В моей семье скандалы были обычным делом, родители каждый день орали так, что слышал весь дом, причём мне всегда доставалось больше всех. Если мама начинала орать на меня, к ней присоединялся отчим и они орали уже вдвоём, когда ругались между собой всё равно в какой-то момент переключались на меня, хотя я была вообще не причём. Я думала когда буду жить отдельно проблема уйдёт, но нет. Мне теперь тяжело общаться с людьми, я боюсь их! Боюсь что меня будут ругать и кричать, постоянно нуждаюсь в каком-то одобрении, стала очень мнительная, постоянно кажется что я кому-то не нравлюсь и очень растраиваюсь из-за этого. К тому же я сама стала очень нервная, быстро перехожу на крик и до слёз меня очень легко довести. Я боюсь что стану такой же как мои родители.Как мне справится с этими комплексами? Я не хочу быть истеричкой и забитой мышкой.
К психологу есть возможность обратиться? Тут проблема из детства идет, нужен не один сеанс.
Гость
[1037965021]
автор,у меня подобная ситуация.напишите мне,может подружимся и попробуем вместе что~то придумать,как поднять самооценку.qwerta1050@gmail.com
Вика
[1483678283]
Автор, держись. У менЯ такаЯ же ненормальная мамаша, которая орет на меня всю жизнь. Научись не зависеть от их мнения.
гость
[3894379539]
Девчонки, сочувствую, сама такая же. Мне лично помогла взрослая подруга, которая видела как я росла. И убедила меня, что я ни в чем не виновата. Еще она повторяла, чтобы я думала только о себе. Попробуйте почитать "Синдром Мэрилин Монро", ведь это как раз наш случай, надеюсь поможет. Еще сегодня была тема "Отличная книга о жестоких людях и их приёмах запугивания" про книгу Ланди Бэнкрофта "Мужья-тираны". Тоже стоит почитать. И нужно общаться кто действительно хорошо к вам относится, на критику постараться забить.
Белая кошка
[940254083]
У меня всё детство прошло в такой обстановке. И ничего, сдюжила. Просто вовремя свалила из этой семейки.
Гость
[3197710020]
Аналогично, правда я боюсь злых и вспыльчивых людей, гопников, которые могут обсмеять человека, издеваться над ним.
Гость
[3197710020]
С возрастом (мне около 30) страх начал угасать, но дело ещё в том, что я ежедневно занимаюсь спортом, спорт укрепляет организм и иммунитет)
Научит не зависеть от мнения людей.... форумы! Да, да, как ни странно они, как говорится, ска.и человеку сто раз что он козел, на 101 он заблеет.
Гость
[3197710020]
Автор, обязательно принимай витамины и занимайся спортом, у людей с плохим здоровьем куча страхов.
гость
[1275585567]
У меня тоже самое, кажется, что люди желают мне зла просто за то что я есть. Друзей нет, мч нет, сижу в интернете все свободное время, на улицу вылазить не хочется.
Найдите бизнес/работу, в котором придется много и тесно общаться с очень разными людьми(из наиболее доступного- риэлторство, торговое представительство, репетиторство, ). Продолжительная ПРАКТИКА разностороннего общения- вышибет мамины/папины установки("программы") на ожидание враждебности от окружающих вас людей- к *** собачим, просто потому что они банально не будут соответствовать действительности.
А вот на руководящую должность при таких "минах" в подсознании- пока рановато... можете просто феноменально ссучиться, серьезно... Тем более- противопоказано офисное рабство, которое неминуемо и окончательно загонит вас под плинтус(((
А меня моя мать после нескольких подлостей хорошо научила НИКОМУ не доверять, в первую очередь самым близким людям и думать только о своей семье и жалеть только свою семью.
О
[2246603418]
"[quote="гостья!!!"]К психологу есть возможность обратиться? Тут проблема из детства идет, нужен не один сеанс.[\/quote]\n \n Чем поможет тут психолог ?Вытащить последние деньги ?!!"
Гость
[145093806]
Мне 31 хочу чказать что эио реально не смешно у меня тоже самое потому что есле в семье все хреного то.. Простите не ждешь от мира не хрена:*(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!