Все, кто говорят "иди работай", "пробейся и будешь богатой", наверное забывают, что все это можно осуществить как минимум после 18 лет. А до 18 жить не нужно? Нужно существовать от зарплаты до зарплаты родителей и радоваться этому? Я в силу характера или еще каких-то причин не способна довольствоваться малым, но приходится. Мне 16, живу в поселке, а не в городе ( тут ведь никто не будет сомневаться, что в городе пробиться легче, обеспечить себе образование и т.д.). И мне очень обидно, когда девочки младше меня, лет 13-14, уже побывали в Германии, Фарнции и других разных странах, а я тухну в своем городке. Мне очень обидно, что я не и имею возможности выбора школы, мне приходится учиться в той, которая есть. А я может хотела бы закончить школу с языковым уклоном. Наверняка это сыграло бы огромную роль в моем будущем. И я уже не говорю о дорогой одежде, технике, жилье и машинах. У моей семьи нет денег на здоровье и красоту. Я не могу вылечить и выровнять зубы. Я не могу разобраться с эндокринными проблемами. А жизнь то идет дальше. К годам 28 я может и заработаю достаточно денег, чтобы удовлетворять свои потребности, а детей мне когда рожать? Лет в 30? В общем можно долго обсуждать эту тему и спорить, но одно я знаю точно, из-за среднего достатка моей семьи мое сознание лет в 14 сильно изменилось. Время, когда я должна была быть ребенком, стало временем, когда я размышляла о нелегкой жизни и о тяжелом предстоящем будущим. И кстати, мне 16, я устроилась на работу, заработала денег и купила себе телефон, сама, без помощи родителей. Но когда я представляю, что и дальше мне придется тратить целый месяц ради одной всего лишь вещи, что мне придется все время себя в чем-то ограничивать, жить как-то и не хочется.