Люди с ограниченными возможностями и влияние их проблемы на общество (работу в коллективе)
Я являюсь хорошим специалистов в сфере ИТ, но сейчас безумно захотелось сменить род деятельности, и работать не с компьютером, я людьми. Нашла в интернете вакансию менеджера по работе с клиентами в ИТ, прошла серьезный конкурс, рекомендации со всех предыдущих мест хорошие. Компания предложила мне 3х дневную стажировку и назначила мне куратора... Я пришла в первый день, у меня все начало получаться, руководство меня хвалило, уже и я, и они ждали, когда закончится стажировка и я приступлю к работе. Но буквально на 2й день у меня начались трудности, как я потом поняла, куратор давала мне ложные сведения о специфике работы, а руководству докладывала, что я полный тормоз. На такое её поведение скорее всего повлияло то, что я пришла в мужской коллектив и сразу же всем понравилась, а она осталась бы в случае моего трудоустройства не у дел. Да, внешность у меня эффектная, яркая, а она серая мышка, пацанка. Но думаю, что дело не только во внешности, она инвалид, диабетик. Буквально каждый час она измеряла уровень сахара в крови, все время пила воду и бегала в туалет, без причины становилась раздражительной. От постоянных проколов её пальцы уже начали гнить, потому что не заживали. Еще у неё на теле был датчик с катетером, она все время при мужчинах-коллегах задирала футболку и доставала его - это со стороны выглядело некрасиво. Половина рабочего времени у неё уходила на решение вопросов со здоровьем. Еще эта девушка считала всех окружающих её людей людьми второго сорта, будто если кто-то здоров и румян, то он ей автоматически должен. Когда она меня "стажировала", "учила", я особенно прочувствовала пренебрежительное отношение к себе только потому что я стала бы для неё большим конкурентом во всем на её участке. Она меня вводила в заблуждение на счет специфики работы, это я поняла в последний день стажировки, от работы пришлось отказаться, потому что мне не передали участок. Вдобавок она подделала документы, поэтому за стажировку я получила меньшую сумму. Вопрос вот в чем: должны ли комплексы, проблемы со здоровьем у людей с ограниченным возможностями влиять на комфортность работы коллектива, на взаимодействие с другими людьми в обществе? Я считаю, что если человек болеет и не может уделять время работе, то должен искать что-то по своим способностям + не выплескивать свою злобу на людей, которые здоровы.
Румяная
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваша разводка очень дуpнo пахнет.
Румяная
Это не разводка, это реальная история из жизни. Как говорится: заболел - сиди дома! Я до сих пор не могу прийти в себя, хотя произошло это не так давно. Но теперь понимаю, что не хотела бы, чтобы мною управлял человек с серьезными отклонениями в здоровье и комплексами на фоне своей неполноценности.
Гость
У нас на работе была одноглазая девушка (последствия травмы в детстве). Вполне адекватная и не носилась со своей особенностью как курица с яйцом. Даже вполне симпатичная как человек и грамотный специалист. Что-то ваша сотрудница явно борзеет и думает, что весь мир крутится вокруг нее. Ну ладно бутылочка с водой, туалет, это все понять можно. Но неужели с ее инсулиновой помпой обязательно при всех людях задирать одежду, в сторонку не отойти или не сделать что надо как раз в то время, когда зашла в туалет? И ее поведение - мол, я не такая, как все, мне нужно особое внимание - ее не красит. Да, бывают такие люди, которые привыкли, что раз они инвалиды, им все должны. А бывают и нормальные, с которыми вполне можно общаться по-человечески.
Гость
Румяная
Сообщение было удалено
Почему же "сиди дома"? Инвалидность-не приговор. Вы правильно сказали насчет комплексов. Это неприятно. Но тут скорее не особенности здоровья этой девушки, а особенности его эгоистичного характера. Да, и еще моя тетка инвалид 3 группы по общему заболеванию, вроде внешне на ногах - а сама развалюха. Но она никому не выносит мозг своими болячками и не считает, что ей все должны. А бывают и просто ипохондрики, которые даже из-за пустяка без всякой инвалидности начинают охать, ахать и жаловаться, на показуху пить корвалол или обезболивающие и демонстративно обмахиваться у окошка. Не в инвалидности дело, а в том, что у дамочки борзометр зашкаливает.
Румяная
Гость
Сообщение было удалено
Тут зуб болел сильно, не могла на работе сидеть, отпросилась домой, чтобы никто не видел меня бледную и болезненную, а есть люди, которые с инфекциями на работу ходят. Неужели при диабете все настолько запущено, что нельзя себя как-то контролировать на людях? Если эта девушка является заложником своей болезни, то почему заложниками её самочувствия и плохого настроения должны становиться другие (не близкие) люди? Я понимаю, что ей нужно делать какие-то процедуры и иначе она не может, но почему все должны созерцать эти манипуляции, тем более с кровью и помпой: выйди в коридор и понажимай кнопочки, а не раскладывай глюкометр, вату и спирт по всему рабочему столу. Мало ли что у неё в крови, тем более с такими пальцами... Я все детство провела среди слепых людей, более жизнерадостных и добрых людей я не встречала, всегда старалась по жизни очень уважительно и с состраданием относиться к таким людям. И помогать в миллион раз приятнее! А тут терпеть такого куратора из-за одних её манер не хотелось...
Гость
5, диабетики вполне в состоянии работать. И окружающие к этому спокойно относятся, что периодически они контролируют свое состояние, привыкают и не обращают внимания. Но то, что девушка демонстративно раскладывает ватку со спиртом на столе и тыкает свои пальцы и нажимает помпу, задрав майку - это она неправа, и хорошо было бы, если бы ей кто-н. объяснил, что такие вещи делают не при всем народе. Кстати, а зачем ей по сто раз в день тыкать свои пальцы? Пальцев на руке 10, раз в день тыкаешь, на следующий день все заживает, через 10 дней возвращаешься к предыдущему пальцу, а если так получилось, что не зажил, мало ли, стирала руками и порошок разъел - по идее можно же капельку крови проверять из любой части тела! Насколько я слышала, проверяют уровень сахара раз в день. А раза 3 в день только в период всяких обострений, но когда обострение, тогда не работают, а лежат в стационаре или хотя бы дома. А вне обострения это так не привлекает внимания, раз в день проверил уровень сахара, раз нажал на помпу -и делай что хочешь.
Гость
Пожалейте ее, человек очень болен, даже детей не родить с такой болячкой. Вообще впервые слышу, что инвалид права качает, обычно наоборот в коллективе такие люди обособленно держатся. У нас работала слабослышащая девушка, умница, две профессии у нее, оч хорошо соображала и с документами работала прекрасно. Но молчала почти всегда, сама по себе. И вот эту молчаливость наши офисные дамы воспринимали как высокомерие, обсуждали за спиной постоянно. Выжили. Я с ней переписывалась в сетях, не сказать, что дружили, но общались регулярно, человек оч интересный, начитанный, она рассказала, что ей не хватает общения, а глухота от людей отрезает. Теперь я от таких людей не отворачиваюсь и стараюсь помочь
Румяная
Гость
Сообщение было удалено
Может быть поэтому человек не по доброму настроен к тому, кто здоров и может родить детей? Зависть и культура поведения не зависят от состояния здоровья. В данном случае инвалид выживает здоровых людей, потому что они представляют некоторую конкуренцию, а как может быть наоборот, чтобы инвалида выживали, зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это про меня прям, я тоже слабослышащая, а держалась обособленно, потому что бывает не все расслышу, меня также из отдела приставов выжили и я пошла работать в полностью мужской коллектив, так вот женщины менее терпимы к инвалидности, чем мужчины, последние более лояльны и понимают, что инвалидность на мозги никак не влияет... Среди девушек же очень мало понимающих.
Lucky Ducky
Сама не сталкивалась, но наслышана про эгоизм инвалидов. Сложный вопрос, конечно, требуется немало душевных сил, мудрости и зрелости, чтобы принимать то, что послано и не вымещать обиду на судьбу на окружающих людях. Справедливости ради замечу, что таким эгоизмом по принципу "мне все должны, т.к. мне плохо" страдают не только инвалиды, но и люди, которым вообще как-то не повезло в жизни - больной родственник, проблемы с финансами и т.д. А у нас в организации, кстати, работает девушка с дцп, документовед, много контактирует с людьми и никаких проблем.
Гость
Это не болезнь, а гамнянность характера, подобное поведение и вполне физически здоровые демонстрируют.
Ирина
А у нас одна мадам пьет кофе 4 ложки на стакан кипятка, это перебор даже для сонного студента перед экзаменом. Дама выжидает полчаса, потом меряет давление, в итоге с показателями 130/90-140/90 отпрашивается домой, а мы должны за нее пахать. Другой случай, появился в коллективе человек с реальной инвалидностью (устраивался когда чуть ли не по суду), оказался гениальным спецом, со стрессоустойчивостью и быстроногостью похлеще всех остальных вместе взятых, да- ест каждые 3 часа весьма странные продукты, знаю что таскает с собой лекарство, но это личное дело уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь, но инвалиды сами по себе привлекают больше внимания, и при наличие дурного характера сразу складывается стереотип "он так себя ведет потому что болен". А если человек здоров, то это просто у него плохой характер, родители плохо воспитали.
Олымпиада
Кислотно-щелочной баланс вашего настроения стал известен сегодня после прямого эфира телеканала «Россия 1». Больше возможностей – больше баланса.
Чингиз
Я диабетик, но никто на меня никогда не жаловался, напротив хвалят, проверять уровень глюкозы нужно постоянно если жить хочешь. И мне например все время бегать из-за этого в туалет не хочется. Тут причина лишь в ее характере. Сиди дома это уж слишком.
Гость
Я тоже диабетик и инвалид более 20 лет. Мне уже за 50, преподаю на этой работе 10лет, не демонстрирую свои уколы инсулина в живот, иногда беру кровь в углу в учительской. А здоровье не становится лучше, к сожалению, вот зимой упала на лестнице,теперь еще и артроз добавился,ходила в бинтах, было не видно,но колени щелкают и болят,особенно ночью. Я не пришла на уборку ,сославшись на боли ног, мне заткнули рот,типа у всех есть болячки... все время надо напоминать,что мне нельзя быть на жаре,холоде... я не хочу падать в кому или обморок, и мне после этого объявляют байкот,коллектив женский и заведующая моя ровесница не понимает и сама способствует. Я просто работаю,дети меня любят,но теперь специально при них говорят обо мне,как о туниядце и дети ко мне изменились... Ищу работу, но это очень трудно, инвалид тем более
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
У нас на работе была одноглазая девушка (последствия травмы в детстве). Вполне адекватная и не носилась со своей особенностью как курица с яйцом. Даже вполне симпатичная как человек и грамотный специалист. Что-то ваша сотрудница явно борзеет и думает, что весь мир крутится вокруг нее. Ну ладно бутылочка с водой, туалет, это все понять можно. Но неужели с ее инсулиновой помпой обязательно при всех людях задирать одежду, в сторонку не отойти или не сделать что надо как раз в то время, когда зашла в туалет? И ее поведение - мол, я не такая, как все, мне нужно особое внимание - ее не красит. Да, бывают такие люди, которые привыкли, что раз они инвалиды, им все должны. А бывают и нормальные, с которыми вполне можно общаться по-человечески.
Ну смотри женщина насчёт "все должны", женщины бывают разными. В принципе женщины могут быть неалекватными даже для инвалидов на фоне ситуации на Украине, конечно вы никому не должны кроме своей адекватности, но только вспышка ярости она сложно предугадываемая и очень здорово если вы не врёте про свою адекватность как говорит вот этот человек (vk . com / empire_dimstona).
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема