Престарелые родители должны жить отдельно или с детьми?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
261 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да уж, когда пожилые родители воспитывают великовозрастных детей-это жуть. И не пошлешь, родители все-таки, а слушать эти нравоучения... Раздражает жутко!!!! И пытаешься поговорить, объяснить,что не надо советов,бесполезно,не слушают.
Нравоучения еще не самое страшное. Бывают еще незаслуженные обвинения и оскорбления.... и тоже порой приходится выслушивать и сделать ничего не возможно, ты же не можешь запретить им разговаривать.Неприятно - это не то слово, инногда давление так поднимается, что атас) А всякие разговоры и увещивание абсолютно бесполезны: ' ТЫ нас должна слушать, а не мы - тебя" и снова -недовольство и обида. Вообщем нелегко все это. Нужно как-то психологически отстраняться, так как ухаживать всеравно необходимо. Бросать нельзя. А потом -полностью согласна- все люди - совершенно разные (а родители тоже обычные люди)и у всех все может быть по-разному...бывают что и нормально уживаются и в семье - мир. НО! В этом случае все должны работать над отношениями. Если у всех членов семьи это получается, то и результат будет, а если - нет, то увы...
Гость
Однажды моя мама заболела, высокая температура, лежит, ничего ей не надо, просто ужасно плохо. Ну, позвонили бы мы ей или зашли через полсуток? За это время неизвестно что бы произошло, в туалет бы пошла и упала или телефон не нашла или просто с высокой температурой потеряла ориентиры, чтобы звонить. Мы трясемся над детьми. Старики - то же самое. Но многие только рады будут если старики уйдут в мир иной.
Это Вам просто повезло, что мама с Вами жить согласилась. А ведь очень многие не соглашаются... и что тогда по-вашему делать? Когда ситуация разрешается просто тут и вопросов нет. Вопросы и проблемы - когда живут далеко, переезжать не хотят категорически да еще и так бывает, что люди и сиделку нанять не могут себе позволить финансово... и тогда как быть?
Гость
Я вам говорю о том, что некорректно сравнивать уход за малышом и за старым человеком.
Да, вот поворочай-ка тяжелого человека - ведь потом сам свалишься. И за уход за стариком - тебе никто декретный не даст.
Да, вот поворочай-ка тяжелого человека - ведь потом сам свалишься. И за уход за стариком - тебе никто декретный не даст.
Это так. Но это наш долг. А долги принято отдавать. Потому как представьте, что и наши дети так будут рассуждать в старости, когда мы станем больными и немощными...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Читаю коменты и понимаю одно: мы рожаем детей для себя, для своего счастья, для продолжения рода человеческого, но это не значит что мы рожаем себе бесплатных сиделок. Ребенок ничего не должен родителям, нет у него долга перед ними, он не просил его рожать. Человеческие отношения да, любовь забота да, но не долг. Поэтому с молоду выстраивать хорошие отношения с детьми, с внуками, откладывать деньги себе на старость, заботиться о здоровом образе жизни. Жалко что нет у нас гуманной эвтаназии.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Пытаюсь понять, как не быть плохой дочерью и в то же время не забывать о собственной жизни.