Гость
Статьи
Мама считает наши с …

Мама считает наши с мужем деньги. Помогите советом!

Добрый день! С мамой отношения всегда были непростые. Она меня всячески контролировала и тд. С моим мужем мы встречались 4 года, и всё это время она проедала мозг на тему от "когда же вы уже поженитесь" до "я тебя хочу с парнем познакомить, у него машина/квартира/дом". В общем, поженились мы, живём тихо-мирно, а если порой не мирно, то никто, кроме нас двоих, не в курсе) оба работаем - я Фриланс, муж на постоянной работе. В том году решили, что надо открыть собственный бизнес. К счастью, с глобальными рисками типа помещений и тд он не связан, но вложения в него тоже нужны. Мы потихонечку стараемся его развить, вкладываем деньги в рекламу и проч. Денег, как известно, много не бывает. У нас постоянно получается, что возникают большие для нас траты чуть ли не ежемесячно - то зуб заболит и его надо лечить, то холодильник сломается и стоимость починки равна покупке нового, то у машины что-то полетит и вынь да положь тысяч 25. В общем, иногда в разговорах с мамой у меня мелькает Такое, что "нет, пока мы вот это вот не купим, потому что у нас последние деньги лежат и они на еду". недавно на праздниках сидела дома, на телефон мобильный денег не кидала и мама спросила, почему я ей не перезванивала, на что я сказала, что денег не было, а из дома не выходили мы с мужем. В результате она додумала, что я голодаю, что я одна работаю, муж свою З/П ныкает куда-то себе, а живём мы только на мои, и вообще, мне надо обязательно снять наши общие деньги со счёта в банке, отложенные на квартиру, и купить себе шубу. Поливает грязью мою свекровь (у них был конфликт, в котором виноваты обе стороны, они не общаются). Сетует, что "на днях познакомилась с такой семьёй, там такой мальчик, они бы так хотели такую невестку как ты!". Но вчера совсем до абсурда дошло, мама стала выяснять кто из нас сколько денег приносит, сколько мы получаем, куда всё тратим и тд. До кучи предложила работать у них в фирме, но у меня большиииие сомнения, особенно после маминой фразы "ну мы же будем тебе всякое разное говорить, ты учти, мы же твои родители". В общем, видимо, имелся в виду вынос мозга. Что делать в такой ситуации? Я пока или терпеливо молчу, или стараюсь объективно отвечать, но это, кажется, бесполезно.
Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кактус
Автор ошибки совершают все - ты не исключение...Но впредь НИЧЕГО не рассказывай своей маме! Так ,нейтральные отговорки...В крайнем случае - прерывай разговор фразами типа "молоко убежит".котлеты подгорают"...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Чуть-чуть похудеть захотелось скелету,
Поэтому сел наш скелет на диету...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Не будь такой наивной!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ох,какие же все-таки есть наивные люди!Да хоть форум почитай - сколько тут веток про мам,которым место в желтом доме!
Гость
У меня теща такая же. Все чеки наши проверяет. Жена после магазина, если она у нас, сдирает ценники с продуктов.
Автор, сейчас может грубо скажу, но маму тоже надо ставить на место. Она должна понимать, что вы взрослый самостоятельный человек и в её советах не нуждаетесь. Понятно, что маму нужно любить, ценить и уважать, но она должна понимать, что не может до конца жизни вами манипулировать.
Гость
На все мамины негативные замечания-один ответ. Это мой муж и меня все устраивает. Надоест слышать одно и то же, отстанет
Гость
Гость
Мама права - че это за семья, где уж таааакое безденежье, что даже 100 рублей на телефон закинуть не можете.
Какой бизнес, если у вас в кармане вошь на аркане.
Оба бездельники - и вы, и муженек.
Читайте внимательно письмо автора, деньги есть в наличке, просто люди болеют и не могут выйти из дома.А вы уже придумываете нокнду.
Гость
Автор
Это я поняла :) только моей маме до пенсии ещё ой как далеко. И она в целом не смотрит сериалы :) но да, понятно, ваш пример я уяснила. Просто, увы, в последнее время особенно, все разговоры сводятся к "муж у тебя бездельник, ты одна пашешь, он ничего не делает, купи шубу, одна семья обеспеченная хочет к нам сосвататься, как жаль что ты не хочешь, там у парня квартира машина" и прочее. Уже начинаю уставать.

Она меня так однажды пыталась "сосватать". Я ещё замужем не была. В конечном счёте выяснилось, что тот парень наркоман и всё из дома тащит. А уж какие там были громкие слова о его состоятельности, приличной семье - ой-ой.

Я, в целом, маму понимаю. Думаю, ей было бы приятно, ходи я в шелках и езди на бмв, а не на метро. Но ведь мой выбор тоже надо уважать, а не капать на мозг, исподтишка пытаясь разрушить нашу семью. В целом, дружную.
Просто надо резко осадить вашу маму. Сказать, что у вас все нормально, и что покупать и как, вы сами решите. А то, что мама волновалась, что не позвонили, это нормально. Мы тоже с родителями созваниваемся каждый день, или присылаем смс, что все хорошо. Даже если вы болели, можно было вопрос со звонком решить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гормон роста
автор, есть такая функция на телефоне - обещанный платеж. Я, если честно, сам недавно узнал (к стыду своему) )))) - очень удобно. Отправляешь смс - и тебе "по обещанию" дают от 50 руб. денег на телефон - положить их надо в течение пары дней. Рекомендую)
А для многих обещаные платежи это то же долги и они не любят этим пользоваться! А маман просто пиявка которая питается эмоциями дочки, пора бы заборчик поставить, нечего ей в дела дочки влезать! Не надо ей ничего объяснять и говорить, а с предложениями послать маман лесом и заблокировать ее на пару месяцев, чтоб границы поняла!
Форум: Психология
Всего: 90 727 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы