почему моя мать сознательно издевается морально, унижает меня на людях и перед моими детьми?
начну с детства. Мои родители с самого раннего детства внушали мне что я никто и ничто без них, папаша очень часто говорил что я ни на что не способна и из меня ничего не вырастет. Родители во всем что со мной случалось всегда винили только меня, никогда не пытались разобраться кто же на самом деле виноват. Меня в пять лет пальцем изнасиловал педофил среди белого дня в кустах, меня в 6 лет во дворе запугивали подростки, я даже боялась выходить на улицу без родителей, надо мной издевались в школе, причем жестоко издевались - а мои родители говорили только одно - САМА ВИНОВАТА!!! И ни разу не попытались мне помочь. Было несколько случаев когда я чуть не погибла из за своих родителей. Все детство я была запугана и дома и в школе и во дворе, родители своим поведением занижали мою самооценку, я даже заступиться за себя не могла. Как горько было осознавать то я везде лишняя, даже родителям не нужна. Оно и не удивительно они вообще меня не хотели. Мама сама говорила что сомневалась делать аборт или оставить((((((((((( Я даже когда то в детстве задала ей вопрос: Если бы я умерла вам было без меня лучше? И знаете что она ответила мне? Она сказала что они похоронили бы и жили бы как раньше. Очень больно такое слышать от человека которому ты по сути должен быть самым дорогим человеком на свете. И в этом году я задавала ей этот же вопрос. Только в этот раз она сказала, что на похоронах даже слезы не пустила бы за мной. У меня двое маленьких детей, я живу в маминой квартире, она приложила руку к тому что я осталась без мужа. Она часто унижает меня при детях, был случай, что мы пошли вместе с детьми к педиатру, нужно было посмотреть обеих деток, и сама бы я не справилась потому что они маленькие. Я говорила с врачом, она влезла, и начала меня пренебрежительным тоном отчитывать что я на её взгляд общаюсь не так как надо, это слышали и врач и мои дети. Короче говоря она меня просто загоняет в угол. Что бы я в своей жизни не делала, она критикует абсолютно всё. И мне раньше было это терпимо. Но сейчас это влияет на воспитание моих детей. Сыну в ноябре будет 4, он меня не уважает, не слушается, делает всё на зло, он когда ест что то вкусное, и я спрашиваю поделится ли он с сестричкой или со мной, он всегда отвечает что с нами он делиться не будет, а поделится только с бабушкой. Мама всегда тыкает мне квартирой, продуктами которых я у неё не прошу, она привозит по своей воле. Все это при детях. Мама считает что все делает правильно, она говорит что это я во всем виновата. Вот сегодня у нас был скандал. Я ей сказала обижаюсь на неё за то что она за всю жизнь не сказала мне ни одного хорошего слова, а оскорблений наговорила столько сколько многие за всю жизнь даже и не слышали, так она мне ответила что эти все хорошие слова это туфта, она не собирается этого ничего говорить мне никогда. Сейчас моя самооценка упала вообще сильно. Я вообще в себя не верю, меня никто не поддерживает, у меня депрессия, я начинаю думать что не нужна детям, что раз я такое ***** то моя мама воспитала бы лучше моих детей, потому что они её уважают больше чем меня, я не хочу жить, часто думаю о суициде, часто думаю что бы повеситься, меня ничего не радует, я просыпаюсь с утра с мыслями, скорее бы наступила ночь, меня ничто не радует, устала жить, а мне всего 25 лет. Смотрю на других, они счастливы, они ходят кино, театры, на природу, день рождения. А мне даже не куда поехать, не с кем сходить куда нибудь, никто не приглашает на день рождения, я одна во всей вселенной. Я никому не нужна. Я умоляю вас не кидайте тапками. Поддержите меня хоть кто нибудь. Иначе боюсь дойти да края. Мне так хочется хоть каплю поддержки. Хочу выйти из этого состояния, что бы мои дети росли не так как я, и выросли счастливыми людьми.
А вот тут недавно какая-то форумчанка писала, как они с мужем зарвавшуюся маму (её маму) на место поставили. Накрыли стол, вроде бы как для совместного разговора и нормализации отношений. А мама её активно алкоголь употребляла. Ну, девочка с мужем подждали, пока мама захмелеет и заснёт, потом перенесли её в спальню. И устроили фотосессию маме. Сначала раздели до трусов и фотографировали, потом и бельё с неё стащили и голой снимки сделали. А на утро, как та проспалась, показали ей фото. И сказали, что если ещё будет хоть один взбрык с её стороны, то эти фото увидят и мамины родственники, и коллеги по работе, и все-все-все. С тех пор мама у них стала тише воды, ниже травы. И прикусила наконец свой грязный язык.
Не вариант
Гость
[2348058974]
Прости, но зачем было рожать детей, если одна не можешь растить? Меня пугает мысль только, что я буду привязана к своим родителям. У нас были похожие отношения. Но меня не оскорбляли. Вот это "сама виновата" до трясучки. Ну и что? я выросла абсолютно бесстрашным человеком, который всегда сам решает все свои проблемы. а теперь еще и родительские. Деньги я у них никогда не беру. Никак не завишу от них. А сейчас еще уехала за 4 тыс км в др страну. Детей у меня нет. 29 лет
Гость
[3332877544]
Гость
Автору надо искать любые способы чтобы отделиться. Ее мамаша уже перетягивает ее детей на свою сторону, а в будущем она скорее всего перепишет квартиру на ее детей. И потом уже дети будут ее унижать и гнать в шею.Так что автору совет искать работу(желательно в другом городе с переездом, с проживанием) и бежать. Детей пока можно пристроить у мужа, либо обратиться к родителям мужа и отдать им детей на время,пока автор не устроится. От своей матери надо держать детей подальше и самой подальше держаться.
Мне 58, терплю издевательства мамаши Оправдываю болезнью головы Сыну 15, такой же не порядочный лживый мерзавец. Это судьба, карма. Гены!
Гость
[828072512]
Я от таких родителей съехала в 17 лет после школы. В 28 уже купила свою квартиру. Мне некогда была сопли жевать. Мне надо было учиться и работать, работать, работать, чтобы не зависеть от родителей.
Гость
[828072512]
Гость
Жестокий комментарий.
Правда она очень жестока, почти всегда. Особенно для любителей страусинной позиции.
Гость
[828072512]
Гость
Не вариант
С волками жить...
Гость
[3287387711]
Оксана, у вас единственный шанс изменить свою жизнь - это как можно скорее уходить с детками от мамы и вставать на ноги самостоятельно. Не знаю, работаете ли вы, есть ли у вас какой-то доход, но вам нужна помощь психолога-регрессолога. Это глубокая проработка психологических травм (а у вас их сотни), гораздо эффективней, чем просто походы к психологу. Я понимаю, вам кажется, что вы в тупике, но выход всегда есть, пока не забита крышка гроба.
Меня зовут tatyanaburmistrova и я хотела бы вам помочь. Могу провести 1 бесплатную сессию регресса и психологическую консультацию. Пусть это капля в море, но мне хочется помочь от сердца, чтобы у вас хотя бы появился свет в окошке. Если хотите принять помощь - найдите меня в инсте Если откажетесь от помощи, то я желаю вам просто идти вперед! Все изменится, только если вы сами этого захотите! И вы можете быть такой же счастливой, как те другие, на кого вы смотрите, сможете ходить на дни рождения, ездить с детьми в отпуск, встречаться с друзьями, ходить в кино с любимым и так далее. Здесь нужно только одно - ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ!
Гость
[246723759]
Подобное мной пережито .Я нашла утешение в Боге.Он рядом с тобой и Он сильнее всех твоих родных вместе взятых
Гость
[3139812104]
Гость
Автор, а сейчас для какой цели вы общаетесь со своей мамашей??? Вы зависите от нее материально? Если нет, то выпните ее из своей жизни. И сходите к психиатру. За месяц излечите депрессию. Это точно.
Оксана, Вы не одна такая, у меня такая же ситуация, все тоже самое и я Вас прекрасно понимаю, мать тоже всю жизнь издевалась надо мной вместе с отцом. Они с лёгкостью избавились от моего уже бывшего мужа. В результате я взяла ипотеку и ушла, потому что это терпеть не возможно!!!!!!! Теперь я работаю 24/7мне тяжело, другого выхода не увидела.... Крепитесь все будет хорошо!!!!!!
Гость
[2567482335]
Борись с ними, унижай в ответ.
Гость
[3781647105]
Гость
Мужа своего вы к мамаше в квартиру привели, которая вас всю жизнь унижала? Чего вы тут жертвой прикидываетесь! Да, в детстве за вами не следили, унижали, но вы давно уже не ребенок и могли бы еще до появления своих детей уехать от таких родителей куда подальше, выйти замуж, родить детей. Ни один нормальный человек не будет приводить в дом родителей, где его унижают, не любят жену/мужа. Сейчас вам что мешает найти работу, встрать на ноги. Копить деньги в тихаря? Вам всего 25, еще вся жизнь впереди! Детей родить мозгов у вас хватило. Не побоялись же ответственности! А за свою жизнь отвественность брать не хотите.
Это только кажется со стороны: Как вы с ней живите? А как раз Наоборот Чем больше унижает родные тем сильнее с ними боишься расстаться! Синдром! Это как жертвы постоянного насилия- не уйдут , редко кто..
Гость
[1071043641]
Как сложилась ваша судьба ? +375298395548
Гость
[4261372227]
Мне уже 45 лет всю жизнь с раннего детства мама била меня сейчас постоянро принежает оскорбляет обесценивает , славо богу уехала к младшей дочки жить это такое счастье я будто заново родилась,,,, а тут недавно звонит и говорит я еду назат к тебе на что я ответила живи со своей любимой младшей дочерью ко мне ехать не нужно,,, а будет старая посмотрю Всю жизнь из меня жертву делала, а теперь говарит ты не что и не кто чего ты добилась в жизни,, а сама пришла жить ко мне,,,,,,, хватит издеваться ,,, и нужно ставитт их на место как сделала я
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3408154786]
Девочка из ЦАО
страшно жить, как подумаешь, что такие родители, как у автора, эти люди-вокруг нас. Может, врачи, или соцработники даже. Хорошо, если просто приемщики в химчистке... Не верю, что личность настолько сломали, что она не может порвать с мучителем и всю жизнь воплощает собой " стокгольмский синдром". Вы, пардон, получаете удовольствие от такого, что всю жизнь с мамой живете, с мужем развелись и опять под ее крыло перешли?
Меня мать в детстве унижала. У них с отчимом кличка была про меня придурок. До сих пор помню, копила мне посуду горы я с 6 лет мыла, попробуй не помыть изобьет. Когда родила сестру я пришла к ней от бабушки 2 недели не видела я эту су…. так она мне говорит мой во всей квартире пол мне было 8 лет и я отказалась, она меня стала запинывать ногами что пришлось мыть везде пол. Я пришла к бабушке вся в слезах, ничего никому про нее не говорила была запугана. Детство было у меня ужасное. Это малая часть. Отца моего зарезали когда мне было лет 10, хотя бы он меня любил это чувствовалось. Мне сейчас 31 есть ребенок и муж, она мне продолжает гадить, говорит что я жирный урод, плохо выгляжу муж у меня коасавец а я к дед 80 летний. После этого я предпочла ее вычеркнуть. Выгляжу я хорошо высокая стройная блондинка. Эта дрянь все детство мне испортила и продолжила было портить сейчас, но я больше этого не потерплю. Помощи от нее никакой не было. Так подарки на д р могла подарить, ах да еще орет мне в трубку что она меня обеспечивает, хотя этого нет. Я ей сказала иди к психиатру а она мне чего ты хамишь.
И в этом году я задавала ей этот же вопрос. Только в этот раз она сказала, что на похоронах даже слезы не пустила бы за мной.
У меня двое маленьких детей, я живу в маминой квартире, она приложила руку к тому что я осталась без мужа. Она часто унижает меня при детях, был случай, что мы пошли вместе с детьми к педиатру, нужно было посмотреть обеих деток, и сама бы я не справилась потому что они маленькие. Я говорила с врачом, она влезла, и начала меня пренебрежительным тоном отчитывать что я на её взгляд общаюсь не так как надо, это слышали и врач и мои дети.
Короче говоря она меня просто загоняет в угол. Что бы я в своей жизни не делала, она критикует абсолютно всё. И мне раньше было это терпимо. Но сейчас это влияет на воспитание моих детей. Сыну в ноябре будет 4, он меня не уважает, не слушается, делает всё на зло, он когда ест что то вкусное, и я спрашиваю поделится ли он с сестричкой или со мной, он всегда отвечает что с нами он делиться не будет, а поделится только с бабушкой. Мама всегда тыкает мне квартирой, продуктами которых я у неё не прошу, она привозит по своей воле. Все это при детях. Мама считает что все делает правильно, она говорит что это я во всем виновата. Вот сегодня у нас был скандал. Я ей сказала обижаюсь на неё за то что она за всю жизнь не сказала мне ни одного хорошего слова, а оскорблений наговорила столько сколько многие за всю жизнь даже и не слышали, так она мне ответила что эти все хорошие слова это туфта, она не собирается этого ничего говорить мне никогда.
Сейчас моя самооценка упала вообще сильно. Я вообще в себя не верю, меня никто не поддерживает, у меня депрессия, я начинаю думать что не нужна детям, что раз я такое ***** то моя мама воспитала бы лучше моих детей, потому что они её уважают больше чем меня, я не хочу жить, часто думаю о суициде, часто думаю что бы повеситься, меня ничего не радует, я просыпаюсь с утра с мыслями, скорее бы наступила ночь, меня ничто не радует, устала жить, а мне всего 25 лет. Смотрю на других, они счастливы, они ходят кино, театры, на природу, день рождения. А мне даже не куда поехать, не с кем сходить куда нибудь, никто не приглашает на день рождения, я одна во всей вселенной. Я никому не нужна.
Я умоляю вас не кидайте тапками.
Поддержите меня хоть кто нибудь. Иначе боюсь дойти да края. Мне так хочется хоть каплю поддержки. Хочу выйти из этого состояния, что бы мои дети росли не так как я, и выросли счастливыми людьми.