Моя мама критикует меня перед мужем.
Подскажите что делать? Был ли кто то в подобной ситуации? Мама с моим мужем (живем недавно) сразу хорошо поладили, этому я рада, но не проходит ни одной встреяи и разговора моей мамы с мужем или с его мамой, чтобы мама не сказала про меня что- то плохое. Однажды поговорила с мамой на эту тему так она потом при свекрови и муже пересказала что я ее ругаю. Муж поначалу меня защищал, но теперь все чаще виду удивленно задумчивое выражение лица. Что делать подскажите?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Joy
Сообщение было удалено
моя бабушка зарабатывала тем, что была домработницей и прачкой. Моя мама подрабатывала уборщицей и на пенсии поиогала по хозяйству обеспеченной семье. Моя сестра (уже со среднеспециальным образованием) последние 15 лет работает в клининговой компании-уборщицей. Я работала уборщицей во время учебы(отработку придумали). С тех пор прошло почти 40 лет, основная деятельность-преподаватель колледжа, причем мама не верила, что я буду преподавателем. Скажете, профессия не= воспитание? Как знать, но вид деятельности многое говорит о человеке, не находите?
Joy
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю. Многие идут работать уборщицами, когда нужда заставит. Хотя все мои знакомые, друзья, приятели - весь мой круг общения - это дети преподавателей ВУЗов, врачи, дипломатов, сами они либо учатся, либо закончили ВУЗы наподобие МГУ, МГИМО, ВШЭ, Плешка, Первый Мед. и т.д., и естественно работают они кто в посольстве, кто в частных клиниках и т.д. О чем же говорит их род деятельности? Покажи мне дипломата, и я покажу тебе его деда, отца - тоже дипломатов, ну или крайне обеспеченных людей. Хотя воспитание там может страдать (хамское поведение и т.д. и т.д.)
Что Вы подразумевайте под воспитанием? Хорошие манеры или заложенные ценности? Бывает, люди из низов в тысячу раз талантливее и усерднее тех, кто родился с золотой ложкой во рту.
Что Вы подразумевайте под воспитанием? Хорошие манеры или заложенные ценности? Бывает, люди из низов в тысячу раз талантливее и усерднее тех, кто родился с золотой ложкой во рту.
Гость
Ну и мама! Вместо поддержки плюет в колодец. Такой бы маме вспомнить, к кому она обращаться будет, если заболеет. Дура просто набитая. Критиковать можно, но только в одиночку, категорически без свидетелей.
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
Автор, все просто , как дважды-два. Вашей матери нравится Ваш муж, как мужчина, пусть и на бессознательном уровне, поэтому она "включает" соперницу и начинает гооврить про Вас гадости. Ну сами подумайте, разве нормальная мать будет так поступать? Нетк онечно. Она наоборот, будет желать дочери счастья и хвалить ее в глазах зятя, но не очернять. Поговорите с ней еще раз и более жестко. Скажите,что раз она не понмиает по хорошему, то Вы будете вынуждены встречаться с ней реже. И так и сделайте. Должно подействовать.
Гость
Автор, а ты на любую подобную критику повторяй маме - мама, я понимаю, тебе хочется меня опустить, чтобы переключить внимание моего мужа на себя и начать трахаться с ним. Но члены молодых мужчин - не для тебя, мамочка, имей наконец адекватность! Смешно же - пожилая тётя хочет занять место дочери на члене зятя! Найди себе более подходящего мужика!
Королёк
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
многолика
Читаю этот форум и понимаю все мамаши и свекрови на одно лицо, моя история вкратце : Свекровь мне плохо говорила про мужа, а ему на меня наговаривала , а в скандалах всегда хаяла меня и оборачивала против меня то что рассказывала! Мать говорила мужу гадости про меня конкретные а мне про моего мужа!! Итог : не общаемя вообще, эти манипуляторши хотели нас рассорить чтобы дальше ехать за наши денежки, так как мы вместе и деньги тратим только друг на друга - ресто шматье таксо! а раньше мамуличкам переподало постоянно!! делайте выводы
многолика
Хотя муж поначалу был в шоке и многое приходилось объяснять!! тоже самое и ему тоже!!))))) ужас короче еле сохранили отношения!
многолика
аж полегчало что не у одной меня мамаша подлая, но может она неосознанно, незнаю но общаться пока не хочу!! прям любовь прошла, вышла как будто из меня, главное она мне сказала что она и без меня счастлива, озлобилась видать что деньгу перекрыла! ну и нафик така любоф
многолика
пишите дефки это помогает смрится с такими весчами!!!)))) лично мне очень! а то прям жертвой себя возомнила, фу аж противно! поняла что это жизнь и тока держись
гость
Я делала ремонт, пришли строители, а маманя мне завела: ты неправильно делаешь! Я первый раз промолчала. Она снова: ты все неправильно делаешь! Я грю, не нравится тебе, езжай к себе и делай там как ты думаешь правильно. Она аж осеклась, не ожидала, что я ей при посторонних отвечу.
Вот так
Ну если маме сказать в серьезном тоне и т.п., она может просто говорить то же за спиной, это еще хуже, поможет только расстояние.
У меня мама тоже любит обoсрать, еще и придумает много. Бывают очень неприятные и обидные моменты, например, oбсирала меня перед свекровью (хотя та и так меня не терпит) на выписке перед роддомом. А потом мне в лицо улыбалась. Свекровь через время мужу рассказала. И что делать в таких ситуациях, звонить и ругаться постоянно, так вроде время прошло?
И главный вопрос, почему когда врут, то им верят, а когда правду говорят, так еще виноватым станешь?
У меня мама тоже любит обoсрать, еще и придумает много. Бывают очень неприятные и обидные моменты, например, oбсирала меня перед свекровью (хотя та и так меня не терпит) на выписке перед роддомом. А потом мне в лицо улыбалась. Свекровь через время мужу рассказала. И что делать в таких ситуациях, звонить и ругаться постоянно, так вроде время прошло?
И главный вопрос, почему когда врут, то им верят, а когда правду говорят, так еще виноватым станешь?
многолика
Вот так
Сообщение было удалено
Моя хорошаая, все очень просто ей выгодно будет если ты расстанешся с мужем, ты и времени ей больше уделять будешь и денежками помогать, эгоизм это, все просто....
Гость
ну что..это жизнь.как бы печально это не звучало, чем больше слышишь таких историй, тем отчетливее понимаешь, что так оно и есть - человек в жизни один. доверять может только себе и расчитывать тоже, несмотря на наличие детей, родителей, мужей и жен.
лили
У меня вообще отец мой , постоянно при моем муже говорит , что я дура, и вырасту такой же как моя мать - ( т.е дурой) , сначала муж не обращал на это внимания, но через 4 года ,"таких обзываний" , стал хуже ко мне относиться, и частенько говорить , обидные слова , перестал жалеть , и ухаживать . Очень обидно . Мне всего 21
Гость
гостюшка
Сообщение было удалено
И у меня то же мое +1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига! Таким только и надо доказать какая она классная перед всеми, подталкнет к разводу и скажет что дочь сама дура. До упора будет гнуть свою линию. Таким вобще рельзя доверять общение с зятем. Все испортят.
Гость
лили
Сообщение было удалено
Вот именно.! Вам 21 год бросьте мужа все пошло плохо лучше не будет. Найдите другого с родителями не знакомьте. Наличие ребенка ( если есть) не должно вас останавливать. Поверьте в себя. На любой товар есть покупатель
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
С моей так не прокатит, она рада меня больше не видеть и не слышать, да вот уйти нам с мужем пока что некуда. Каждый день приходится слушать какая я плохая жена, хозяйка и сестра. Якобы сестру-мать одиночку брошу с ребёнком на произвол судьбы, случись что с нашей матушкой, сегодня при муже мне сказала об этом прямым текстом : "Ты эгоистка и это моя вина". И это полный бред, все знакомые в шоке от её высказываний и советуют мне с ней не общаться, а муж всё это слушает молча и не хочет от неё съезжать. Ещё бы, это же не его опускают каждый день при второй половине.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Искать ли другого решать только вам, но вот общение его с вашими родителями ограничить нужно максимально и сами станьте максимально занятой (ходите в спорт зал, запишитесь на курсы иностранного языка, станьте волонтёром), сократите ваши встречи с ним, а на свиданиях улыбайтесь и делайте вид, что ничего не происходит. Просто ваш отец подорвал, видимо, вашу веру в себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема