Гуляете ли вы по городу в одиночестве? и, если да, то до какого времени?
Я обожаю гулять по городу одна. Для меня это - настоящий релакс и расслабление. Мне нравится любоваться сумерками, зажжением фонарей и вечерними красотами города, я будто по капле смакую этот город, словно изысканное вино. Одно время изредка гуляла с подружками - это не то, нет того чувства слияния с городом, да и вкусы насчёт желанных для прогулки мест часто не совпадали. С появлением любимого человека я думала, что мы будем так романтично бродить вдвоём, но каждая наша вылазка заканчивается нытьём с его стороны, что он устал, и мы возвращаемся с окончанием сумерек. Он считает мою привычку дурацкой. Я же люблю гулять не только по своему городу, но и иногда путешествую в другие города, наиболее крупные, естественно. Места для прогулок выбираю людные, в основном центр или иногда какой-либо район - красивый, людный, с проспектами. Раньше по глупости я часто гуляла до часу-двух ночи, сейчас боюсь. Максимум гуляю до пол-двенадцатого - двенадцати, пока ещё на улицах достаточно людей, если уезжаю в двенадцать - беру такси. Девушки, есть ли среди вас любительницы прогулок по городу? И до которого часа вы вы обычно гуляете?
Я люблю на велосипеде ездить и любоваться природой на даче)
Гость
[64637752]
Я гуляю так же. Только днем
Гость
[2013113131]
я тоже люблю одна гулять по разным местам города, но чаще делаю это днем. В прогулках в одиночестве есть своя прелесть, можно за время прогулки все мысли в голове разложить по полочкам, либо просто бездумно шататься, наслаждаясь видами)
Тоже люблю гулять по городу. Раньше чаще ходила. Уходишь в одном настроении, приходишь в другом. Развеевает. Согласна с предыдущим гостем, пока гуляешь можно все мысли в голове разложить по полочкам. Заметила, что когда хреново, лучше сходить погулять и далеко пройтись, вернёшься точно в хорошем настроении. Но по темноте лучше не ходить.
Лимпопо
[456768276]
Обожаю это занятие гулять одной по городу. Там где не страшно, могу гулять и ночью, во всяком случае летом точно. Прошлой осенью накануне отъезда гуляла по ночному Родосу, старому городу - незабываемое впечатление. Древние стены, кривые узкие улицы, освещаемые фонарями, подвортни. Кто там был, меня поймёт.
Гость
[3384243413]
Гость
Сообщение было удалено
Это, что стеб что-ли? Уверен, что вы точно не из этого города, а просто конченый при.дурок гость.
Гость
[68752649]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Автор
[2358996813]
Дымка
Сообщение было удалено
Да, именно. Настроение после прогулок всегда хорошее, расслабленное. Но касательно темноты - в центре города столько красивых подсветок, грех не насладиться их видами. Но предпочитаю это делать, пока на улицах ещё ходят люди.
Гость
[4121540318]
зимой в гололед тоже гуляете и в дождь? до какой температуры выдерживаете?
Гость
[4121540318]
а по теме - сама люблю прогуляться. но не бесцельно, а хотя бы до магазина или до водоема
Красотка 20 лет
[2979172785]
В одиночестве могу погулять только днём, люблю погулять в центре , посидеть на лавочке у Волги... Вечером гуляю только с мальчиками, которые провожают меня и подвозят до дома. Одной вечером и ночью страшно гулять!!!!
Гость
[1777990884]
автор, я тоже очень люблю гулять, именно городские пейзажи, улочки, переулки, и дома, и в путешествиях особенно. Гулять лучше всего одной, с фотоаппаратом - в своем темпе, ничего не отвлекает, когда хочется остановиться можно или свернуть, посидеть в кафешке или зайти куда-то. По времени стараюсь разумно, если это какой-то туристический город, центр, то можно хоть всю ночь бродить - как правило вокруг такие же туристы, все работает, открыто, жизнь кипит. Хотя был у меня опыт в другом городе и по пустым улицам поздно ходить, но это от атмосферы зависит и ощущения безопасности. В Москве я поздно гулять не стану, после 12 уже сверну в сторону дома. Но если будет компания, то можно хоть до утра, на рассвете вообще красиво и пустынно почти в каждом городе, очень необычно. С мужем я тоже давно перестала гулять, он вообще всегда ныл, первые же полчаса "ножки устали, скучно", эх, мужик в два раза меня больший
Гость
[1022880398]
Гулены, какие вы молодцы. Я лентяйка а уж одной тем более. Девочки а что вы обуваете? Мне после часовой ходьбы то натирает, то наминает.... хотя обувь выбираю удобную, кроссы, макасы..
Любящая осень
[1030779177]
Я люблю гулять,максимум до 10 вечера.Обожаю осень(начало осени) в этот период стараюсь гулять с раннего утра,перед лекциями.Вот жду с нетерпением этого времени.Спящий еще городок,желтеющая листва.Уже не так жарко ,прохладно))
Всегда на каблуках (8-9-10 см). Ноги уже давно привыкли( с 14 лет ношу), и ничего, вроде не устаю!!! Но я много и не хожу, сяду на лавочку,посижу, отдохну. А вот в балетках мне ходить неудобно и не идут они мне.
Гость
[3255064690]
Я до замужества обожала гулять вечером и ночью. Прогулки по ночному городу - супер. Пару раз были не очень приятные ситуации, один раз на меня действительно напали. Но отделалась парой ссадин, задумываюсь сейчас - мне реально везло всегда) Вот такая безбашенная была)) После рождения ребенка стала бояться ходить по вечерам, сразу думаю, как же без мамы малышок останется. Но с некоторых пор у нас в семье появилась собака средних размеров с хорошими охранными качествами, теперь я знаю, чего мне всегда не хватало. Заведите не мелкую собаку, автор, пройдите курс дрессуры, чтоб собака была спокойная и совершенно управляемая - и в путь!
Гость
[3255064690]
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
Это уже патологические изменения стопы, если без каблука неудобно. Потом может аукнуться.
Гость
[4179151965]
Раньше могла спокойно одна топать домой и после 23, а теперь как-то опасаюсь, стараюсь до 23 уже домой прийти. Но гуляю я и в центре, и на окраине бывает. Короче, пока на улице светло, я спокойна. Потом стараюсь быть поближе к людям, да и вообще потихоньку направляться в сторону дома
Автор, я как ваш МЧ - буду сразу ныть, что устала. Терпеть не могу праздно шататься по городу. Я могу часами ходить достопримечательности разглядывать, а просто так не могу. Вообще предпочитаю дома с книжкой посидеть.
Гость
[3605619130]
У вас большой город? Я в Спб живу. Тут гуляй не хочу - каждый раз в новом месте можно. А если вы у себя в деревне гуляете - примелькаетесь. И жители начнут узнавать и подумают вы сумсшедшая.
Не всю тему читала. Отвечу на вопрос. Одна не гуляю никогда. Мне одной неинтересно.
Автор
[2358996813]
Гость
Сообщение было удалено
Минск. Хороших людных мест для прогулок - выбирай не хочу.
Гость
[3570575777]
Гость
Сообщение было удалено
почему ты так уверена? я в донецке живу
Галина
[2420381450]
Я такая же гулена-одиночка. Любимое времяпровождение. В любую погоду, в дождь, в мороз. Часа два прогулки - и в голове все по полочкам. Во время ходьбы активизируется мозговое кровообращение, поэтому все сложные задачи лучше решать на прогулке в одиночестве.
Галина
[2420381450]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что, скорее, сумасшедшие те, кто дома безвылазно сидит
Гость
[3131508933]
я иногда бегаю по вечерам,либо просто прогуливаюсь,бывает не замечаю как стемнеет,но у меня раньше газовый балончик был в кармане,а теперь травмат,поэтому мне ни кто не страшен)) но всё равно стараюсь поздно ночью одна не ходить
Гость
[3519710096]
Автор вот берете и едите в другие города?как это вам удается?я живу в городе,не в центре и для меня это целое испытание даже поехать в центр города...а там кишит стока народу,аж плохо становиться.Как научиться не бояться выйти из зоны комфорта?я так хочу быть везде,но в итоге всегда сижу дома(((
Гость
[3203103894]
Гуляю постоянно, наедине с собой спокойно, можно музыку или радио включить, можно помечтать или о чем то хорошем подумать. Домой идти не хочется. Дома муж, кот. После работы спецом домой пешком иду, могу завернуть, чтобы большой крюк пройти, домой по сути только ночевать прихожу.
Люблю гулять только при комфортной погоде. Мёрзнуть при ветре, морозе ниже -10 либо мокнуть не пойду.
Автор
[1023573151]
Гость
Сообщение было удалено
Я обожаю свободу - именно быть свободной, как птица, которая может сама выбирать место перемещений. С радостью переехала жить одна в другой город. Далее работа одно время была связана с командировками, с тех пор я конкретно полюбила путешествовать в разные города - разумеется, это не касается дыр, где памятник Ленину является единственной достопримечательностью. Но вот взять областные центры - новые впечатления, свой дух каждого из них, своя красота - как нигде. К примеру, взять недавнюю поездку в Брест. Крепость, где я как будто побывала в военном времени. Аллея литературных причудливых фонарей. Пешеходный брестский "Арбат" неземной красоты и вечернее зажжение фонарей настоящим фонарщиком. Прелесть! Это впечатления от одного города - а ведь сколько их, таких интересных! Для меня не вылезти никогда из своего города, пусть это и столица - это значит, профукать жизнь.
Автор
[1023573151]
И да, кто-то спрашивал про обувь. Я всегда ношу каблуки, реже - танкетки, это касается и прогулок. Привыкла к ним. Гуляю неспешным шагом (кроме походов от остановки до дома). Если ноги очень устанут - могу в любой момент ненадолго присесть на скамейку, хотя делаю это редко. В моменты прогулок больше всего я хочу, чтоб ко мне никто не приставал со знакомствами, вторгаясь в мир моего единения с городом, меня подобные моменты раздражают. Поэтому я больше люблю гулять тогда, когда на улицах преобладают парочки, которым до меня нет никакого дела. Бесит ошибочное мнение некоторых парней, якобы если ты гуляешь одна - значит, непременно вышла на охоту.
Гость
[1678545804]
Гость
Сообщение было удалено
Думала, только в Москве ту.пые снобы живут. Ошиблась. О Питере всегда была лучшего мнения - хотя в последние годы да. слышу отзывы. что городишко измельчал. Теперь понимаю, о чем речь.
Линда-Белл
[3311856153]
В СПб живу, гуляю одна, если есть настроение до 22-23, с кем-то можно и дольше:)
Гость
[3003506845]
Не люблю гулять одна, скучно. Вот с парнем или подругой можно и до утра гулять.
Гость
[1181367925]
хм, я и в благополучной вылизанной Канаде то позже 10 вечера не гуляю. А уж в России то уже после 8 вечера на улицу страшно выходить одной)))
Юлия
[421484259]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я еду туда в сентябре. Буду гулять по старо у городу) Автор, я очень люблю одна гулять, особенно ранним летним утром, когда еще прохладно на улице и солнце очень нежно пригревает, и ветерок свежий и роса на травке) прям чувствую себя после такой прогулки полной сил! Еще очень люблю по незнакомым городам гулять)
Иволга
[1982301797]
Нет, я не люблю одна гулять. С мужем вот бродить люблю. Даже не разговаривая, молча. Но чувствовать его присутствие я должна.
Гость
[4168861952]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
хм, я и в благополучной вылизанной Канаде то позже 10 вечера не гуляю. А уж в России то уже после 8 вечера на улицу страшно выходить одной)))
я тоже так думала, и ходили с подругой до ночи. а теперь до 8 вечера и быстрей домой иду. хотя атмосфера после 9 именно то, что мне нужно. но не хочется ходить среди сброда непонятного.
Гость
[4168861952]
Юлия
Сообщение было удалено
а у меня любимое время в 10 часов утра.
Гость
[175368951]
Нет
Гость
[1205050079]
Кошка, которая гуляет сама по себе. Тоже обожаю гулять по городу одна, только больше люблю парки и историческую часть.