Есть такие. у кого нет родственников?
Есть такие, у кого нет родственников, кроме родителей и/или детей? Я имею в виду, бабушек, дедушек, теть-дядь, двоюродных, троюродных братьев и сестер и т.п.? Не одиноко ли вам? Мне кажется, друзья, даже если их много, не заменят родных... Или я не права?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во-во! О чём я и говорю! С родными холодно и одиноко, потому что у них самих нет тепла, им никто его не дал! Они сами или как в капсуле закрытые, или вампирят от энергетической голодухи! Русский ребенок с детства растет у калечных истощенных родителей и психозных бабок. Как в полях смерти! Живой ребенок рождается у психологически мертвых родителей. Сплошь и рядом ! И какой он вырастет? И что даст своим детям? Если ума не хватит брать пример с более сильных народов.
Таких в любой нации хватает. Думаете только у русских? Нет.
гость
У меня из родственников только мама. Мой папа умер. На самом деле у меня есть родственники, даже старший брат и старшая сестра(с папиной линии, от другой женщины). У них куча детей, моих сверстников(у нас большая разница в возрасте с братом и сестрой). Но они отказались от нас
живётся достаточно грустно(
Гость
В мегаполисах нет ни семьи, ни друзей. Недвижимость стоит очень дорого. Человек горбатится на ипотеку. Рабочий день 8 часов-это максимум сколько можно вкалывать, чтобы вообще доползти до работы и не сдохнуть. Еще эти 8 часов можно работать с разной интенсивностью. Один чай пьет с бутерами и спит, а другой пашет как конь все 8 часов. Люди устают. Им не до родственников и не до друзей. Дружба сводится к тому, чтобы на обеденном перерыве пойти в столовую пережевать еду и обсудить сериал. Люди замученные. Им не до отношений.
Гость
У меня из родственников только мама. Мой папа умер. На самом деле у меня есть родственники, даже старший брат и старшая сестра(с папиной линии, от другой женщины). У них куча детей, моих сверстников(у нас большая разница в возрасте с братом и сестрой). Но они отказались от нас
Чтобы поддерживать отношения, нужно иметь силы и время. Еще иметь достаточный уровень культуры общения. У людей все уходит на работу. В выходные уборка, готовка, дети. В пт вечером пиво и настолки и пожаловаться друг другу на начальника и политику) Так проходят годы…
Гость
Родственники есть,но с ними не общаюсь.По отношению ко мне поступили подло.
Гость
У меня нет ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Осталась только бабушка, которой за 80. Тяжко. Есть муж и дочь. Они смягчают одиночество, но все равно не хватает хороших родственников, с которыми можно было бы праздновать семейные праздники, поддерживать друг друга и в радости, и в горе. Все время завидую тем, у кого есть хорошая родня. Чувствую себя плохо. Этого раньше не было, когда мама была жива...
У меня тоже ,когда была жива мама собирались,отмечали дни рождения/А теперь мамы нет.С сестрами не общаюсь.Живем вдвоем с сыном.Иногда охота посидеть в кругу семьи,смеяться,вспоминать что-то хорошее.Но увы не мой случай.Не с кем.
Гость
У меня нет родственников, кроме мамы и ребенка. Никогда не страдала от этого, но в последнее время стало очень напрягать. Подруги как-то все по своим семьям (и это правильно). А у меня из общения мама и ребенок (коллеги по работе еще, но с ними душевно не поговоришь).
Мда.... Клллеги по работе) еще и подскажут..., где с тобой не так что-то....
Гость
когда с утра до ночи на работе вкалываешь, скучно не бывает. А в выходной хочется элементарно выспаться, а не с какой-то седьмой водой на киселе общаться. всё равно толку от этой родни никакого, одна головная боль. Особенно от всех этих бабок-дедок, которым уже на кладбище лежать надо, а они всё ноют, стонут и с утра до ночи из молодых кровь пьют. У меня к примеру родни навалом, но ни с кем вообще не общаюсь и не хочу, родителям и то раз в месяц звоню.
Гость
У меня нет ни мамы, ни папы, ни сестер, ни братьев. Осталась только бабушка, которой за 80. Тяжко. Есть муж и дочь. Они смягчают одиночество, но все равно не хватает хороших родственников, с которыми можно было бы праздновать семейные праздники, поддерживать друг друга и в радости, и в горе. Все время завидую тем, у кого есть хорошая родня. Чувствую себя плохо. Этого раньше не было, когда мама была жива...
Похожая очень история
Гость
Таких родственников может быть очень много. Но толку от этого нет никакого. Если вы совершенно разные люди, то эти родственники общаются для того, чтобы что-то от тебя получить. Им нужны твои ресурсы. У меня это вызывает отторжение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема