Не люблю своё имя
Меня зовут Полина. В детстве я ненавидела его потому что все вокруг были Юлями и Машами, а я одна Полина. Я хотела быть Машей. А сейчас не нравится его звучание. Оно не стильное, не красивое. Оно ассоциируется со слабостью. Но поменять не решаюсь - родители не захотят видеть меня Кирой, Диной или Яной. А какие ассоциации у вас вызывает это имя?
Полина Лина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Ромыч
поль ты реально лoxyшка
from Berlin
Я обожаю имя Полина.
Гость
Лина - удачное сокращение. Кира, имхо, проигрывает Полине.
from Berlin
У меня оно ассоциируется с гламурной(в хорошем смысле ) девушкой,москвичкой из небедной семьи:-)
Гость
Вы ***.
Гость
Красивое имя) Может у вас оно с кем-то неприятным вам вызывает ассоциации?
Гость
это ты штоль степановичем хочешь быть? а может, всё же, к доктору?
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Какой ещё гламур? Поля происходит от Аполлинария, очень гламурно, да?
У меня ассоциации с бедной крестьянкой в сарафане. Вообще, автор, вы правильно чувствуете. Полина имя для простолюдинки, не благородное нисколько.
У меня ассоциации с бедной крестьянкой в сарафане. Вообще, автор, вы правильно чувствуете. Полина имя для простолюдинки, не благородное нисколько.
Последний канал
Нормальное имя, а ассоциации будут строится не на основе вашего имени.
Последний канал
Гость
Сообщение было удалено
Судя по Вашей речи, Вам в самый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полина Виардо - шикарно звучит.
from Berlin
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение.И оно тоже имеет право быть.
from Berlin
"Происхождение имени Полина: Форма имени Аполлинария, означающего ╚принадлежащая Аполлону╩."...
Во Франции распространенно Polin.Тоже очень красиво.
Во Франции распространенно Polin.Тоже очень красиво.
Гость
Красивое, нежное имя Полина. Не меняйте, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и Полина Боргезе неплохо.
Соня
Мне имя Полина не нравится, у меня сразу ассоциации с деревней.
Гость
Последний канал
Сообщение было удалено
У меня как раз благородное имя) А у Вас, Поля, провокации на уровне яслей, видимо, умственное развитие где-то там же и остановилось) Научитесь спокойно воспринимать чужое мнение - в жизни сильно пригодится)
Гость
Мне, кстати, по звучанию имя нравится, мягкое. А вот по ассоциациям нет. Дочь так не назову, хочется что-нибудь более серьёзное что ли.
Последний канал
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что у меня имя Полина? Бред бред бред
from Berlin
Это имя,кстати,производное от французского имени Паулина.
Вот Поля мне не нравится.Но это милая наша русская привычка сокращать имена .Ласковые варианты.За границей не сокращают и там вы были бы только шикарная Полина:-)
Вот Поля мне не нравится.Но это милая наша русская привычка сокращать имена .Ласковые варианты.За границей не сокращают и там вы были бы только шикарная Полина:-)
Последний канал
from Berlin
Сообщение было удалено
Да ладно, было бы на что жаловаться вообще, будто ТС какая-то Прозерпина
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
А у нас Поля, русская Поля. Как в песне.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
красивое имя! Полинка..прсото вам не повезло с ассоциациями..образами которые вызывают имя. поверьте, у других людей это имя вызывает совсем другие эмоции нежели у вас) счастье не в имени)
Кошка Алиса
У Вас клевое имя. Вот меня Маша зовут. И что? Я кстати хотела быть Соней или Александрой. Но потом поняла, что мне нравится как меня зовут. А Полина лучше не Лина, а Поля. Как то нежненько что ли. Дурью не майтесь.
Гость
Автор, смена имени не поможет, у вас проблема с самооценкой. Ее надо поднимать. Судя по тому, что вы пишите "вокруг были Маши, хотела быть Машей, потому, что одна такая Полина среди всех", вам хотелось и хочется, чтобы вас принимали за свою, быть восстребованной. Где-то там у вас проблема нерешенная. Подружек детства любили больше чем вас? Они казались вам удачливее, активнее, ловче? Это и последствия этого можно корректировать, но не сменой имени. Так как у вас у самой с собой ассоциация не изменится.
Если отвлеченно про имя, то у меня тоже ассоциация с Полиной Виардо и с героиней фильма "Гостья из будущего", помните там была такая изящная, стильная тонкая, футуристическая девушка. Там есть кадр, где она в красивом платье идет по Москве, все вокруг обычные, а она особенная. Фантастическая.
Учитесь любить себя.
П.С. Через нелюбовь к своему имени проходят очень многие люди, особенно в подростковом возрасте, а когда самооценка складывается адекватной, то эту проблему перерастают. А вы застряли.
Если отвлеченно про имя, то у меня тоже ассоциация с Полиной Виардо и с героиней фильма "Гостья из будущего", помните там была такая изящная, стильная тонкая, футуристическая девушка. Там есть кадр, где она в красивом платье идет по Москве, все вокруг обычные, а она особенная. Фантастическая.
Учитесь любить себя.
П.С. Через нелюбовь к своему имени проходят очень многие люди, особенно в подростковом возрасте, а когда самооценка складывается адекватной, то эту проблему перерастают. А вы застряли.
Гость
Поля, Кира - не нравятся. Дина - какое-то собачье имя. Наверное, такая ассоциация, потому что видела нескольких собак Дин. Яна - ничего так, но мне не нравится, потому что короткое. Короткие полные имена у меня ассоциируются с кличками.
Гость
Хорошее имя! Я в жизни только одну Полину встречала, имя редкое достаточно. Не знаю, что Вам не нравится.
зоя
мадам Полина-алкоголичка из Камеди woman :)
а мне нравится имя Полина.. не такое частое.
сразу вспоминается Полина из "гостья из будущего" :)
сразу вспоминается Полина из "гостья из будущего" :)
12345
Анжела тебе бы пошло больше.
Гость
Красивое имя, не меняйте.
♣♣♣
У нас на улице жила женщина Поля , дружила с моей бабушкой. Так вот это имя у меня ассоциируется с немеренной жратвой. Поля за раз съедала кастрюлю борща, пекла пирожки на всю сковородку и ела их по нескольку штук, вставала есть ночью обязательно. Желудок был растянут ужасно. Но прожила долго. И после смерти снилась моей бабушке и говорила : " Собирайся ко мне"
Гость
♣♣♣
Сообщение было удалено
Она была толстая?
♣♣♣
Гость
Сообщение было удалено
Более чем.
Соня
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
У меня ассоциации с родственницей, очень энергичная, целеустремленная и пробивная женщина.
Гость
Полина -Лина красивое имя, только не Поля.
Soho
Автор, не гони, это я тебе как Полина говорю))
Полина я на калинах...)))) Знаете, у бумбокс такая песня есть. Автор, хорошее у вас имя. У меня имя гораздо необычнее, чем у вас, но я никогда не парилась по этому поводу, а наоборот, гордилась своим именем. И всем нравится.
денис
имя говорит какое то не стильное гыгыгы.
Гость
Полина Лина
Сообщение было удалено
обычное имя, но мне не нравится
берите себе псевдоним, на паспорту вы полина, а для друзей и близких кира, или маша
берите себе псевдоним, на паспорту вы полина, а для друзей и близких кира, или маша
Гость
либо представляйтесь коротко и ясно - лина
можно взять себе псевдоним элина, ангелина
можно взять себе псевдоним элина, ангелина
Кактус
А по-моему. очень приятное имя.насчет ассоциаций - у нас жила соседка Полина. очень приятная женщина с поистине золотыми руками.Но если так уж не нравится - попробуйте представляться Линой , Олей или на европейский манер =- Полин.
Гость
ну меня Маша зовут, всегда хотела чтобы звали как-то поутонченнее. на самом деле любое имя можно обгадить. я бы не меняла. тем более Полины сейчас на пике моды.
Паночка
У нас салон хороший в городе называется в честь владелицы "Полина", по-моему очень крамтво и нежно. Представляйтесь Поленой. В Шоу Гелс стервец так главную героиню называл, с восхищением
Гость
ну по мне так что Полина,что Маша. И странно что вас так задевало, что вы одна с таким именем,я бы наоборот радовалась,а то даже в институте откликают "Юля" (допустим) и одновременно 9 Юль повернулись..как-то дебильно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паночка
*красиво
т9 ёп
т9 ёп
Лимпопо
Хорошие ассоциации вызывает. По-вашему быть деревенской Яней лучше? Вспомните героинь оперы "Пиковая дама" Лизу и Полину. Полина там никак слабачкой не выглядит.)))
Гость
Имя очень нравится.
гость 165
Очень нравится. Красивое имя.
Следующая тема