будущее одиноких и бездетных
Смотрю по форуму и по жизни - очень много свободных, если хотите одиноких и без детей 30+, 40+ и старше. Я из них. Да и не все из вышеупомянутых стремятся создать семьи или родить, по факту - в жизни так много интересного, и было бы здоровье (самое главное), да финансовое благополучие - можно превосходно жить для себя, наслаждаясь жизнью. Лет так до 60-70-80-...., ну, у всех свой предел здоровья, жизненных сил, образ жизни... А что дальше? Что в таких случаях происходит с одинокими людьми? Кому некому подать стакан воды и особо некому навестить? А близкие родственники либо далеко, либо их просто нет?
ИЗОЛЬДА
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да уж, если с мужем не повезло, а по-моему, многим не повезло. То начинаешь завидовать одиноким. Спокойствие и все заработала сама.
Гость
Есть СОЗНАТЕЛЬНО одинокие-бездетные и те, у кого НЕ СЛОЖИЛОСЬ.
Те, кого такой статус не пугает, совсем другой вариант, чем те, кого одиночество и бездетность страшат..
А наличие супруга и детей, действительно, не гарантия счастья, это, увы, верно...
Те, кого такой статус не пугает, совсем другой вариант, чем те, кого одиночество и бездетность страшат..
А наличие супруга и детей, действительно, не гарантия счастья, это, увы, верно...
Issa
ИЗОЛЬДА
Сообщение было удалено
не переживайте. Если будете умирать богатой, то подать стакан воды- очередь вытсроится. Главное, фильтруйте те, что с ядом.
Имхо, ничего не вижу ужасного, если человек не захотел создавать семью или рожать детей. Это нормально.
Имхо, ничего не вижу ужасного, если человек не захотел создавать семью или рожать детей. Это нормально.
Issa
Сообщение было удалено
Потому что это- Раша, с ее незыблемыми законами о стакане воды и отсутсвии негосударственных пенсионных фондов. В 70 лет, народ путешестует вовсю,потому как часть от зп вкладывал успешно, а не по помойкам побирается, до этого всю жизнь копя на квартиру детям. Мышление меняйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно - я у немолодых или пожилых одиноких женщин больше дружелюбия и благожелательности отмечаю , нежели у "матерей семейств".
Гость
Сдохнуть перспективы .как и у имеющих детей.Ну неужели это неясно?
Вы просто так оригинадьны с таким вопросом.
Вы просто так оригинадьны с таким вопросом.
Гость
[quote="не Мери"]Черные риелторы, соседи, почувствовавшие запах разложения через неделю после смерти...
У нас именно так умер сосед по площадке, он несколько дней не выходил из квартиры, а потом мы почувствовали запах, позвали соседей.При этом его родной сын живет в соседнем подъезде.
У нас именно так умер сосед по площадке, он несколько дней не выходил из квартиры, а потом мы почувствовали запах, позвали соседей.При этом его родной сын живет в соседнем подъезде.
Гость
Будущее у всех одно. Смерть.
An J
Главное - заработать денег к старости. И здоровье поддерживать, и путешествовать, и продолжать чему-то учиться.
порошок
кому одиночество,кому свобода.посмотрите в ютубе Владимира Яковлева,лекция "новый взгляд на возраст".не зависит старость ни от детей ни от мужей.
Белая кошка
Рони
Сообщение было удалено
на могилах родителей :(
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Одна моя родственница прожила 87 лет. До последнего была в здравом уме и твердой памяти. Болеть болела, но оптимизма не теряла. У нее была сиделка от израильской службы национального страхования плюс кое-кто из наших общих родственников ей помогал по возможности. Когда ее не стало, весь двор ее хоронил: хорошая была бабулька, юморная и заводная. А главное, оптимизма ее на десятерых хватало.
Белая кошка
Бяка
Сообщение было удалено
Мне в детстве открытым текстом сказали, что именно для этого и родили меня. А я, спустя много лет, в израИль тю-тюююююю. И решила для себя, что если моим вздумается сюда прихать на ПМЖ, я тотчас же сматываю удочки - и в Канаду.
Белая кошка
Бяка
Сообщение было удалено
У меня есть дочь, но я не хочу, чтоб она меня, 90-летнюю, кормила с ложки и купала. Поэтому я пойду в дом престарелых санаторного типа, что вполне по крману израильскому среднему классу. Знаю, что говорю: у мужа тетка там живет, и мы к ней ходим. Она довольна обслуживанием.
Иван
К старости они похожи на ущербных людей. Когда я был маленький, мне было жалко смотреть на них. Какая то грусть и печаль у них стояла в глазах. Короче трындец, как в басне Крылова: "Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела , как зима катит в глаза.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
Можно подумать, у детных в старости сплошь радость в глазах и непередоваемое ощущение счастья постоянно.Так я Вас разочарую, в старости что у детных, что у бездетных появляются болезни и не всегда дети могут или хотят помоч. Наоборот у некоторых,то сын алкоголик, то дочка наркоманка, нигде не работают да еще и из родителей копейку тянут, а то и обижают. Так что грусть и печаль в глазах и у детных бывает.
Гость
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4396835/ - что-то у автора темы так и прет счастье при наличии двух детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, нервы трепать некому ))
Форум: Психология
Всего: 210 450 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа