Гость
Статьи
Мама всю жизнь ругает. …

Мама всю жизнь ругает. Как вести себя? Ругаться?

Мне 26 лет. Работаю без выходных, своя фирма, два года как открыла. Купила машину с автоцентра. Семью пока не хочу заводить. Мама ругает все время. Я в 7 ухожу, прихожу в 22.30. Она спит уже. Но если встречаемся дома с ней в обед, или в праздники, она ругает за все. Говорит одеваюсь не так, работа не та. Общалась я с мол чел, ему тоже 26. Но потом выяснилось, что он выпить любит, и работает 5 дней в нед до 5. Я его и отправила.... . Неприятно было. Мне кажется, мама поддержать была должна, видела, что мне тяжела. А она мне сказала: ну что, наутыкалась?? Не знаю, как вести себя. Мне морально очень сложно, работа все время, я на грани(((((
рррррр
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего - нет ни времени .ни сил на поиски нового жилья .
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
Оказывается, так рассуждали не только советские родители.Это ЕВРОПА-С ЦИВИЛИЗОВАННАЯ. ИНКВИЗИЦИЕЙ ВОСПИТАННАЯ!Хорошо хоть в школе были коммунистические порядки - и я там , а потом в институте и на работе) от этого отдыхала...
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Было бы желание...все остальное - отговорки.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Давайте мы: мамы и будущие мамы разорвем этот порочный круг?! Пускай наши дети живут в любви и заботе!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Хах! Знаете, что самое смешное?) Что наши тиранистые мамашки как мантру повторяют, что "жизнь их не озлобила", что они-то лучше и умнее их "нехороших" родителей.
Они думают, что совершили великий подвиг, разведясь с "плохим мужем", что они сами - бедные жертвы и тааакие хорошие, а все вокруг - "*****".
Короче, бессознательное часто играет злую шутку с людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да! Так как прервать эту цепочку и воспитает своих детей в любви и заботе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что забота и любовь часто в таки случаях превращается сначала в сверх опеку, а потом в тиранию. Потому что подсознание играет с такими мамами злую шутку, они любят и заботятся пока не дадут ребенку больше, чем давали ей самой, а после постепенно начинают бессознательно завидовать своему ребенку и или злиться на него, или требовать больше, чем имеет право родитель требовать от ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно ли избежать такого поведения и стать действительно хорошей матерью, не смотря на свое прошлое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все возможно, но нужно себя постоянно контролировать. А у нас женщины даже в подавляющем большинстве свой вес контролировать не могут, куда уж тут такие сложные материи, как воспитание ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, проблема обжорства напрямую связана с неустойчивой психикой, как бы заедая свои проблемы. т.к.в норме человек не обжирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но предстоит нехилая работа над собой. В идеале с психологом. Плюс почитать хорошие книги по детской психологии и воспитанию.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.Потому что некоторым удается...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
А ты знаешь нормального психолога?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Так могут рассуждать только диванные подушки. А кто работает - знает, что иногда нет физических сил даже на самое необходимое...
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Дима Печкин.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
При чем тут подушки? Вы сами решаете как организовывать свою жизнь - вас ведь никто насильно не тащил на нелюбимую работу, сами выбрали ее?
Проще всего сваливать все на обстоятельства и ничего не делать, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Гость
Автор по поводу того что молодой человек работает 5 дней до 5 какая глупость вообще а по поводу родителей нужно ругаться отстаивать свою точку зрения или так и будут гнобить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отстаивать точку зрения с ТАКИМИ родителями нет смысла, только всю энергию потеряешь, а они сделают вид, что глухие. От таких валить нужно, разговаривать (по-хорошему или по-плохому) бессмысленно.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Олимпиада-80
Она по другому не умеет выразить свою заботу о вас. Она подсознательно считает что если будет вас за что то там ругать, то вы будете исправлять свои (как она считает) недостатки и ваша жизнь будет сразу лучше. Проще разъехаться. Не мучайте свою психику. Все взрослые дети вылетают рано или поздно из родительского гнезда. Даже животные по достижении ихними детьми определенного возраста выгоняют своих детенышей. А вы явно засиделись тут. так что не исключено что у вашей мамы ещё и включился инстинкт выпихивания вас из гнезда семейного, чтоб вам жизнь с ней сладкой не казалась. Как съедете и будете видеть её раз в месяц когда деньги ей передавать будете, так сразу вас уважительно начнет воспринимать.
Гость
Маму ограничить в общении. Жить своей жизнью. Ничего мамане о своей жизни не рассказывать. Вот совсем ничего, ни радостей, ни горестей. Не поймет - заблокировать надолго. Опять не поймет - жестко прервать все отношения не плакать "это же мама, обидится". Ничего ей не сделается. Все мамашки отличные хитрые манипуляторы и прогибаться под них нельзя!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Матерей никак не можешь понять, им кажется что мы остаемся не успешными
Форум: Психология
Всего: 209 489 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова