говорить, адекватность поведения, восприятия и мироощущения могут перечеркнуть любые волосы и глаза - к вашему сведению и - перечёркивают, однако!
Кассиопея
[3261021533]
Гость
Сообщение было удалено
сил и удачи!!!
Анастасия
[455555059]
Кассиопея
Сообщение было удалено
Я-то тут при чем)) В любой книге о красоте перечислены данные критерии, без них девушка не считается красивой, не знала что вас это так заденет, извините.
Кассиопея
[3261021533]
Мне интересно, чему вы возразили в своем 63м. с апломбом)) может, там речь о дурнушке, мнящей себя красавицей почем зря, теряя время и возможности? - вот и интересуюсь, пошто там было "так что"? или русский вам неродной? - сорри)
А какие книги о красоте вы читаете? а еще какие? (да просто. скушшно мне!)
Анастасия
[455555059]
Кассиопея
Сообщение было удалено
О как задело-то))) Я написала, что адекватные араметры красоты такие, если этого нет, то девушка не может считать себя красивой, но может себя при этом полностью устраивать, ухаживать за собой и любить себя, что некоторые почему-то считают завышенной самооценкой))). Раскрою вам маленький секрет, пока вы осуждаете других "дурнушек" за их самомнение вы не можете расслабиться и почувствовать себя "такой как надо", потому что те. кто осуждает других боится, что осудят его)) Расслабьтесь и идите к своей цели. И не решайте за других, каким им себя считать, куда идти, что хотеть от жизни и чего и как добиваться.
Кассиопея
[3261021533]
Ой, спасибо за советы и рекомендации, секреты и откровения!
"такой как надо" -о. это сильно сказано! сами придумали? или из книжки? про красоту там или еще какой?
кстати, может, и Автору подсобите мудрой сентенцией? ну или какой сможете
Кассиопея
[3261021533]
...Кстати, именно вы и написали, в каком случае "девушка может считать себя..." и всё такое... А я что? Я просто вопросы уточняющие задаю: мудрый добронравный собеседник - подарок судьбы; надо ценить, как никак)
Кассиопея
[3261021533]
Анастасия
Сообщение было удалено
вот зря вы "тупыми" то бросаетесь. это же может быть обидно. а вдруг человек хороший? ((
Не стоит благодарности, а вдруг совет вам поможет) Надеюсь вы согласны, что красива стройная девушка, а не толстая, с густыми, а не редкими волосами, с яркими, а не поросячьими глазами))) Это же элленментарно и не оспоримо)) Вы же советуете девушки покритичней взглянуть на себя, не зная считает она себя красавицей или нет (она же не ходит и не орет об этом, вы судите по поведению) Я же утверждаю, что девушка, с какими-либо недостатками не считает себя красавицей, но может себя устраивать, ухаживать за собой, радоваться своей уникальности и стремиться к лучшему в жизне. И что это правильно и это путь к счастью.
Кассиопея
[3261021533]
Настенька, вы меня с кем-то путаете, наверное? Я не советую ничего. Кто я, чтобы советы давать?? Я читаю-анализирую-сравниваю, задаю вопросы. Благодарю за добро. Всё.
Ни в коем разе я не дерзну утверждать, что правильно то или иное, и что именно эта колея - путь к счастию... Что вы? Пусть все кто хочет "радуются своей уникальности и стремятся к лучшему в жизне", как вы верно подметили. Я только за!
И я бы вот так вот не записывала в уродины или еще куда девушку толстую, с негустой шевелюрою, и маленькими блёклыми глазами - она не виновата же, что таковою родилась. А, может, у неё богатый внутренний мир, добрый нрав и желание сказать-сделать другим приятное? тогда она для меня вовсе не некрасива. Даже если не ухаживает за собой. Может, она ухаживает за кем-то другим в это время? немощным отцом, больным ребенком, одинокой соседкой, собачьим питомником - и в этом её красота?
Анастасия
[455555059]
74, об этом и речь, наверное вы меня просто не правильно поняли, просто в жизни насмотрелась на осуждающих чужую внешность... И я наоборот не записываю в уродины, а имею ввиду, что если человек не сооответствует стандартам, но ценит себя таким, какой он есть - замечательно и в каждом своя прелесть. Я имела ввиду, что если девушка нравится себе, то это не значит, что она считает себя красавицей. А по поводу внутреннего мира, вы как нельзя лучше сказали, полностью согласна.
Гость
[2156921572]
Гость
Сообщение было удалено
Когда кто-то ноет по мелочи - этот лозунг самое то. А когда так отвечают тому кто жалуется на вполне реальные проблемы, тогда тупо.
Есть возможности заработать лёгкие деньги, но она их не видит, потому что бегает как ошалелая.
Гость
[603354147]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. У меня была подруга, с которой я рассталась после смерти мамы, когда она мне сказала, что я хотя бы 30 лет с мамой побыла, а есть сироты, которые вообще мам никогда не имели. До этого она мне ставила в пример бездетных, если я жаловалась на проблемы подросткового возраста дочери, когда меня гнобил шеф, она приводила в пример безработных. Кстати, воспитанием ее дочери занимается ее мама которая ее жива до сих пор, а бывшей подруге уже за 40. А шеф - ее любовник.
Люди говорят так просто потому, что им на...рать на ваши проблемы. И во-вторых, потому что у них лично таких проблем нет. Вот вся разгадка, автор
Гость
[1294831121]
Часть россиянско-советского мышления...живёшь плохо - посмотри на то, как раньше жили (голодомор, война, дефицит всего и вся...) и не высовывайся. Действительно, пора с этим заканчивать и пытаться быть лучше, изменить к лучшему себя и окружающих, а не быть в вечной стагнации
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
От нытья легче не становится никому ни вам ни тем кто вас слушает. Вы не думали что когда слушаешь чужое нытье настроение потрицо, начинаешь думать о своих проблемах и тебе кажется что и у тебя все плохо? Вы не думали что за вас страдаешь и переживаешь и тяжело что ничем не мможешь помочь а только можешь слушать нытье и грузицо от этого и страдать? Так не лучше ли научиться решать проблемы чем ныть? Или сказать у меня проблема можешь дать совет как решить? А когда чел ноет и ноет 1 и тоже постоянно и не решает проблему это грузит. Не можешь решить проблему раз два сказал тебе не помогли советом переключись на другое, зачем причинять боль себе и другим, что за эгоизм?
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Устаешь морально и выгораешь душой когда вечно даешь советы даешь а их не слушают и продолжают ныть то по одной причине то по другой. Ничего не меняя. Возникает ощущение что человеку просто нравится ныть, нравится сосать энергию с тебя. Вы поймите не у вас 1 жизнь плохая, всем живется не сладко, только не все как вы ноют, большинство справляются с проблемами сами как умеют. Ходят и говорят себе ну да у меня не очень а вот у Васи еще хуже так что я буду радовацо тому что имею. И не ходят и не грузят других своим нытьем и не портят настроение. Вы же думаете только о себе как вам плохо и что вас должны слушать и поддерживать. А подумать что не у всех есть силы вас слушать и поддерживать и вы портите своим нытьем настроение другим вы не способны.
Какое согласие вам надо? Признание что жизнь де рьмо? Согласие с чем?
В чем вас надо понять и как поддержать? Поругать что муж у вас казел а работодатель тв арь? В этом суть поддержки? А в голову не приходило что у чела своих проблем валом а он о них старается не думать идет с вами погулять и хочет поговорить о позитивном о книгах о фильмах о чем то хорошем а не грузицо своими и чужими проблемами? Мы живем 1 раз зачем обращать внимание на плохое и еще это обсуждать и носить в себе? Одно дело разово рассказать проблему и попросить совет и другое дело когда чел годами ноет об 1 и том же ты его должен слушать и постоянно жить его бедами. А когда тогда радоваться позвольте вас спросить?
Ротозейка
[41810926]
Лена
Сообщение было удалено
Если вам чего то мало идите и добивайтесь.
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Плачьте и страдайте но нам в уши не лейте. Закройтесь дома одни сидите и страдайте. И без вас хватает поводов погрустить, еще вас нянькай.
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У самих проблемы и сами не ноем, а молча решаем. Вот оттуда и взяли.
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
S
А что вы сделали, чтобы у вас было не малое, а хотябы среднее? Вы нытики хоть раз в жизни серьезную проблему приодолели? Из нищеты пытались выбраться? Рисковали, чтобы улучшить свое положение? теряли даже все то малое, что у вас было, чтобы потом сжав зубы подниматься с колен? Вот не верю, что у кого-то из вас хоть раз были серьеные потери, иначе бы не ныли, а понимали, что даже то малое, что имеете можно потерят если не ценить. Ценить надо все, особенно то, что не купишь за деньги - здоровье, семью, крышу над головой, отсутсвие голода и необходимости выживать. Если вас не устраивает кол-во качество того малого что у вас есть, то надо не ныть, а менять то, что имеете. Ценить то, что имеешь и довольствоваться малым не одно и то же, не путайте.
А знаете почему их обижает когда им так говоришь? А потмоу что они НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ. Они не хотят учиться видеть стакан наполовину полным, а не пустым, они хотят сидеть и ныть вот у меня стакан наполовину пуст а у маруси соседки полон и ей с неба упало. А что маруся работала над собой, отучила себя ныть, научилась преодолевать себя, видеть позитив и добиваться чего то и стакан полный не с неба ей упал а она его сама себе налила работая над собой таким нытикам даже в глупую их головешку не придет. Я на одного такого нытика 3 года жизни убила объясняя ей такие простые вещи и БЕСПОЛЕЗНО. Я прекратила с ней общение а она так же ноет. / Пару раз глянула е блок думаю ну может человек поменялся/ Какой там все как прежде все те же жалобы....
Ой ну все, просто все, такие сильные, оптимистичные?! Открою тайну - нытье - это оценка ситуации, после которой следует подъем. Привыкли отмахиваться от людей, прикрываться фразами типа "хватит ныть". Я тоже не хочу жить, как бомж или в инвалид в коляске, и никто не хочет. И да, нам всегда мало и не хватает! спасибо тебе Господи за то, что есть, но дай мне еще это, это и вон то... Так мы все живем!
А нам ваш негатив зачем? Сами главное не хотите чужой негатив слушать, а ваш слушать должны? С чего решили что человеки это унитазы для ливания в них вашего дерь ма?
Ой вот тока не надо я так не живу. Раньше жила да, а потмо поняла что это путь в никуда, спасибо умные люди намекнули и стала меняться и не жалею мне стало легче окружающим стало легче все ништяк, а от нытиков держусь подальше, мне с вами не по пути. Или вы выбираете мою дорогу и мы идем по ней вместе или вы идете направо а я прямо. А своим нытьем тащить меня назад в болото я не позволю.
Ротозейка
[41810926]
S
Сообщение было удалено
Гость
Как вы искривлено все понимаете. При чем тут Ванька-дворник. Если девка не хочет парня себе по душе, а не имеет. То с позиции - "все мужики козлы и меня не достойны", она нужного парня не найдет. Это "фи" у нее на лице будет написано. Вместо нытья, ей не Ваньку предлагают, а прекратить фукать на мужиков, посмотреть на себя, использовать свое одиночество с пользой, себе время посвятить, расслабиться, жить полной жизнью, интересами своими, получать удовольствие от доступных возможностей. Тогда и легкость появляется, и блеск в глазах, и мужики как бабочки на огонь летят.
+ 1
+1 Но нытики это не поймут. Я вот бесплодная и не хожу не ною на каждом углу об этом, нашла другие интересы и радуюсь жизни вопреки всему. Лучше бы было если бы я ходила ныла всем и себе и родне и друзьям трепала нервы? резала себе вены? Кричала как жизнь не справедлива алкашки рожают а я не могу? Избивала бы на улице курящих беременных за то что я не могу родить а он своего малыша никотином травят? Нет а что всегда же можно найти повод поныть и повинить других. Но так же всегда можно не циклить на своем горе а видеть плюсы и переключаться. Вот с чего вы мне скажите мне любить нытиков? Я их не понимаю. Потому что сама выбрала другой путь и не понимаю почему бы и им не выбрать тот же путь, он в сто раз лучше бесплодного нытья которое всех раздражает а главное гробит им жизнь. Вот будет тетке 50 лет а ей и вспомнить кроме своего нытья будет нечего. А могла бы найти себе интересы и их вспоминать потом.
Ротозейка
[41810926]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я не супер стройная и волосы не густые но я красивая. Вооот. :))
радость
[33864676]
Ротозейка, ты супер!
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У меня после 30 тоже многое не получилось. Но мне в голову не пришло поустить руки и сесть страдать, я стала сикать новые цели раз уж те что поставила не могу осуществить. Вот потихоньку добиваюсь. А главное я научилась поулчать удовольствие от простых вещей и от самого процесса добивания и если в конце я не добьюсь я все равно не пожалею, так как теперь мне нравится то как я живу и чем занимаюсь. И начала я получать удовольствие только после того как послала и прекратила общение со всеми нытиками и негативщиками с которыми я раньше общалась. Они меня тянули вниз.
Ротозейка
[41810926]
радость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я раздухарилась. :))
Ротозейка
[41810926]
поустить = опустить сикать = искать торопыга я
Ротозейка
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Люди так говорят потому что ничем не могут вам помочь, потому что эти проблемы кроме вас никто решить не может, а некоторые проблемы вобще не решаемые, что их обсуждать?
радость
[33864676]
Вот всё правильно, у каждого в жизни есть больное место, там хоть лоб об стенку расшиби, ничего не получается. Ну и что теперь, застрелиться и не жить? Надо радоваться тому, что у тебя уже получилось или получается.
Ротозейка
[41810926]
радость
Сообщение было удалено
+ 1 у меня и болячек куча, я не сдаюсь ищу как вылечится или приспособиться к ним. И жилье у меня не такое как мне бы хотелось, проблем хватает. Я потихоньку решаю их а попутно делаю для себе приятные вещи. Вот кому то стало бы легче или мои проблемы бы порешались если бы я ходила и рассказывала про них всем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1959257240]
я
Helgi
[661892469]
Гость
Сообщение было удалено
дура што ли?? советуют не терпеть, а не ныть.
Гость
[1508417425]
Ротозейка
Сообщение было удалено
Ну я могу поныть ровно минуту, потом все.. Еще ненавижу, когда меня жалеть начинают, тут у меня как обратная реакция включается, это с какой стати вы меня жалеете, я еще вам фору всем дам.
@
[243019776]
Согласна с Ротозейкой на все 100. По складу характера и по долгу службы мне часто приходится давать советы людям с проблемами. Выслушаешь, оценишь ситуацию, найдешь несколько возможных вариантов решения проблемы, все изложишь, дашь в письменном виде рекомендации, ссылки, контактную инфу, а через пару недель сидит перед тобой тот же самый нытик, ноет все о том же, и на вопрос:"А что ты сделал/а из того, что я тебе рекомендовала?" отвечает, что нет, что зачем, все равно ничего не выйдет и т.д. И хочется взять и хорошенько тряхнуть, или пинком под зад выкинуть из кабинета, но ... по долгу службы объясняешь еще, и еще, и еще.... а они все ноют и ноют. В частной жизни я после первого совета больше нытья не слушаю.