Не складываются отношения с родителями
София
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 420 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня тоже нет особого желания часто звонить и все рассказывать родителям ( либо ничего особенного в жизни не происходит, либо не хочу грузить своими проблемами и т.д.) но иногда просто так им звоню, они счастливые довольные рассказывают мне, что нового у них, а про себя я говорю просто, что ничего нового и все как всегда хорошо, попробуйте так же почаще им звонить и слушать их
Гость
У меня с мамой всю жизнь довольно отстраненные отношения, она никогда меня не пилила, как Ваша, но никогда и не интересовалась моей жизнью. Зато, огромный плюс - не лезла и не лезет с советами и поучениями :) Мы созваниваемся где-то раз в неделю, поболтать немного и посоветоваться о чем-то, если надо. Все люди разные, не всем нужна теплота, смиритесь с этим, автор. Общайтесь с мамой так, как Вам комфортно. В конце концов, если она хочет разговаривать с Вами каждый день, то может и сама звонить каждый день. Вот мужу моему мама каждый день звонит, он воет уже просто от непрерывности общения :)
Гость
Автор, ваши придирки ни о чем, родители за вас переживают, а то что вы написали это мелочи жизни - люди не идеальны. Скажите спасибо, что они не алкаши и не садисты, что интересуются вашей жизнью и стремятся к общению. Если отношения с мужем испортятся, родители это единственные люди, которым вы нужны. Не делайте проблем на ровном месте, вы не знаете что такое действительно дерьмовые родители
Гость
"Вот сейчас у меня не осталось никакой теплоты в отношениях с родителями. Я очень переживаю по этому поводу."
Нашли повод для переживаний. Лучше бы радовались, что вырвались от них.
Но складывается такое впечатление, что вы не готовы к тому, что их в вашей жизни станет меньше, чем раньше. Они 30 лет рулили вашей жизнью, а теперь вы не знаете, как же быть без "рулевого". Мне не понять, как человек не может хотеть свободы.
На счет "теплоты": у вас и не может её быть. Родители в своё время не "посеяли" теплоту, поэтому и "пожинать" нечего. Закон природы. Что посеешь, то и пожнешь. А виноватых искать не надо, но не потому что их нет, а потому, что НЕ НАДО.
Нашли повод для переживаний. Лучше бы радовались, что вырвались от них.
Но складывается такое впечатление, что вы не готовы к тому, что их в вашей жизни станет меньше, чем раньше. Они 30 лет рулили вашей жизнью, а теперь вы не знаете, как же быть без "рулевого". Мне не понять, как человек не может хотеть свободы.
На счет "теплоты": у вас и не может её быть. Родители в своё время не "посеяли" теплоту, поэтому и "пожинать" нечего. Закон природы. Что посеешь, то и пожнешь. А виноватых искать не надо, но не потому что их нет, а потому, что НЕ НАДО.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+ МНОГО
Про теплоту отношений хорошо написали и главное - аргументированно.
Родители требовали с автора вначале учебу, потом срочно замуж, а теперь общения и теплоты... Растут запросы у населения
Ощущение как в цирке: прыгнул на метр - хорошо, теперь на 2 метра и с кувырком, а дальше - посмотрим...
Про теплоту отношений хорошо написали и главное - аргументированно.
Родители требовали с автора вначале учебу, потом срочно замуж, а теперь общения и теплоты... Растут запросы у населения
Ощущение как в цирке: прыгнул на метр - хорошо, теперь на 2 метра и с кувырком, а дальше - посмотрим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши счастливые и довольные, поэтому Вам и хочется звонить. А у автора при звонках только упрекают и требуют. У меня тоже так было, я теперь ненавижу стационарные телефоны, потому что по такому телефону только мать могла позвонить, а звонила она, чтобы в очередной раз на меня наехать, как родители автора, и не пойми что купила, не пойми , где работаю, не уважаю, не звоню, не живу, как мама придумала и мечтала.
А мечтала она иметь собственного раба-сиделку.
Автор, Вы не виноваты в том, что Ваши родители не считают Вас человеком, заслуживающим собственной жизни и собственных желаний. Для них Вы - запрограммированная кукла, которая по какой-то причине сломалась и получила собственный интеллект и права.
А мечтала она иметь собственного раба-сиделку.
Автор, Вы не виноваты в том, что Ваши родители не считают Вас человеком, заслуживающим собственной жизни и собственных желаний. Для них Вы - запрограммированная кукла, которая по какой-то причине сломалась и получила собственный интеллект и права.
Гость
Ну у меня плохие отношения с родителями, ну и что? В 16 лет ушла жить к парню, лишь бы не с ними. Тоже ни в чем не поддерживали, одни упреки. Ну и что с того? Общаюсь с ними на темы погоды- природы. Ну вот так сложилось. Они не хотят понимать мои стремления, а я устала обьяснять. Проще такие темы вообще не обсуждать. Но ведь и так жить можно, без поддержки, хоть и обидно бывает
Гость
Я сейчас живу с родителями,мне 30,так сложились обстоятельства.В детстве били и морально унижали,сейчас играют роль примерных родителей,терпеливых,на все готовых ради меня.А я живу как квартирант,разговариваю с ними мало,ничего особо не рассказываю,желания сближаться нет ( и откуда ж ему взяться).Что посеешь-то и пожнешь.
Гость
Я в шоке от подобных отношений)) конечно, виновата ваша мать, она не нашлас вами контакт, не установила в детстве с вами доверительные отношения. Виесто этого, она без спроса все решала за вас, ставя под сомнение любое ваше решение.
Вы должны ей это сказать! Открыто заявить, что вы взрослая и вы сами принимаете решения за свою жизнь и что они ПРАВИЛЬНЫЕ! Только после ее уважения к вам начнуться отношения в лучшую сторону
Вы должны ей это сказать! Открыто заявить, что вы взрослая и вы сами принимаете решения за свою жизнь и что они ПРАВИЛЬНЫЕ! Только после ее уважения к вам начнуться отношения в лучшую сторону
Саша
У каждого свои проблемы: мои родители наоборот всегда со мной советовались, уважали во мне личность с детства, часто хвалят меня , подбадривают
Они всегда моя большая поддержка и опора,
Но есть моменты минусные: гиперопека, черезмерное беспокойство, вокруг меня всегда бегали , соломки подстилают, дают все свое мне. Это очень приятно, в такие моменты человек знает, что его любят и ценят . НО в связи в этим, мнесложно устанавливать связи и серьезное общение с посторонними, т к мои ожидания от отношения ко мне посторонних не совпадают с реальностью. Например, мой муж вокруг меня не бегает, что мне конечно не нравится, т к выражение любви для меня- это именно беспокойство и желание угодить!
Они всегда моя большая поддержка и опора,
Но есть моменты минусные: гиперопека, черезмерное беспокойство, вокруг меня всегда бегали , соломки подстилают, дают все свое мне. Это очень приятно, в такие моменты человек знает, что его любят и ценят . НО в связи в этим, мнесложно устанавливать связи и серьезное общение с посторонними, т к мои ожидания от отношения ко мне посторонних не совпадают с реальностью. Например, мой муж вокруг меня не бегает, что мне конечно не нравится, т к выражение любви для меня- это именно беспокойство и желание угодить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сейчас живу с родителями,мне 30,так сложились обстоятельства.В детстве били и морально унижали,сейчас играют роль примерных родителей,терпеливых,на все готовых ради меня.А я живу как квартирант,разговариваю с ними мало,ничего особо не рассказываю,желания сближаться нет ( и откуда ж ему взяться).Что посеешь-то и пожнешь.
У меня тоже кстати так. Сейчас мне 42 года у меня у самой есть дочь и Слава Богу с ней у меня все в гармонии. А с родителями разговоры о кошечках о погоде., будет ли сегодня дождик. Когда то у них не было времени для нас детей, нас трое. А сейчас когда мы все взорослые люди они хотят с нами разговаривать, быть хорошими родителями. К сожалегию слишком поздно
Форум: Психология
Всего: 210 350 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что1 ответ
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту26 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть14 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Бессмысленность26 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту26 ответов
- Зависть14 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
Очень хочется теплых отношений... но не знаю как быть.