Гость
Статьи
Что с мамой?

Что с мамой?

Маме 56 лет, не работает и не работала после рождения меня, зарабатывал отец(он рабочий) и всегда отдает маме зарплату. Хотела бы узнать на счет того,что когда человек начинает все подряд прятать от родных людей,это что может быть? То есть моя мама уже давненько все прячет, от отца например деньги его(т.е.экономит на всем и складывает на счета в банке),ему и мне говорит,что денег у нас постоянно не хватает,мы бедные,скоро не на что будет платить за квартиру, хотя и пенсию мама свою еще ни копейки не потратила. В детстве помню мы с мамой ели тайком от него что то вкусное и потом мама прятала и сейчас иногда это тоже самое повторяет,но последнее время она уже начала и от меня прятать что нибудь,но при этом ей не нравиться что я например что то в не дома съела и не поделилась с ней и иногда говорит,что я тебе все последнее в детстве отдавала, а ты не делишься и клонит на то что когда проходят дегустации продуктов в магазинах,то она не есть там и все домой несет мне. С праздниками меня и отца никогда мама не поздравляла и не считает это нужным,т..к.например говорит,что мать не обязана детям ничего,она и так воспитала и родила, а моего отца не поздравляет,т.к.считает что все равно деньги у нее все его и поэтому покупать и дарить что то на его же деньги смешно.Так как вы считаете это просто эгоизм и уже ничего не измениться в силу своего характера? или что с мамой уже такое происходит?,т.к. уже начала от отца прятать хлеб,батон,чай,сладкое и т.д.
Алина
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алена
Сообщение было удалено
У отца, похоже, так же болезнь, что и у мамы, только в малой стадии...
Ужас, автор, Вас жалко.
Гость
Ну и семья , то то еще дальше будет!
Гость
Ален, осади!ты че так повелась? люди ПРОСТО ляпнули, а ты вся из шьанов выпрыгиваешь и неизвестно кому неизвестно зачем и непонятно что-доказываешь! Дорогая, еще чуть чуть, и я бы назвала тебя истеричкой, Держи себя в руках, здесь форум, здесь никому не интересно как и что там у вас на самом деле, учись на форуме, точно как и в жизни вылавливать зернышко истины, среди хлама всякой пустой болтовни и подколок! Иначе лет 5 и ты точно станешь пациенткой ПНД, а маменька преспокойно и счастливо доживет и до 80.
ЦЛ
Что-то я не поняла: начинала писать Алина, а сейчас продолжает тему Алена.

Двойняшки что-ли?)))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
рассмешили)) сама знаю как на форуме общаются все, и никогда никому не собиралась что то доказывать если честно,мнение других мне интересно, но у меня есть и свое... просто некоторые возможно здесь не поняли что я имела ввиду...и я просто им ответила без каких либо истерик...я человек спокойной и поэтому не ведусь на подколы и пустую болтовню...А кто сказала,что меня жалко(выше пост), то не поняла за что меня вы пожалели? я не обращаю внимания уже на мамин характер и то что она уже от меня начала прятать шоколадки и прочее...поэтому мне и было интересно узнать ваше мнение что с мамой ...
Алена
ЦЛ
Сообщение было удалено
Алена,писала с телефона, ошиблась буквой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень жаллко дядьку за его спиной промышляли. когда он это заработывал для них
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ну и парочка! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты уже такая! Пошла отсюда!
Гость
темка-жесткач
и чо, никого не удивило, что мама умудряется от рабочей папиной зарплаты еще и толику в банк на счет складывать???
ахереть! скоко ж папа получаетт)))
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя тоже последние лет 10 работала надомно (из инженеров ушла в копировщицы). Сначала мотивировала это тем, что надо было деда с бабкой досмотривать, потом -типа так надо было семье. Конечно, получала копейки, а в 55 безоговорочно ушла на пенсию. Я тогда еще училась в вузе, и она мне открытым текстом заявляла, что вынуждена была меня, кобылу такую, тянуть. И причитала, что за границей, мол, дети помогают 55-летним родителям. А-ха-ха-ха! Интересно, как 20-25летний отпрыск будет помогать 55-летнему родителю?! Ведь последний наверняка раза в 3 больше зарабатывает.

Я давно заметила, что кто не привык много работать, тот громче всех орет, что ему все всё должны.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Как умудряется в банк класть деньги? очень просто)) экономит на всем(покупает практически все по скидкам, ходит в китайской одежде,купленную на распродажах,любит все бесплатное),отец получает очень мало,примерно 12000руб. в мес. пенсию свою он ей не дает,но она мне кстати сначала ныла,что смотри типа какой жадный,вот мама и свою пенсию не тратит тогда...все экономит и откладывает на черный день)
Алена
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ого все тоже самое и моя мама говорила, когда только начала оформлять пенсию и ей вроде бы кто то сказал,что пенсии не будет,т.к.стажа почти нет и справок не достать таких и что то подобное..вот и мама испугалась,нервничала очень,т.к.знала что работать она точно больше не будет никогда и говорила что ж теперь делать?на что буду жить? намекала постоянно что типа в Китае дети все обеспечивают родителей,т.к.они их растили и пенсии в китае нет...пенсию ей назначили в итоге минимальную в 4700руб., теперь она ее бережет не тратит,все копит, вдруг отец мой уйдет или разругается...,тогда на накопленные деньги будет жить! и плюс моя помощь),вот так..
Ска
Явные признаки нарушения психики, с головкой у вашей мамы проблемы. А проще говоря е* бан* утая!
Гость
Алена
Сообщение было удалено
У вас это тоже может проявиться, но в другой форме. И с возрастом. Например в Форме патологический ревности или в форме навязчивых страхов.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Это лечится.
Алена
Ска
Сообщение было удалено
Почему думаете что то с психикой? из за того что она все прячет от всех? мне вот недавно сказали,что она просто хитро..пая, меркантильная и ленивая,т.к.столько лет не работала...короче ищет себе выгоду во всем) а на других наплевать если честно)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня то же примерно такая я история только другого характера. В нашем городе нет работы я работаю с мамой в аптеке. Раньше все было нормально но недавно умерла мамина мама. После этого мама изменилась ей 55 лет была всегда веселая жизнерад-я. Теперь все время молчит если говорит то про смерть что души не умирают. Стала какой то зажатой как будто не в своем доме живет когда ест вся наприжется как будто последний кусок хлеба отберут пьет финозипам я видела в тумбочке. Я пыталась с ней поговорить говорит что все нормально хотя поведение не такое как раньше очень боюсь за неё. Подскажите что делать
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы