Гость
Статьи
Отношения с мамой …

Отношения с мамой испортились

Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, не знаю как быть...
Начну с начала. Со своим мужем познакомилась еще будучи в школе, по интернету. Полюбили друг друга, он меня намного старше, но в душе мы с ним одного возраста. Мама моя его приняла без разговоров, очень и очень хорошо общались. Я не думала, что бывают в принципе такие идеальные отношения в паре "Теща-зять" и "мать-дочь". Как только мы поженились, Муж переехал из Москвы ко мне в Европу и мы решили пока жить с мамой, раз все так удачно складывалось. Муж был в восторге от мамы всегда - и поймет, и поможет, если мы с ним ссорились - мама нас часто мирила, все было чудесно. И вот я узнала что беременна. Муж очень был счастлив, давно хотел детей, мама вроде тоже рада. И началось. После этого мама плавно стала мягко говоря терять свой статус идеальнойт тещи. Во-первых, стала часто критиковать, диктовать что и как делать, с мужем тоже самое. А когда родился ребенок, то отношения и вовсе испортились. Она постоянно называла меня плохой матерью, потому что по ее мнению я не так ухаживаю за ребенком, не так его одеваю, не так раздеваю и вообще у меня ребенок может уродом вырасти, из-за того что мы перешли с грудного вскармливания на смесь. Если весь день с ребенком, то я лентяйка, если убираюсь весь день, то не уделяю ребенку время. Стала мужа критиковать, спорить. Не дает готовить на кухне, потому что все не так делаем, все испачкаем, испортим, стирать тоже нельзя - машинку не так используем, стирать надо только в одном единственном режиме, иначе маши нка сломается. Короче быт превратился в какой-то кошмар! И я уже начинаю сильно жалеть, что согласилась жить с мамой... Не знаю как быть( Когда кто-то из нас заболевает, она начинает советовать какие-то вещи, я тактично выслушиваю и делаю по-своему - и снова обиды, оскорбления. Теперь я плохая дочь, никудышная мать, и вообще детей тебе не надо было рожать, за собой научись ухаживать, хотя у меня идеальный порядок всегда.
В общем, отношения стали плавно портиться, и сейчас дошли просто до абсурда - что ни слово или дело - новый скандал, новые оскорбления.
Муж терпит, пытается оправдывать как-то, хотя вижу как ему неприятно, ведь он был такого хорошего мнения о ней... А жить она сама нас позвала к себе, потому что папа временно работает за границей и ей одной страшно находится в доме.
Вот такая история. Что делать - ума не приложу. Еле держусь...

Каролина
8 ответов
Последний — 14 апреля 2015, 12:38 Перейти
1.
Гость
Каролина

по ее мнению я не так ухаживаю за ребенком, не так его одеваю, не так раздеваю и вообще у меня ребенок может уродом вырасти, из-за того что мы перешли с грудного вскармливания на смесь. Если весь день с ребенком, то я лентяйка, если убираюсь весь день, то не уделяю ребенку время. Стала мужа критиковать, спорить. Не дает готовить на кухне, потому что все не так делаем, все испачкаем, испортим, стирать тоже нельзя - машинку не так используем, стирать надо только в одном единственном режиме, иначе маши нка сломается. Короче быт превратился в какой-то кошмар! И я уже начинаю сильно жалеть, что согласилась жить с мамой... Не знаю как быть( Когда кто-то из нас заболевает, она начинает советовать какие-то вещи, я тактично выслушиваю и делаю по-своему - и снова обиды, оскорбления. Теперь я плохая дочь, никудышная мать, и вообще детей тебе не надо было рожать, за собой научись ухаживать, хотя у меня идеальный порядок всегда..

Классика. У меня мама один в один как у вас, не успела я родить сразу стала "ужасной матерью", не так кормишь, купаешь, воспитываешь, памперсы зло, вообще все не так делаешь. Стоит мне вежливо возразить - ты ПЛОХАЯ ДОЧЬ. А она сама в свое время скинула меня на бабушку и работать побежала через три месяца после родов, знаток воспитания. Когда я родила. мама как раз вышла на пенсию, свободного времени много, бегала ко мне через день и каждый раз скандалы устраивала. Я терпела лет пять. Каждый раз думала, я буду молчать. Пыталась по-хоршему поговорить, объяснить. Нет, мама все равно меня выводила. В конце-концов я выставила ее за дверь, созваниваемся по большим праздникам. Она и так умудряется скандалы устраивать, но в целом стало намного спокойнее.
Автор уходите от мамы, живите отдельно. Забейте на ее причитания по поводу "одной страшно". Она вам семью развалит и жить спокойно не даст, от такой мамы чем дальше, тем лучше.

2.
Надя

То же самое было)) Не общаемся год, сразу стало легче)

3.
Гость

Автор ну вы даете, два взрослых человека живут с мамой...приче в таком негативе. "Он сама нас позвала"-это не причина. Собирайтесь и сваливайте от мамаши,вот увидите как она опять станет "идеальной" когда испушается остаться одной"

4.
Гость

Жить отдельно! Только так.

5.
Гость

Не поняла... Вы живете а Европе, но ваш папа уехал работать заграницу? Если б вы дейсвительно жили в Европе, то вам бы было очень просто снять квартиру и жить отдельно от мамы. Знаю, так как сама в Европе живу.

6.
Гость

да, не знает она ничего про Эвропы, ни одного городишки или государства, ни х рена, акромя Москвы)

7.
Гость
Гость

Классика. У меня мама один в один как у вас, не успела я родить сразу стала "ужасной матерью", не так кормишь, купаешь, воспитываешь, памперсы зло, вообще все не так делаешь. Стоит мне вежливо возразить - ты ПЛОХАЯ ДОЧЬ. А она сама в свое время скинула меня на бабушку и работать побежала через три месяца после родов, знаток воспитания. Когда я родила. мама как раз вышла на пенсию, свободного времени много, бегала ко мне через день и каждый раз скандалы устраивала. Я терпела лет пять. Каждый раз думала, я буду молчать. Пыталась по-хоршему поговорить, объяснить. Нет, мама все равно меня выводила. В конце-концов я выставила ее за дверь, созваниваемся по большим праздникам. Она и так умудряется скандалы устраивать, но в целом стало намного спокойнее. Автор уходите от мамы, живите отдельно. Забейте на ее причитания по поводу "одной страшно". Она вам семью развалит и жить спокойно не даст, от такой мамы чем дальше, тем лучше.

*Похороните меня за плинтусом* - классика. Описана такая мама-тиран. Чего не дала дочери - пытается на воспитании внуков реализовать

8.
Гость
Гость

Не поняла... Вы живете а Европе, но ваш папа уехал работать заграницу? Если б вы дейсвительно жили в Европе, то вам бы было очень просто снять квартиру и жить отдельно от мамы. Знаю, так как сама в Европе живу.

Вы очень удивитесь, но Европа - это не одна большая страна, а много разных, и там тоже есть границы :)) И если бы Вы там жили, то точно знали, что европейские дети стали все больше походить на российских - от родителей отделяться не хотят, хотят жить под крылышком. Только многих родители пинком под зад отправляют в самостоятельную жизнь. А семья автора явно из эмигрантов, с родными порядками - жить всем вместе, вот и мается она, не знает как от мамы съехать.