Этично ли задавать вопросы о личной жизни малознакомым людям?
Вот, например, на работе спрашивают: встречаешься ли ты с кем-то? Ответишь "нет", начинаются вопросы типа "расстались? а почему? а как давно?" и так далее. Или вопросы девушке типа: "когда замуж?", "уже пора!". Я считаю, что это очень личные вопросы и я не обязана отвечать людям Что/как и почему у меня в личной жизни. А как вы считаете, нормально ли это спрашивать? Ведь не друзья же, чтобы рассказывать всё это. Как вы реагируете на такие вопросы?
МарьВанна
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
МаняПулятор
Учитесь вежливо пресекать бестактные расспросы.
Алисия
а вы не принимайте их так уж близко к сердцу. это типа игра. они же прямо у вас не выпытывают об этом, не жмут ведь вас? легко так относитесь, легко отвечайте.
и это не этично, спрашивать такое
и это не этично, спрашивать такое
Гость
Как реагирую? Да спокойно. Это называется коммуникабельность. Они спросили, я ответила. Через 5 минут все участники диалога о нем забыли, поскольку он ничего не значит. Просто пустая трепотня. И только глубоко закомплексованные люди бегут на форумы озадачивать окружающих вопросом:"Ведь правда это неприлично, ведь это ненормально?". Ненормально фиксироваться на такой ерунде.
Кактус
Вообще-то неэтично, поэтому многие запасаются отговорками .Кроме того (это для супертолерантного Гостя) многие пользуются этим для банального сплетничанья.последствия которого - всевозможные личные драмы...Так что не советую откровенничать с малознакомыми людьми кроме тех случаев. когда есть 100%ная гарантия того. что вы никогда больше не встретитесь.
Лена
Я спокойно тоже к этому отношусь. Может это неэтично, но это банальные вопросы. Просто нужно что-то спросить и о чем-то говорить.
О-о
Гость
Сообщение было удалено
Ненормально быть базарной бабой и лезть во все)) По-моему, так.
Гостья-циник
Автор, после развода некоторые знакомые любили задавать вопросы, которые были мне неприятны. Вот вам совет (из анекдота, но мне помогало! ))) Главное сыграть по-интереснее )) Итак:
- "Ой, я слышала ты развелась? Что случилось? Почему?" (с предвкушением сальных подробностей)
Аккуратненько берете любопытную под локоть и доверительно, со слезой в голосе говорите:
- "Вот скажи/-те, ты бы стала жить с человеком, который скандалит, унижает тебя, может напиться и не прийти ночевать? Может устроить скандал на пустом месте? Распускает руки?"
Как правило предполагается ответ: "Что ты! Конечно, нет!"
Добиваете любопытную со вздохом:
- "Вот и он не стал!"
Можно зловеще рассмеяться в лицо )
- "Ой, я слышала ты развелась? Что случилось? Почему?" (с предвкушением сальных подробностей)
Аккуратненько берете любопытную под локоть и доверительно, со слезой в голосе говорите:
- "Вот скажи/-те, ты бы стала жить с человеком, который скандалит, унижает тебя, может напиться и не прийти ночевать? Может устроить скандал на пустом месте? Распускает руки?"
Как правило предполагается ответ: "Что ты! Конечно, нет!"
Добиваете любопытную со вздохом:
- "Вот и он не стал!"
Можно зловеще рассмеяться в лицо )
Гостья-циник
Если девушку добивают "добренькие" родственницы или знакомые вопросом: "Когда замуж выйдешь?" - самый лучший ответ: "Так кто же такую как я с*ку возьмет? Я же любого доведу! Ой, кстати, я слышала у тебя кум/сын/брат/сват не женат? Познакомишь? Ой, ну, познакомь! породнимся, буду к вам в гости часто ходить!"
гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне лезут с вопросами глубоко бестактные, вы явно из них, оказывается выяснять тактично ли это закомплексованность
108best
не этично, это невоспитанность
Гость
Гостья-циник
Сообщение было удалено
ахаха, классный совет
Гость
Сама никогда не спрашиваю. У меня тоже почти никто не спрашивает, а если изредка спросят отвечаю очень коротко.
Гость
оказывается выяснять тактично ли это закомплексованность
Бессмысленный набор слов. О чем это?
Бессмысленный набор слов. О чем это?
Гость
Я раньше тоже негодовала от этих вопросов. Причем когда вышла замуж, начали комментировать, что пора рожать, что эгоистка, раз еще не родила. И такое мне говорили еще перед свадьбой!
Сейчас я научилась защищаться)
Во-первых, не надо давать таким людям пищу для разговоров. Чем больше вы о себе и своих планах расскажите, тем больнее будут вас кусать. Т.е. говорят вам "пора замуж!", а вы НИЧЕГО не отвечаете! Не надо оправдываться и объяснять, почему вы еще не замужем. Любой нормальный человек все понимает.
Во-вторых, можно сказать что-то вроде: "Почему вы считаете, что в праве влезать в мою личную жизнь? Я же в вашу не лезу!"
Ну и конечно лучшая защита, это нападение. Но в таком случае можно разругаться. Например коллега комментирует вашу личную жизнь, а вы переключаетесь на ее личную жизнь и выискиваете в ней минусы. Или же говорите, что наверное у нее что-то в жизни не так, если она цепляется к вам.
Вообще, если вас начинают о чем-то расспрашивать, берите инициативу в свои руки и расспрашивайте собеседника. Как правило у таких любопытных много своих недочетов. Т.е. при случае вы сможете их ужались, зная их слабые стороны.
Сейчас я научилась защищаться)
Во-первых, не надо давать таким людям пищу для разговоров. Чем больше вы о себе и своих планах расскажите, тем больнее будут вас кусать. Т.е. говорят вам "пора замуж!", а вы НИЧЕГО не отвечаете! Не надо оправдываться и объяснять, почему вы еще не замужем. Любой нормальный человек все понимает.
Во-вторых, можно сказать что-то вроде: "Почему вы считаете, что в праве влезать в мою личную жизнь? Я же в вашу не лезу!"
Ну и конечно лучшая защита, это нападение. Но в таком случае можно разругаться. Например коллега комментирует вашу личную жизнь, а вы переключаетесь на ее личную жизнь и выискиваете в ней минусы. Или же говорите, что наверное у нее что-то в жизни не так, если она цепляется к вам.
Вообще, если вас начинают о чем-то расспрашивать, берите инициативу в свои руки и расспрашивайте собеседника. Как правило у таких любопытных много своих недочетов. Т.е. при случае вы сможете их ужались, зная их слабые стороны.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно вам, забудут!
Может кто-то и забудет, но только ни у нас на работе, потом еще все сто раз обсудят, с ног на голову перевернут и разнесут по всем 5-ти этажам.
А вообще, конечно, такие вопросы задавать некорректно, но только не в нашем совковом обществе.
Может кто-то и забудет, но только ни у нас на работе, потом еще все сто раз обсудят, с ног на голову перевернут и разнесут по всем 5-ти этажам.
А вообще, конечно, такие вопросы задавать некорректно, но только не в нашем совковом обществе.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Плюс мильён!Полностью с Вами согласна.А если чего-то не знают,то придумают,или будут вынюхивать всеми возможными способами.В нашей Стране Советов чужая личная жизнь всегда была главнее собственной!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить...тьфу,бабьё!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ещё многие знакомые и малознакомые могут сказать, тебе пора замуж или жениться. Подруга моей бабушки сказала ей насчёт меня, что твоей внучке пора замуж
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема