Я и муж купили в совместную собственность четырехкомнатную квартиру. Родили в ней сына и дочь. Дочь вышла замуж и уехала в другой город. И вот теперь собирается жениться сын. Состоялся разговор о размене квартиры отдельно для нас и отдельно для будущих супругов, коим инициатором был сын. Сын не имеет доли, только прописка. Вот, собственно, и вопрос: почему мы должны нашу заработанную на старость лет квартиру разменивать и обеспечивать сына и будущую невестку жилой площадью? Сыну скоро 31. У него 8-летний рабочий стаж. За это время можно было бы и позаботиться о своей жилой площади. Созрел для создания семьи, так и обеспечь ее сам. Сын обижается и говорит, что не думал, что его просто вышвырнут как собаку. Почему он так думает? С детства учила детей, что всего нужно добиваться самим и не искать легких путей, потому что жизнь не предсказуема. Сын считает, что имеет полное право на часть нашей квартиры, потому что он наш ребенок, а мы его родители.
А вот что у автора вышло это результат того что вырастили.
Вы видимо так же делаете вывод по первому предложению в посте? А это не стоит читать ?
гость
[7910163]
как воспитали так и получили
Интересующаяся
[310850831]
2499. гость, я согласна с Вашим постом кроме фразы " есть возможность помоги а нет то никто не говорит последнее отдать", т.к. ее можно читать "есть возможность - обязан помочь"
А так да, предъявы детей до наступления психологической зрелости во многом результат воспитания родителей. Правда, к 31 году люди обычно еще и сами многое переживают и учатся думать..
Гость
[1776748424]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло. Я тоже в 19 вышла за первого встречного, чтобы от кошмара общаги вырваться, была в мальчика со школы влюблена он так и не объявился, а ждала много лет, мать особо не интересовалась как я жила все эти годы, Терпела, одной болью другие перекрывала. Потом родила, потом он совсем потерял совесть. Развелась за 30 было. Вот тут мать уже вдоволь поиздевалась надо мной. Она похоже счастлива, что жизнь у меня не сложилась-это доказательство напрасности всех её материнских подвигов. Зачем рожать тогда было??? Сейча с сыном живём, но чтобы просто так его на улицу выбросить... Осознанно несколько лет переехали в менее престижный район, теперь 2комнатная квартира. Захочет-будем вместе жить как женится, не захочет-уйду в однокомнатную, а им на первоначальный взнос деньги отдам. Не дай бог пережить кому-то то, что я пережила в юности, когда некуда идти, страшно, больно, а матери всё равно. Она сейчас хочет, чтобы я её любила, а у меня пусто на сердце. Всё равно. Как проклятье надо мной висит. Операцию делала несколько лет назад, там в палате лежала очень пожилая женщина. Она сказала, что жить начала только после того, как мать похоронила. Вот и надо мной такой же сглаз. Всё с кровью отдирается. Родительское проклятие страшная вещь. Здесь экстасенсы правы.
Гвоздь
[192616935]
Удачи вашему сыну и терпения,с такой мамашей
Медуза
[760038473]
Ну вот и засунь своего сына себе в *** обратно....
Клон
[2457740621]
Вы сами зарабатывали с мужем на квартиру, пусть и сына с невесткой также зарабатывают как вы. Вот и проверится их любовь на прочность
Какие Вы «замечательные» родители! Супер! Наверное следуя подобной логике мой отец после смерти мамы быстро оформил на себя ее квартиру. А мне - шиш! Паааадумаешь ипотека на 30 лет!!!! Сам справляйся. Молодцы- потом не требуйте любви и заботы от сына.
Гость
[2128255715]
На обиженных воду возят. Пусть на свою заработает. Вы и так ему все что надо дали.
Гость
[2713812154]
Гость
Как это интересно вы купили 4-х комнатную квартиру и потом родили там детей, если сыну уже 31 год? Поделитесь секретом, как в конце 70-х, начале 80-х можно было купить квартиру???
Как вы считаете?Если сыну 31,то он родился в 1993г.!Какие 70 тые-80?С математикой беда!
Богачка
[887252749]
Гость
Как вы считаете?Если сыну 31,то он родился в 1993г.!Какие 70 тые-80?С математикой беда!
Вобще то тема автором создана в 2013 году как вы сами то считаете? Не глупо ли возраст сына в13 году считать спустя 10 лет?
С математикой то да, беда у вас, как и со зрением. Год темы даже не удосужились посмотреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Богачка
[887252749]
Богачка
Вобще то тема автором создана в 2013 году как вы сами то считаете? Не глупо ли возраст сына в13 году считать спустя 10 лет?
Вы смешны. В 2013 сыну почти 31 год, родился в 80ые. Очнитесь, и хоть читайте внимательно в коем то веке, таких невнимательных как вы здесь слишком много.