А что такое этот "уровень жизни"? Оцените нашу ситуацию
Все время экономлю, потому что мы с мужем пытаемся копить, не чувствую себя спокойно и защищенно. Не понимаю, когда многие здесь на форуме пишут что-то вроде "вот будет муж хотя бы тыр 50 зарабатывать, я уйду с работы и ребеночка рожу". Думаю, ну как же так, кто-то при 50 т.р на ТРОИХ готовы о деторождении думать, а нам пока и вдвоем тяжко.. В чем наша ошибка? Нам по 25, живем в мск, квартира однушка своя Совокупный доход в месяц у нас 150 000 руб. У него з.п 100 тыр, у меня - 65. Для хорошо считающих, сразу, у меня 65 оклад, то есть до вычета налогов. Машина - средняя, шкода октавия (850тыр). Живем на 50 000 руб. в месяц, а 100 000 руб. откладываем. При этом особо не шикуем, телефоны и планшеты каждые полгода не меняем, одежду покупаем качественную, но все на распродажах. Что еще? ну, отдыхать правда ездим раза два в год, но тоже без пятизвездочных отелей, бронируем все сами в низкий сезон, стараемся везде экономить. А денег хватает впритык, реально. То есть, вот мы поставили себе цель откладывать в месяц 100. Что бы ни случилось, мы делаем это в первую очередь. На остаток живем. На обычные расходы уходит как раз от 40 до 50-ти. Соответственно, на все нерегулярные покупки, вроде отдыха или покупки абонемента в фитнес, или на каско-резину и что-то для дома приходится копить в течение года из этих остатков.. Что мы делаем неправильно?
какие то бестолковыетраты, еще спрашивает, че это ей мол не по себе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нам по 25, живем в мск, квартира однушка своя
Совокупный доход в месяц у нас 150 000 руб. У него з.п 100 тыр, у меня - 65. Для хорошо считающих, сразу, у меня 65 оклад, то есть до вычета налогов. Машина - средняя, шкода октавия (850тыр). Живем на 50 000 руб. в месяц, а 100 000 руб. откладываем. При этом особо не шикуем, телефоны и планшеты каждые полгода не меняем, одежду покупаем качественную, но все на распродажах. Что еще? ну, отдыхать правда ездим раза два в год, но тоже без пятизвездочных отелей, бронируем все сами в низкий сезон, стараемся везде экономить. А денег хватает впритык, реально. То есть, вот мы поставили себе цель откладывать в месяц 100. Что бы ни случилось, мы делаем это в первую очередь. На остаток живем. На обычные расходы уходит как раз от 40 до 50-ти. Соответственно, на все нерегулярные покупки, вроде отдыха или покупки абонемента в фитнес, или на каско-резину и что-то для дома приходится копить в течение года из этих остатков.. Что мы делаем неправильно?