Гость
Статьи
Чем Богаче, тем Жаднее

Чем Богаче, тем Жаднее

Согласны? Сколько раз убеждаюсь в этом. Пригласил мой знакомый к себе на берегу моря своих одноклассников ( они уже все в возрасте , занимают большие должности и жена и муж). Типа, приезжайте, отдохнете. Те приехали, сожрали всю рыбу и еду, которая была в холодильнике там( чужая, не их). Спасибо, хорошо отдохнули и уехали... Тот знакомый сам ниже среднего живет, я бы так не сделала, раз ко мне по доброму, еще бы и перед отъездом им холодильник затарила бы от благодарности, что пробыла неделю бесплатно возле моря. У меня тоже знакомая, очень состоятельная, вместе работали, я ее с днем рождения поздравила, купила крем дорогой для лица, лосьен для тела, хорошую коробку конфет... А на мое день рождение она мне дала просроченную шоколадку, и когда я ее открыла дома, там по моему были засушенные личинки. Я ей этого не сказала, но сама в шоке была, лучше бы ничего не дарила, или просто три цветочка. А с одной, что кичилась, что у нее муж стооолько зарабатывает, что они живут как сыр с масле, пошли чай пить в кофейню, так она час доставала свой кошелек, пока я сама и за нее не заплатила... В общем, наверное, от того и богатые, жлобихи!!!!
Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лара
А я.кажется,её жадной не называла,просто констатировала факт.Просто,вот у Вас,например,так не было,что подружке не хватало 3-х рублей на шоколадку,булочку,тетрадку,проезд и пр.-и Вы ей давали эти 3 рубля и тут же про них забывали,как про пустяковое дело?А вот эта девочка никогда не забывала.
Тоже, считаю мелочь. Я бы просто так отдала, если не хватает на что-то. Подружка моя мне напомнила про два рубля, я была в шоке. Ну, сейчас это максимум 10 рублей.
Гость
Гость
Вы знаете,богатым быть намного тяжелее, чем бедным, особенно если у тебя еще есть остатки совести.

1.У тебя появляется неприлично огромное количество родни и друзей. Они ужасно плодятся и все не жалеют времени позвонить и приехать к тебе с просьбами о деньгах, помощи, приютить в одном из своих домов или квартире ("Вы же там одновременно не живете!", попользоваться вашими вещами, шубами, украшениями, машинами, техникой ("наша сломалась", "дай одеть шубку на свадьбу","дай твою машину, и не забудь залить бензин"и тд) Одной я уже перестала что-то давать, т к она никогда ничего не возвращала, так она попросила: "Дай хоть в твоей спальне пофоткаться!!!!!", вот как откажешь???

2.Статусные расходы. Тебе приходится платить больше других, давать большие чаевые, никогда не брать сдачу, покупать только дорогие вещи, в большинстве ненужные.

3.Благотворительность. Это официальные расходы на городские мероприятия, для администрации города, спонсорство, якобы на бедных детей, собачек, экологию и тд., особенная статья - на школу для детей!!! Спонсируешь все, от ремонта до подарков учителям, так как родители и учителя просят "очень-очень", а они всегда ужасно бедные...

Список бесконечен. Никаких денег не хватает. Очень стыдно перед теми, кого обошли своим вниманием. Но неприлично часто обманывают!!! Особенно под предлогом срочной операции ребенку...Уже надоело!!!!!!!!!!
Но стать бедной вы всё равно не согласитесь?
Гость
Гость
Ой, нужно научиться. Потому что с такими , только так ... Наверное. А мы стояли, и сзади тоже люди ждали, в та копается, сначала кошелек искала, потом открывала , потом мелочь насчитывала по копеечке выгребала .. Я уже поняла что к чему, стыд какой, да и людей в очереди тоже жалко было, так я уже быстро за двоих дала... На и все. Та даже потом не отдала. Вроде, как так и нужно. ( сэкономила. С.. Ка)
Вы повели себя достойно, но в её глазах наверняка вы лохушка. Если это не единичная ситуация.
Гость
Зиночка
а вы бы напомнили, а?

вот просто сбросьте позвоните, если стесняетесь в лицо говорить..спросите ваши деньги..

или одолжите у неё ровно такую же сумму под видом срочно.. а если она спросит потом про деньги - вы: ой ну я же за тебя тогда заплатила, так что мы в рассчете!
Тогда уж бОльшую.
Гость
Гость
Люди с деньгами никогда не будут тратится как я читаю на этом форуме на барахло всякое ненужное....форум нищебродов. Они пользуются самым необходимым.
Буквально как на острове в Последнем герое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть у меня одна знакомая,после смерти ее мужа на СВО получила миллионы,(точную сумму она не говорит),так вот она проверяет постоянно чеки,даже если совершит несколько маленьких товаров в супермаркете,за копейку просто удавится,в долг не даёт,одежду носит пока до дыр не износит,почти в одном. И том же ходит.Зато купила 2- комнатную квартиру,и ещё хочет купить квартиру,+часто тусит по клубам и там нормально тратит,но в другом она просто мелочная и жмот.Вот такой вот человек.
Форум: Психология
Всего: 210 649 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0