Гость
Статьи
Как быстро вы читаете …

Как быстро вы читаете книги?

Я часто читаю отзывы о книгах в интернете и меня повергают в шок сообщения "прочитала книгу за один вечер", при том, что книга страниц 500!! Как это возможно? Я в школе читала быстрей всех в классе все годы, но могу прочитать страниц 50 за два часа. Больше просто не лезет. Если книга очень нравится, то страниц 100 максимум. Как люди читают книги за один вечер??
Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ммммм
Александр
Есть книга Поварнина о том как правильно читать книги, по ней сайт сделали bookella.ru. Там суть в том что процесс чтения разбивается на этапы и и на каждом этапе надо добиваться делать свою часть работы, постоянно формулируя и фиксируя свои или авторские мысли.
Ксюшатина
50 стр за два часа, это что за школа была вообще, эстонская, что ли?))
Софи
Ксюшатина
50 стр за два часа, это что за школа была вообще, эстонская, что ли?))
Худ литературу читаю 20 страниц в час максимум... Все остальное могу читать очень быстро.А вот худ литературу я представляю как кино, вижу картины в голове... и. т.д
Гость
Глаз
p.s. второй месяц читаю Таинственное пламя царицы Лоаны, пока успел прочитать название, ценник и аннотацию.
прошло 7 с половиной лет, дочитали?)
Чапман
"по - диагонали". Не знаете такой способ?)
И что вы там запоминаете по диагонали?
Гость
Ну и какие книги читает гинеколог-хирург!?
Гость
Некоторые читают, перелистывая страницы
Гость
Боже! Я тоже не понимаю, как). Ещё когда-то бесила *** такая, типа, читаю отзывы на какую-нибудь сложную книгу, минимум страниц на 500-800, и обязательно какая нибудь****** напишет что-то типа :"ой, я прочитал её за один вечер!" У меня вопрос :"КАК, БЛ*Ь?! Я максимум могу страниц по 50-100 читать, больше у меня просто память не выдерживает, и я начинаю просто отвлекаться, и не могу потом содержание вспомнить вообще, поэтому я читаю максимум час-два в день, самое большое - 3 часа.
soul
Гость
Боже! Я тоже не понимаю, как). Ещё когда-то бесила *** такая, типа, читаю отзывы на какую-нибудь сложную книгу, минимум страниц на 500-800, и обязательно какая нибудь****** напишет что-то типа :"ой, я прочитал её за один вечер!" У меня вопрос :"КАК, БЛ*Ь?! Я максимум могу страниц по 50-100 читать, больше у меня просто память не выдерживает, и я начинаю просто отвлекаться, и не могу потом содержание вспомнить вообще, поэтому я читаю максимум час-два в день, самое большое - 3 часа.
Полностью вас понимаю! Тоже в день могу страниц 80-90 прочитать, если пол дня за книгой просижу, но я прям погружаюсь и иллюстрирую все. При этом развиваю боковое зрение с помощью таблиц шульте, но в скорочтение не упражняюсь.

А еще я просто обожаю читать книги в слух, особенно с определенной постановкой голоса, перехожу на « про себя », когда язык отсох 😁
Илонушка
Расскажу свою историю,парон если будет много букв.

Для меня примером суперчтеца является моя тетка,мамна младпая сестра,которую еще полгода назад я люто ненавидела!Она как-то сказала предложение мол книга небольшая,всего-то 400 страниц в ней!Я тогда была в шоке,как может быть небольшая книга на так много страниц?! а теперь,перечитав вдоль и поперек я отлично понимаю что это такие НЕмного совсем,

Я сейчас перечитываю одну ОЧЕНЬ интересную книгу самого лучшего для меня писателя Сидни Шелдона (ИМХО) вот уже с неделю (там вроде как чуть больше 350 страниц и сегоня-завтра я ее дочитаю точчно уже!

Прошу меня не лайкать серьезно только тут, я едко здесь бываю и хочу уйти отсюда совсем!
Правда я читаю ее запоем и не будь она интересная ОЧЕНЬ я б хрена с два читала ее вообще. А еще я постоянно езжу на перекуры на балкон кога читаю ее.

Ну вот)
Илонушка
Буратино
Если книга интересная, то я могу ее дня за 2 прочитать. Не мало важна для меня обстановка, когда я читаю книги. У меня книга хорошо читается вечером в тишине и перед сном.
я еще ни разу не читала книгу за сутки и тем более за ночь!Ну может быть когда в универе училась еще-тогда возможно.Ну и никогда я еще не читала одну книгу две недели-месяц,для меня главное условие вообще любого прочтения книг чтобы она была интересная и обязательно пересказ ее кому-то рядом, в основном маме это).
НЕ спрашивайте только нужно ли это маме моей,ведь я сейчас перечитываю только ОЧЕНЬ интересные книги!

Сейчас уже дочитываю (ПЕРЕчитываю) книгу Сидни Шелдона "Мельницы Богов", но и ту читаю неделю уже и сегодня-завтра закончу точно ее уже.

А еще я хотела спросить у форума вот что:

Существуют же разные техники скорочтения, когда кто-то так читает он хоть понимает о чем суть книги и успевает хоть понять о чем речь,или нет?

Буду благодарна если НЕ лайкнете меня серьезно тут!
Илонушка
Кстати,именно эту книгу советую почитать абсолютно всем я,ну кроме детей,конечно.

Еще я горячо очень советую всем девушкам и женщинам почитать книгу Даниэлы Стил "наперекор судьбы".

От этих книг в восторгеабсолютно ВСЕ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я читаю книгу залпом за один вечер,последняя была на 500 страниц,прочитала за 7 часов,с перерывами на обед,эмоции от реплик и выделений всяких диалогов,короче не торопилась
Главное что бы книга была интересна читателю иначе даже спустя месяцы не осилишь
Форум: Психология
Всего: 91 545 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы