Вопрос к адвокатам Украина
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Suslik_1
судя по всему, вас недавно в новостях по стб показывали. История точь-в-точь.
Автор
Suslik_1
Сообщение было удалено
Нет, до этого ещё не дошло)))) Нас не показывали по стб. Вы перепутали.
Гость
оспорить можно все. если нет никаких подводных камней, дарственная оформлена нотариально и все так, как вы пишите, то у бабушки шансов мало. она не потерпевшая сторона - она всего лишь истец. если у вас остались какие-то чеки, которые подтверждают, что вы делали ремонт - то соберите их. параллельно можете порадовать бабушку, что в случае, если дарственную признают недействительной, то ей придется вернуть все деньги, потраченные вами на ремонт. подумайте, кто мог ее накрутить подавать в суд, выглядит, что кто-то ей помогает с личных мотивов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, ей помогает её сын, сначала они сколько-то лет не общались, но теперь он объявился и часто приходит к ней. Дело в том, что она плохо ходит, и понятно, что этими делами занимается именно он.
Дарственная оформлена нотариально и написано её почерком: "прочитано и прослушано" и подпись её. Муж говорит, нотариус её спрашивала раза три, мол вы понимаете какой документ вы подписываете? она сказала что конечно понимает.
Вот с чеками, наверное, будет проблема.
Спасибо, что поделились советом.
Дарственная оформлена нотариально и написано её почерком: "прочитано и прослушано" и подпись её. Муж говорит, нотариус её спрашивала раза три, мол вы понимаете какой документ вы подписываете? она сказала что конечно понимает.
Вот с чеками, наверное, будет проблема.
Спасибо, что поделились советом.
Гость
Если у бабули настоящий старческий маразм (иными словами - деменция), то это диагноз, который должен поставить психиатр. Требуйте проведения психиатрической экспертизы, МРТ мозга.
Дарственную отменить вряд ли получится, т.к. нотариус будет утверждать, что бабуля подписывала все в здравом уме. Единственное, если психиатр подтвердит, что бабуля больна, а дарственная была недавно, то отменить могут.
Дарственную отменить вряд ли получится, т.к. нотариус будет утверждать, что бабуля подписывала все в здравом уме. Единственное, если психиатр подтвердит, что бабуля больна, а дарственная была недавно, то отменить могут.
Гость
Автор, а сын, это дядя вашего мужа? Скорее всего, это он накапал бабушке на мозги. Хочет дом себе заграбастать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она очень агрессивно себя ведёт, может кидаться на меня допустим, кричит что спалит дом и т.д. Путает имена, рассказывает по нескольку раз одни и те же истории, но уже по разному и с пеной у рта доказывает, что так и было.
Нотариус конечно на нашей стороне, т.к. она помнит бабушку и говорит что та с виду божий одуван была.
А сын да, это дядя моего мужа. Теперь он покупает ей продукты, и так далее. Он объявился, как мы поженились, и бабушка ему сказала что мы её обижаем. Хотя она сама нас трогает(
Нотариус конечно на нашей стороне, т.к. она помнит бабушку и говорит что та с виду божий одуван была.
А сын да, это дядя моего мужа. Теперь он покупает ей продукты, и так далее. Он объявился, как мы поженились, и бабушка ему сказала что мы её обижаем. Хотя она сама нас трогает(
Автор
Кстати, дарственная была оформлена год назад.
Долька
Если на момент оформления она была психически здорова, то нельзя.(судя по всему сейчас у нее деменция).
У меня была похожая ситуация. Терпения вам.
У меня была похожая ситуация. Терпения вам.
Автор
Долька
Сообщение было удалено
На момент оформления она была здорова, и вообще это была её инициатива сделать дом на мужа. Чем ваша ситуация закончилась? Спасибо, будем крепиться....(
Гость
У моей подруги была ситуация, в точности как ваша, и все разрешилось не в их пользу. Судились несколько лет.
Долька
Сколько таких, да не таких историй было. Все уникальны(
Мать была слепая и один ребенок заставил все на него переписать, а второй брат без ничего остался. В итоге пока мы начали разбираться мать умерла( Второму ребенку ничего не досталось)
Вторая ситуация-сестра решила, что мать другой сестре отдала квартиру, а ей нет. Подала на сестру в суд. А мать их к тому моменту уже и не понимала что кому отдавала. (Но квартиры вообще не существовало!)
Вот они и судились (сначала из-за квартиры, потом из-за того что якобы она над матерью издевалась (ну раз квартиры нет, нашли другой способ).
Ну и третья ситуация-муж привел жену в дом к матери. Ох что она только не делала. Замок на холодильник вешала, участкового вызывала, вещи портила. Они решили просто уехать из квартиры. Снимали жилье, а потом мать эта и умерла. Квартира им досталась.
Вот так. У меня большая семья) Похожи все эти ситуации чем то.Наследство. Деменция..
Мать была слепая и один ребенок заставил все на него переписать, а второй брат без ничего остался. В итоге пока мы начали разбираться мать умерла( Второму ребенку ничего не досталось)
Вторая ситуация-сестра решила, что мать другой сестре отдала квартиру, а ей нет. Подала на сестру в суд. А мать их к тому моменту уже и не понимала что кому отдавала. (Но квартиры вообще не существовало!)
Вот они и судились (сначала из-за квартиры, потом из-за того что якобы она над матерью издевалась (ну раз квартиры нет, нашли другой способ).
Ну и третья ситуация-муж привел жену в дом к матери. Ох что она только не делала. Замок на холодильник вешала, участкового вызывала, вещи портила. Они решили просто уехать из квартиры. Снимали жилье, а потом мать эта и умерла. Квартира им досталась.
Вот так. У меня большая семья) Похожи все эти ситуации чем то.Наследство. Деменция..
Автор
Долька
Сообщение было удалено
Ужас! Как всё это неприятно!!!!!
Гость
автор идите на Первый украинский юридический форум
Долька
Автор
Сообщение было удалено
Да, с такими родственниками я уже боюсь вообще жить на этом свете.
Что ждать тогда от чужих людей.
Что ждать тогда от чужих людей.
Автор
Долька, не говори. Родные люди, а такого понаделают и нажелают, уши в трубочку сворачиваются. Ничего, я думаю Бог есть и он всё видит. Наша совесть чиста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Срок исковой давности по дарственным год. Так что сложновато.
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня узнаём, что наша бабушка подала в суд на мужа, и прикидывается что она не знала что подписывает дарственную, она думала что по этому документу, муж будет ухаживать и помогать ей до смерти, и мол он её выгоняет теперь. Возникает вопрос: может ли она оспорить дарственную? И как доказать, что она врёт? Мы уже ищём хорошего адвоката, но я очень переживаю, что суд решит в пользу её, т.к. она сейчас потерпевшая сторона.