Мне 18 лет. Живу с папой, мачехой и с младшим братом по отцу. С мачехой раньше были очень тяжёлые и напряжённые отношения, но сейчас всё более менее хорошо. Хотя для меня она всё равно была мачехой и мамой не стала. Биологическую мать ограничили в правах на меня достаточно давно, из-за её алкоголизма (пила ещё когда была беременна мной). Из-за этого я родилась больной и меня год лечили. Этим занималась бабушка по материнской линии, она водила меня по врачам, на массажи и прочее. Меня спасли, я не стала инвалидом и я вполне здоровый человек. Но дело вот в чём. Ни мать, ни бабушка толком не общались со мной начиная с моих 6 лет. Тогда я с папой и бабушкой (папиной мамой) уехали с прежнего места жительства, по семейным обстоятельствам. С тех пор биологическая мать один раз прислала деньги ( точно не помню по какому поводу, мне было лет 7-8, наверное на д.р.). И всё. Не слуху, не духу не от одной, не от другой. Да, мне было тяжело, потому что каждому ребёнку(особенно девочке) нужна мама. Но маму мне заменила бабушка по отцовской линии, так что всё было не так уж плохо. Я конечно же ненавидела мать, и её мать тоже (бабушку мою). А сегодня в одноклассниках мне бабушка эта предложила дружбу, поздоровалась. А ещё позвонила мне там же, но я отходила и не видела звонка вовремя. Я не знаю, как мне поступить, и к чему это вообще всё. Я не хочу с ней общаться, я конечно обязанна ей, благодаря ей я полноценный человек, но обида во мне есть, я ведь всё это время была не нужна ей... 12 лет она не интересовалась моей жизнью, так зачем ей это теперь? Я не знаю как быть, подскажите мне.
Первая мысль была - бабка ищет кто за ней на старости лет ухаживать будет. Вот и решила общаться. Но, с другой стороны, Автор, она же Вас от инвалидности в младенчестве избавила. Но чтобы потом не общаться столько лет! Дилемма, однако... Посоветуйтесь с отцом что делать в этой ситуации. Ну и с мачехой, раз Вы с ней в нормальных отношениях. И желаю самого лучшего для Вас решения этой проблемы!
Гость
[1135426548]
Гость
Сообщение было удалено
1) Ну моей маме 54 и она сидит в одноклассниках. Прекрасно во всем разбирается. 2) Вы, вероятно, не знакомы с этим сайтом и его нововведениями: там, помимо, сообщений, сделали функцию "позвонить", именно как в скайпе.
Гость
[3931503160]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 53, она программист, прекрасно владеет компьютером. Представляете? Бывает же такое. И молодежный сленг понимает хорошо.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
А с одноклассников звонить "как по скайпу" - бесплатно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
fresh
[1175868124]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы пошла навстречу бабушке. Если начать общение, со временем наверняка получится наладить контакт, тогда можно будет и выяснить почему так получилось что они с внучкой столько лет не виделись. Если бы она бабушке была абсолютно безразлична, та вряд ли стала бы с ней возиться в раннем детстве, да и сейчас контакт вряд ли стала бы искать.
В жизни всякое бывает и такая возможность тоже не всегда есть. У одной моей родственницы были плохие отношения с невесткой и та часто подолгу запрещала видеться с внучкой, а внучка в садик не ходила.