Почему я должна говорить шефу спасибо, получая зарплату??!
Я работаю в одной небольшой фирме."Белую"зп на перечисляют на карточку,а остальную в день зп наш шеф выдает лично,у себя в кабинете.Хотя у нас есть кассир.Бзик у него такой. Обычно ходим по одному.Но в этот раз я попала с коллегой.Она получила первая зп и тут же начала благодарить шефа.чуть не целовала ему руки.Я молча взяла и мы ушли.После коллега мне высказала что я даже спасибо не сказала.Простите.может я чего не понимаю,но за что спасибо??Я честно заработала эти деньги,это не милостыня в конце концов и не вижу поводу распыляться в благодарности.Или я все таки не права и нужно говорить спасибо?
Анюта
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
мышь+
но мы ведь про "спасибо" говорим, нет?
мы говорим про такое "спасибо", которое описано в посте автора, и не надо тут буквоедством заниматься
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
я не могла об этом знать. прокомментирован был мой пост.
Джоли
мышь+
Сообщение было удалено
педанты
зануды
))
зануды
))
Гость
У нас на работе точь-в-точь, как у автора: каждый приходит в кабинет начальника и получает конверт. Взяв конверт, говорю: "спасибо", просто потому что не могу что-то (не обязательно деньги) взять у другого человека и ничего при этом не сказать, но каждый раз от этого "спасибо" за зп, как-то неловко. Было бы лучше, если бы начальник тоже протягивал конверт со словами: "Спасибо Мари Ивановна за вашу работу", а я в ответ, взяв конверт: "и вам спасибо за оценку моего труда".
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
А я всегда и всем говорю спасибо. За все спасибо! И корона не слетела с головы. Ну тут еще и от воспитания зависит, видимо нет его у автора.
ГОСТ
business compliance
Сообщение было удалено
целуйте ноги шефу, что он рискует, чтобы вам зарпалту даль бОльшую. Инача государство заберет 36% себе. А кто верит в ПФ - сейчас с осет. И будет делать это еще не раз в нашем государстве. К сожалению....
Гость
Руки целовать никому не надо. А вот "спасибо" надо говорить всякий раз, когда получаешь деньги. Даже, если это сдача в магазине. Это один з способов привлечения к себе денег. Тут целая метода существует , какая-то восточная. Говорить "спасибо", когда получаешь денежку, кошелек должен быть красивый, качественный и желательно красного цвета. Иметь дома красный конверт в котором всегда лежит хотя бы одна неприкосновенная купюра. Деньги никогда не складывать пополам, купюры должны быть тщательно расправлены.
Так что , получая деньги, говорите "спасибо" не начальнику, а в космос. А он пусть думает, что ему.
Так что , получая деньги, говорите "спасибо" не начальнику, а в космос. А он пусть думает, что ему.
Гость
ох. автор. вы как я прям! но всегда найдутся те, кто шефа за возможность заработать эти деньги будет в ж оп у целовать. и они шефы, таких больше любят, пусть даже знаний у них кот наплакал и старания ноль
Гость
Сообщение было удалено
А нам еще за ноябрь не заплатили, 1 декабря должны были, а 15 аванс. Сижу без денег совсем. Так еще и дисциплины требуют, чуть не с секундомером утром в дверях стоят. Печально...
Гость
Всегда зп на карточку перечисляли, а сейчас как раз работаю там где выдают вызвав в кабинет, так вот спасибо я не говорю, а зачем?! Необходимости в этом не вижу просто перебрасываемся парой фраз типа о зарплата как хорошо и всё! Автор поступайте как считаете нужным
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Странная какая-то ситуация, у меня наоборот когда шеф перекидывает деньги на веб-мани,то присылается смска с благодарностью за хорошее отношение к работе.Когда я его вижу(мы сотрудничаем удаленно) ,он всегда выражает мне свое хорошее отношение за мою хорошую работу,страется угостить чем-то,подарить сувенир, делает он это искренне.Вообще он хороший человек.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Долго вы там не задержитесь с таким характером. Я тоже когда ВЫДАВАЛА зарплату получала от этого удовольствие - было приятно осознавать что ты даешь людям работу , что они содержат свои семьи благодаря тебе. Спасибо за зарплату и подарки говорили многие , некоторые говорили приятные слова, а те кто молча брал зп и уходил раздражали и отношение к ним потом менялось в худшую сторону так что они сами потом уходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди не обязаны Вам говорить спасибо .Да и не за что. И да, надеюсь Ваши мечты выдавать людям зарплату когда-нибудь осуществляться .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько злости в ваших словах, вы такой тип людей у которых на лице написано- почему ты начальник, а я твой подчиненный ? Потому что так жизнь сложилась.
Гость
Таким людям надо работать на себя их просто бесит чье либо превосходство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не начальник,то это ваши проблемы,не надо всех по себе судить.
alfablondy
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, этот способ работает, не знаю как, но работает! Причем во ВСЕХ сферах жизни, благодарность творит чудеса. Ибо кто имеет благодарность, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.Так что Спасибо-это главное волшебное слово в моей жизни))
Мне директор не выдавала зарплату..и хорошо, ей повезло...потому что жадная она и мало платила...)))) После того я сама на себя работаю)))) Нету надо мной директоров....
А вообще, если директор адекватный...не жадный...любит сотрудников...старается....И вы тоже работаете хорошо)) То сказать СПАСИБО или Благодарю - просто из вежливости должны...Нужно быть благодарными!!!!!!!
А вообще, если директор адекватный...не жадный...любит сотрудников...старается....И вы тоже работаете хорошо)) То сказать СПАСИБО или Благодарю - просто из вежливости должны...Нужно быть благодарными!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда произвожу оплату за выполненную работу, если всё устроило, говорю "Спасибо", когда доволен качеством выполненной работы увеличиваю оплату и так же благодарю,
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема