Чувство собственного достоинства, либо глупая честность?
Встретилась девушка, приехавшая в Санкт-Петербург из небольшого города Пермской области. При общении с уверенностью назвали откуда она, как была счастлива в своем родном городе. К слову, очень начитанная и воспитанная. Я не сразу поняла, что из провинции. Продолжим. Очень начитанна, но когда я у нее спросила про образование, она честно ответила, что получила только школьное, а после жила одна и самостоятельно изучала интересующие ее темы. Чтобы не сказали, что я завидую, категорична, либо еще что-то, говорю, что девушка действительно очень образованна, разбирается и в искусстве, и в науке, и в философии. Но меня удивляет, почему она так спокойно отвечает на вопросы, которые многих бы смутили? Спокойно говорит, что всегда занималась самообразованием, т.к. не любит долгое время находиться в "толпе". Спокойно говорит, что для жизни ей требуется минимальное количество вещей (кровать, стол и все). Т.е. отвечает честно, зная, что для многих это странно и многие осудят.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не поняла, в чем вопрос. В том, что девушка не врет про свое образование?
Молодец, что занимается самообразованием.
Вполне возможно, что она тольво вам показалась эрудированной и интересной.
Молодец, что занимается самообразованием.
Вполне возможно, что она тольво вам показалась эрудированной и интересной.
Автор
Вопрос в том, что она спокойно и уверенно говорит об этом в компании образованных людей, не стесняясь этого. Ведь в обществе существуют предрассудки.
Не только мне. Ведь получается она читала те же книги, только не ходила на учебу.
Не только мне. Ведь получается она читала те же книги, только не ходила на учебу.
Алина
Автор
Сообщение было удалено
извините, но скажу как есть - автор, вы т.у.пая к.у.рица. Вообще не понимаю, о чем это девушка с вами беседует.
Вопрос вы де.бильный задаете "почему она такая"? Да потому что она такая, и точка. Не парится человек вашими предрассудками, живет себе, как знает. Её право.
Вопрос вы де.бильный задаете "почему она такая"? Да потому что она такая, и точка. Не парится человек вашими предрассудками, живет себе, как знает. Её право.
Автор
Алина
Сообщение было удалено
Чувство собственного достоинства, либо глупая честность? этот вопрос я задала, а не "почему она такая".
gostya44
Ээээ, а что бы предлагаете - врать? Тогда это не будет глупая честность? Она просто говорить как и есть. А то, что вы так этому удивляетесь, вас совсем не красит.
Гость
Честность никогда не бывает глупой.Глупыми бывают люди, которые не понимают высокого уровня развития человека, с которым они встретились.Низкое не понимает высокое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?
Гость
Не вижу глупости в том,что она гордится тем,чего добилась сама.
Люди с предрассудками просто ограниченные люди,поэтому им точно не понравится такой человек,так как кругозор меньше.Она ведь не пыталась им понравиться,в чем глупость?Или вы намекаете на себя?)
Вам не понравилось,а кому-то как раз такой человек и нужен.
Люди с предрассудками просто ограниченные люди,поэтому им точно не понравится такой человек,так как кругозор меньше.Она ведь не пыталась им понравиться,в чем глупость?Или вы намекаете на себя?)
Гость
Не вижу глупости в том,что она гордится тем,чего добилась сама.
Гость
Петербуржцы закидают меня собачьими какашками, коих изобилие на улицах культурной столицы, но скажу:
Прожила тут 10 лет и давно замечаю, что провинциалы зачастую интереснее, начитаннее и развитее местных. Потому что снобизм им на мозг не давит.
Прожила тут 10 лет и давно замечаю, что провинциалы зачастую интереснее, начитаннее и развитее местных. Потому что снобизм им на мозг не давит.
Кактус
Автор эта девушка - редкостная умница, а у тебя голова вмесно знаний набита тараканами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ты прав на 100%.Многие петербуржцы ( и не только они) всерьез уверены, что в их городах культура и знания приходят из воздуха - а вот провинциалы учатся. Поэтому они и достигают высот там. где самоуверенные местные остаются с носом.
Форум: Психология
Всего: 210 911 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Мистика в моей жизниНет ответов
- Как бороться с рассеянностью1 ответ
- Странный сон, подскажите1 ответ
- Как принять свою внешность3 ответа
- Не испытываю ни каких чувствНет ответов
- Что вы чувствуете, когда вам завидуют?15 ответов
- Бойся своих желаний7 ответов
- Верите ли в знаки судьбы10 ответов
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?2 ответа