А вы смотрели в детстве фильмы ужасов?Как это на вас отразилось?
В период с 9 до 12 лет приходя домой со школы я чсатенько включала кабельный канал, по которому безо всяких ограничений показывали фильмы ужасов. Тут и Фредди Крюгер, и Кладбище домашний животных, и Кукла чаки, и чужой, куча фильмов про потусторонние миры, призраки, жуткая психоделика, названий к сожалению уже не помню. Помню, что сидела, смотрела и боялась. Скажу сразу, я очень впечатлительная по природе, легкоранимая.. И вот мне 30 лет. И с каждый годом я ощущаю все больше и больше, что с моей психикой творится что-то неладное. У меня повышенная тервожность, мне все время кажется, что что-то случится плохое с моими близкими, что мир априори место, где случается только что-то трагическое и страшное. Я трясусь за своего ребенка, у меня разиваются фобии одна за другой. Я стала бояться бродячих собак, езды на автомобиле (когда за рулем подруга), мне все время кажется, что газовый баллон на даче взорвется, нападут осы, и куча всего остального, даже не хочется перечислять. Я красивая, умная, добрая и веселая, но это для людей, которые не знают, что у меня творится в голове.. Внутри меня съедают, нет , разъедают страхи и отравляют жизнь. Возможно, это еще связано с тем, что мой парень разбился не очень давно в автомобиле..
Елена, вы пишите " И вот мне 30 лет. И с каждый годом я ощущаю все больше и больше, что с моей психикой творится что-то неладное. У меня повышенная тервожность, мне все время кажется, что что-то случится плохое с моими близкими, что мир априори место, где случается только что-то трагическое и страшное"
Мне 25 и у меня абсолютно то же самое, но я не связываю это с просмотром фильмов ужасов. Причем у меня это лет с 15, только с каждым годом все хуже.
Что это? Фобии? У меня не в порядке с психикой?
С годами растёт страх всего и это нормально.Тут кактюалась на американских горках-чуть со страху не померла(высоты боюсь).А девочка лет 8ми смеялась,ей нравилось.А её папа рядом чуть от страха не поседел...Кстати,до подростковых лет я не боялась высоты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!