Почему я должна говорить шефу спасибо, получая зарплату??!
Я работаю в одной небольшой фирме."Белую"зп на перечисляют на карточку,а остальную в день зп наш шеф выдает лично,у себя в кабинете.Хотя у нас есть кассир.Бзик у него такой. Обычно ходим по одному.Но в этот раз я попала с коллегой.Она получила первая зп и тут же начала благодарить шефа.чуть не целовала ему руки.Я молча взяла и мы ушли.После коллега мне высказала что я даже спасибо не сказала.Простите.может я чего не понимаю,но за что спасибо??Я честно заработала эти деньги,это не милостыня в конце концов и не вижу поводу распыляться в благодарности.Или я все таки не права и нужно говорить спасибо?
Я даже бухгалтеров благодарю, когда после перечисления зп разносят расчетные листки по отделам. Не вижу ничего постыдного. Человек старался, усилие прилагал, тебе пользу принес.
Лилечка Персик Абрикосик
[1394260459]
Гость
Сообщение было удалено
------Без мягкого знака рука написать отвалится?
Баба Ира
[3443366564]
Ну, это нормально: он Вам - спасибо за работу, Вы ему - спасибо за оплату (даже больше спасибо, что цените мою работу), просто хотя бы, как знак вежливости не более.
Гость
[3276157563]
Если будете тоже ему руки лизать, может премию даст
Гость
[805770592]
Не надо рассыпаться в благодарностях и другие крайности,просто кивнуть головой и "спасибо",и все.
Гость
[3273367812]
Это просто вежливость, автор, на уровне поздороваться-попрощаться. Представляю, как вы выглядели, лицо кирпичом, деньги молча взяла, пошла...да уж, реально неприятно. Вот вести себя как коллега, если она правда распылялась в благодарностях, точно глупо.
Ну не говорите спасибо, будете заслуженно стоять первая в очередь на увольнение. Когда у тебя будет своя фирма и ты будешь директором, будешь платить "белую" з/п и безропотно терпеть "морд.ы кирпичом". Про настучать в налоговую-чушь полная, принимающая в конверте сторона несет также ответственность.
Баба Ира
[3443366564]
Гость
Сообщение было удалено
И эта же "вторая сторона-работник" должна будет выплатить НДФЛ 13% со своей зар.платы.
Гость
[186732701]
Баба Ира
Сообщение было удалено
а работодатель плюс ед. соц налог:-) или его уже отмерили??
А из чего? Государство подкидывает? Понятно, что если Вы колбасу производите, то заложите ЗП в стоимость товара. Но Вы её продать вообще-то должны и получить доход (где и Ваша ЗП). А если Вы о чистой прибыли, то это вообще не при чём, ООО, ЗАО или ИП не должны же в "0" работать, для прибыли и были созданы. Не вижу ничего зазорного говорить "спасибо" просто за своё рабочее место, оно не с воздуха появилось.
Александр.
[2366689641]
Гость
Сообщение было удалено
Какую ответственность? Вы, что бредите? Работника не должно парить белая зарплата или серая, платит ли директор налоги или нет. И каким боком тут первая на увольнение? Что работодателя теперь нужно в ж о п у расцеловать и ему же свечку поставить за то, что работник работая на него, хорошо работая, зарабатывает для него деньги??????? Вы ни чего не путаете?
Баба Ира
[3443366564]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто и не спорит, Вам же говорят "об ответственности с двух сторон".
Александр.
[2366689641]
Сказать спасибо человеку который тебе дал зарплату, то же самое, что сказать продавцу спасибо за то, что он тебе продал товар. Это просто культура, не более того.
Баба Ира
[3443366564]
Александр.
Сообщение было удалено
Кто не хочет зарабатывать деньги "чужому дяде", тот идёт и открывает своё дело. Мне, например, это не дано. Получаю ЗП и говорю спасибо (простое, человеческое, без заискиваний).
Александр.
[2366689641]
business compliance
Сообщение было удалено
Каким образом Вы на него настучите? Вы,что думаете они об этом не знают? Наивняк :)) Вы прямо с луны только прилетели?
Александр.
[2366689641]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так это понятно, от спасибо ещё ни кому хуже не стало, не той стороне которая пожелала и не той которой пожелали. А вот, что за ответственность, я так и не понял.
Гость
[1577094658]
Гость
Сообщение было удалено
Невежей
Гость
[3142749488]
я говорю спасибо даже когд мне долг возврщают, мои собственные деньги просто когд мне что-то дают в руки-я говорю спасибо. нверное я д ура
Гость
[3470808429]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ну работодателю больше терять,чем наемному работнику:-) много больше в плане отчислений и последствий. и Баба Ира, рабский у вас менталитет:-)
аг особенно когд зарплдата в конверте дофига всего терять))))
Гость
[3470808429]
Александр.
Сообщение было удалено
ну, значит, вы не туда, куда надо с вашими проблемами - жалобами обращались.
Гость
[3888805422]
вы правы
Александр.
[2366689641]
Гость
Сообщение было удалено
Я с жалобами :)))))))))))) Да Вы фантазёрка ;) Да мне просто до лампочки какая зарплата, самое главное что бы она была достойная. А от куда и какая она, серая, белая мне всё равно.
Гость
[3691546485]
мышь+
Сообщение было удалено
что за бред, какое еще усилие? она просто выполняла свою работу, за которую получает зарплату, точно так же, как и автор получает за свою. Это работа, ничего личного. Благотворительностью никто не занимается. И никаких спасибо тут быть не может..автор правильно поступила, забрала деньги и ушла, благодарить за свою же зарплату это абсурд.
мышь+
[3358608869]
Гость
Сообщение было удалено
в чем крамола порадоваться тому, что человек выполнил свою работу качественно и сделал мою жизнь чуточку лучше?
Гость
[3691546485]
мышь+
Сообщение было удалено
крамольного ничего нет, но и лебезить расшаркиваться, как коллега автора - это бред в высшей степени. хотя конечно, не исключено, что в таких шарашках, где гендир лично (?!) выдает зарплату сотрудникам, такое и принято. но это конечно не есть норма.
Баба Ира
[1506133076]
Гость
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Я изначально не устроилась бы на работу с "серой ЗП", т.к. меня это не устраивает, а потом ещё бегать по налоговым и выяснять отношения. Когда такие дела "разваливаются" в суде, работник реально теряет больше. И очень жду от Вас ответа на вопрос. Спасибо.
мышь+
[3358608869]
Гость
Сообщение было удалено
но мы ведь про "спасибо" говорим, нет?
Джоли
[356027758]
мышь+
Сообщение было удалено
нет) У Автора крайности написаны (как обычно), одна почти целовала руки, а другая молча взяла деньги)) Про золотую середину вежливое "спасибо" речи как всегда нет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь+
[3358608869]
Джоли
Сообщение было удалено
но прокомментирован-то мой пост. а не автора. значит, все-таки про "спасибо".
Гость
[283377755]
Да, ты не права, ты невежда и свин*ья!!! Потому что так неприлично. Не сказать спасибо, типа я ж заработала. Твое место всегда будет там под начальником!! Потому что такие самоуверенные и беспонтовые дальше не продвигаются из- за комплекса яж заработала целуйте меня сами!!! Нормально благодарить за зарплату, точно так же, как нормально, если шеф скажет тебе спасибо за проделанный труд.
Гость
[283377755]
Джоли
Сообщение было удалено
Да не целовала она ему руки, ясно же и предельно понятно, что автор категорически против любых даже самых мелких спасибо через зубы в сторону начальника за зарплату. Подруга наверное просто боблагодарила, а тут так утрировано все описано, скорее всего такого и не было.
Гость
[283377755]
А то, что начальник лично зовет в кабинет выдать зп- хорошо. Я бы тоже так делала. Ну и что что есть бугалтерия? Все равно приятно собственноручно своим подчиненным выдать заработок. Наверняка если праздники какие то- то тоже лично поздравит без "холодного" бугалтерского кабинета!))))